β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2012, 15:00

infpol.ru

Экс-министр Наталья Хамаганова может возглавить фонд социального страхования Бурятии

Ушедшая со скандалом по «настоятельной» просьбе Павла Астахова экс-министр соцзащиты Бурятии, возможно, получит новое кресло. Официально подтвердить информацию о том, что Наталья Хамаганова возглавит республиканский фонд социального страхования, некому. Все госструктуры отдыхают до 13 июня.

Напомним, что история, связанная с уходом со своей должности Натальи Хамагановой, началась осенью 2011 года. Тогда в Бурятию с инспекционной проверкой приехал Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Его возмутили слова министра, которая назвала детей из Баянгольского детского дома-интерната безнадежными.

- Если вы считаете этих детей безнадежными, значит, вы устали и не должны работать с детьми, - обратился он к министру. - Безнадежных людей нет, и тем более нет безнадежных или необучаемых детей. Вы, возможно, устали от своей работы и вам необходимо сменить место – жестко ответил ей Астахов и пообещал, что лично возьмет ситуацию с отставкой под свой контроль.

Тогда министр ушла на больничный. Но тут на всю страну показали видео с издевательствами над детьми в Закаменском реабилитационном центре для несовершеннолетних. 18 января на сайте Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка появилась информация о том, что по настоянию уполномоченного президент Бурятии принял решение об увольнении министра социальной защиты. Правда, Наговицын сказал, что министр ушел по собственному желанию.

- Наталья Николаевна сама написала заявление, и я удовлетворил ее просьбу – объявил тогда Вячеслав Наговицын.

В феврале коллегия министерства социальной защиты Бурятии по итогам работы в 2011 году наградила бывшего министра медалью «за неиссякаемое трудолюбие, профессионализм и талант руководителя».

Между тем, новое место работы Натальи Хамагановой, прославилось не менее громкими скандалами. И все они связаны с наиболее беззащитными членами общества – инвалидами.

Так в прошлом году прокуратура подала в суд в интересах инвалида Юлии Антоновой. Оказалось, что ей региональное отделение фонда социального страхования России по Бурятии дважды незаконно отказало предоставить путевку на санаторно-курортное лечение. Но ввиду недостаточного финансирования решение суда было оспорено ответчиком.

Весной этого года предприниматель обжаловал действия аукционной комиссии Фонда соцстрахования в Бурятии при проведении открытого аукциона. Аукцион проводился на поставку подгузников для обеспечения инвалидов в республике.

Первого апреля этого года управляющий фондом социального страхования по Бурятии Роман Сафонов ушел в отставку. Хотя за 5 месяцев до этого продлил годовой контракт.

И наконец, самое громкое дело о хищении 2,5 млн. рублей сотрудником этой организации, на прошлой неделе, передано в суд. МВД по Бурятии сообщило, что обвиняемый - консультант отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан Виктор Павлов. Оказалось, что он два года перечислял большие суммы на счета собственных родственников. При этом, настоящим инвалидам говорили, что денег нет.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^