β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2012, 11:54

infpol.ru

Геннадий Айдаев: Комитет по строительству пинает балду

Улан-удэнские строители до сих пор не приступили к реконструкции городских дорог, ямочному ремонту и нанесению дорожной разметки. - Проспали всё, - объяснил мэр Улан-Удэ. Дело в том, что конкурсную документацию чиновники мэрии подготовили слишком поздно. Торги на ремонт городских дорог начнутся только 25 июня и затянутся до начала июля.

Только после проведения конкурса строители смогут приступить к реконструкции улан-удэнских дорог. Начальник управления дорожного строительства пояснил, что ремонт дорог продлится до 1 октября.

- Почему 1 октября?.. Почему не до 1 декабря или вообще 1 января 2013 года? – с иронией заметил мэр. – Зачем вы ставите такие сроки? Вы гарантируете, что у вас не будет минусовой температуры в сентябре?

Однако дорожники уверены, что погода не подведет и им удастся выполнить запланированный ремонт в этом году.

- Ваше управление всю весну проспали. Только в апреле начали подавать конкурсную документацию, тогда как бюджет был сформирован еще в декабре прошлого года. Вы могли начать работать уже в январе, феврале, - возмутился Геннадий Айдаев. – Прошу отметить неудовлетворительную работу комитета по строительству и управления дорожного строительства. Балду пинаете там.

При этом, мэр потребовал, чтобы комитет по финансам четко проконтролировал работу по ямочному ремонту.

- Специалисты должны выезжать на место и с рулеткой измерять каждую яму. Деньги бюджетные – необходим финансовый контроль. Почему бы главам районов самим не проехать по разбитым дорогам и не посмотреть лично? - предложил градоначальник.

Всего на ремонт дорог в этом году выделено более 400 млн. рублей, 34 млн. из них потратят на ямочный ремонт, еще 20 млн. – на ремонт дворовых территорий.

Попало в этот день и директору МУП «Управление Трамвая» Николаю Хонгорову. Ремонт трамвайных путей в столице Бурятии также еще не начался. Хотя город выделил на реконструкцию объектов трамвайной инфраструктуры 9 млн. рублей.

- Мы эти деньги еще не видели. Весь материал сегодня за Уралом, и нам никто не отправит его сюда без оплаты, - пожаловался Николай Хонгоров.

- Ну, что я могу сказать – довел предприятие. По-моему, Николай Иннокентьевич устал работать, - заметил мэр.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^