$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2012, 16:27

vmurmanske.ru

Глава Бурятии предложил чиновникам «перестать гладить друг друга»

Противодействию «чёрным» лесорубам и браконьерам посвятили сегодня координационный совет по обеспечению правопорядка у главы Бурятии. Итог неутешительный. «Конкретного у нас ничего нет» - так Вячеслав Наговицын описал положение дел в отраслях и предложил быть более жёсткими.

Как сообщил в своём докладе руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин, ситуация с незаконным оборотом древесины в Бурятии остаётся напряжённой. С начала года ущерб от чёрных лесорубов уже превысил 50 миллионов рублей. Однако, как считает сам руководитель агентства, работа ведомства стала более эффективной.

- В августе прошлого года у нас прошла реорганизация, количество должностных лиц, осуществляющих государственный лесной контроль, увеличилось почти в три раза, - отчитался Алексей Щепин. - Было 30 человек, до августа, а сейчас 146. Естественно качество по выявлению нарушений у нас намного увеличилось.

Впрочем, с такой позицией не согласилась представитель прокуратуры. По словам начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Натальи Сенниковой, борьба с нелегальными вырубками в Бурятии «недостаточно эффективна».

- Количество выявляемых нарушений примерно на одном уровне последние три года, - подчеркнула Наталья Сенникова. Она также указала множественные нарушения внутри подчинённых агентству лесного хозяйства лесничеств, которые мешают эффективной борьбе с нелегальными вырубками.

В свою очередь глава Бурятии отметил, что за последние годы «в лесу» ничего не изменилось, ни в худшую, ни в лучшую сторону. По его мнению, координационному совету необходимо найти «грань эффективности», когда борьба с нарушителями ведётся с максимальным результатом при минимальных затратах.

Исходя из доклада руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Михаила Воронова, борьба с браконьерами в республике ведётся более успешно, чем с лесорубами.

Но, несмотря на улучшение статистики, проблем также остаётся не мало. В отличие от агентства лесного хозяйства, численность сотрудников агентства по рыболовству сокращается.

- У нас штат должен быть 237 государственных инспекторов. На сегодняшний день у меня штат 169 человек. Сейчас у меня на столе лежит приказ: до марта следующего года я должен сократить ещё 20 человек, - сообщил руководитель ведомства.

Тем самым он пояснил физическую неспособность агентства закрыть своими сотрудниками некоторые районы Бурятии. Например, весь Прибайкальский район обслуживают два инспектора, а в Окинском районе вообще нет постоянных представителей Росрыболовства.

 - Конкретного у нас ничего нет, - заявил в свою очередь Вячеслав Наговицын, у которого вызвало много нареканий решение совета. - Раз вопрос вынесен на координационный совет, значит, мы же что-то хотим сделать?  

По его словам, решение, которое должно обозначить действия структур по борьбе с нелегальными вырубками и браконьерством, получилось «декларативным».  

- Я не убеждён, что, приняв вот это решение, мы с вами через год встретимся и получим результат. Допустим первый пункт: «активизировать работу государственной лесной охраны». Если она не активна, давайте там руководителя снимем. Давайте пожёстче, что мы тут друг друга гладим? – подчеркнул глава Бурятии и распорядился отправить решение совета на доработку.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 20 июня 2012, 22:42

    Попутчик   Ответить

     

    «Конкретного у нас ничего нет» - так Вячеслав Наговицын описал положение дел в отраслях и предложил быть более жёсткими.

    Поставьте пост на дачах у села Каленово Иволгинского района - появится конкретика. Там лес везут день и ночь как и по Баргузинской трассе или Тарбагатайской. Китайцы прилично платят за деловую древесину - огромные деньги крутятся в этом бизнесе..

  • 21 июня 2012, 16:34

     

    в некоторых районах лесничий и есть черные лесорубы и взяточники так например в Тарбагатаиском районе,а депутаты с Хурала их крышуют

  • 26 июня 2012, 14:56

     

    Единая россия сама с собой борется , побеждает дружба .

  • 27 июня 2012, 09:46

     

    едро это сила.

  • 27 июня 2012, 09:47

    прохожий   Ответить

     

    сила которая работает на себя.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^