$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2012, 15:00

infpol.ru

Экс-министр Наталья Хамаганова может возглавить фонд социального страхования Бурятии

Ушедшая со скандалом по «настоятельной» просьбе Павла Астахова экс-министр соцзащиты Бурятии, возможно, получит новое кресло. Официально подтвердить информацию о том, что Наталья Хамаганова возглавит республиканский фонд социального страхования, некому. Все госструктуры отдыхают до 13 июня.

Напомним, что история, связанная с уходом со своей должности Натальи Хамагановой, началась осенью 2011 года. Тогда в Бурятию с инспекционной проверкой приехал Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Его возмутили слова министра, которая назвала детей из Баянгольского детского дома-интерната безнадежными.

- Если вы считаете этих детей безнадежными, значит, вы устали и не должны работать с детьми, - обратился он к министру. - Безнадежных людей нет, и тем более нет безнадежных или необучаемых детей. Вы, возможно, устали от своей работы и вам необходимо сменить место – жестко ответил ей Астахов и пообещал, что лично возьмет ситуацию с отставкой под свой контроль.

Тогда министр ушла на больничный. Но тут на всю страну показали видео с издевательствами над детьми в Закаменском реабилитационном центре для несовершеннолетних. 18 января на сайте Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка появилась информация о том, что по настоянию уполномоченного президент Бурятии принял решение об увольнении министра социальной защиты. Правда, Наговицын сказал, что министр ушел по собственному желанию.

- Наталья Николаевна сама написала заявление, и я удовлетворил ее просьбу – объявил тогда Вячеслав Наговицын.

В феврале коллегия министерства социальной защиты Бурятии по итогам работы в 2011 году наградила бывшего министра медалью «за неиссякаемое трудолюбие, профессионализм и талант руководителя».

Между тем, новое место работы Натальи Хамагановой, прославилось не менее громкими скандалами. И все они связаны с наиболее беззащитными членами общества – инвалидами.

Так в прошлом году прокуратура подала в суд в интересах инвалида Юлии Антоновой. Оказалось, что ей региональное отделение фонда социального страхования России по Бурятии дважды незаконно отказало предоставить путевку на санаторно-курортное лечение. Но ввиду недостаточного финансирования решение суда было оспорено ответчиком.

Весной этого года предприниматель обжаловал действия аукционной комиссии Фонда соцстрахования в Бурятии при проведении открытого аукциона. Аукцион проводился на поставку подгузников для обеспечения инвалидов в республике.

Первого апреля этого года управляющий фондом социального страхования по Бурятии Роман Сафонов ушел в отставку. Хотя за 5 месяцев до этого продлил годовой контракт.

И наконец, самое громкое дело о хищении 2,5 млн. рублей сотрудником этой организации, на прошлой неделе, передано в суд. МВД по Бурятии сообщило, что обвиняемый - консультант отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан Виктор Павлов. Оказалось, что он два года перечислял большие суммы на счета собственных родственников. При этом, настоящим инвалидам говорили, что денег нет.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (36)

  • 11 июня 2012, 17:40

    юрист   Ответить

     

    Украла при распределении "путинских автомобилей" автомашину жигули у ветерана ВОВ с района РБ,после чего ветеран не выдержал обиды и умер.Данная автомашина оказалась зарегистрированной на родственника Хамогановой Н.Н., который проживал в Тюмени ,и которому по очереди данный автомобиль не полагался.Попалась в подтасовке документов,но вышла сухой из воды,благодаря помощи С.В.Лысцева,тогда еще зампреда. Теперь данный богатый опыт махинаций будет внедрять в Фонде,как будто там своих мошейников не хватало...

    12 июня 2012, 04:15

    ссср   Ответить

     

    пока еще партия жуликов и воров рулит

  • 11 июня 2012, 19:12

     

    У нашего командира через одного такие.

  • 11 июня 2012, 20:54

    у клептомана нет возраста болезнь неизлечима.

    12 июня 2012, 23:08

     

    В Нараяму ее, в Нараяму

  • 12 июня 2012, 01:29

    quork   Ответить

     

    Наведет порядок в ФСС.

  • 12 июня 2012, 11:33

    городничий   Ответить

     

    Что у нас не тонет? Правильно - ...

    12 июня 2012, 14:47

    Городничему   Ответить

     

    Слушай, а ты бооольшой специалист в этом дерьме, оказывается! Свою фекалию утопить пытался или у кого-то спёр?

    13 июня 2012, 03:12

    Городничий   Ответить

     

    Зачем топить, то что не тонет? Всегда найдется такой как ты, кто съест это и будет уверять, что съел варенье.

    13 июня 2012, 07:37

     

    Урод моральный - этот диагноз неизлечим: и мать такая же у тебя с отцом золотарём, развел туть вонь, не продохнуть.

    13 июня 2012, 10:04

    городничий   Ответить

     

    Зачем же тут свой диагноз и биографию цитируешь? То что ты инвалид 1-й группы по уму мы все знали, но такие подробности о себе здесь не пиши - тут не сортир в котором ты привык на стене писать.

    13 июня 2012, 14:48

     

    У кого чего болит, тот о том и говорит. Любитель говна и подглядывания в туалетах дорвался до Интернета и теперь испорожняется тут. Мать твою за ногу надо привязать на лобном месте за то, что тебя не утопила в унитазе, выродок.

  • 12 июня 2012, 12:56

    инвалид   Ответить

     

    фсс что напрасно более менее упорядочили выдачу инвалидных снаряжений,если отдадут соц защите концов не найдешь,опять начнут мотать нервы инвалидам как было раньше.

  • 12 июня 2012, 20:32

     

    Вы что с ума сошли, какая нахрен ХАМаганова! Долго цеплялась за свое министерское кресло,то больничный, то отпуск, кое-как уговорили уйти. Но видимо никак не хочет на печке спокойно полеживать, уж больно руки чешутся до бюджетной кормушки. Надо дорогу освобождать молодым, им есть что терять, а ей уже нечего.

  • 12 июня 2012, 20:53

    нет человека - нет проблемы   Ответить

     

    пора переименовать кабинет министров нага в "условно осужденные-заслуженно осужденные и еще не осужденные". Право смешно Вячеслав Владимирович с таким кадровым голодом (тимур и алдар)-народ к зиме с площади Революции поднимется на площадь Советов (верхи не могут низы не хотят). На пустом месте создавать рев. ситуацию (ноябрь близится однако)

    12 июня 2012, 20:57

     

    Народ - это быдло, никогда и никуда он подниматься не будет, так как пьян в стельку.

    12 июня 2012, 23:16

     

    история их ничему или вернее никак не учит...но она повторяется

  • 12 июня 2012, 21:33

    123-му   Ответить

     

    Только себя к быдлу причисляешь или свое окружение? Кстати, именно с таким пьяным, нищим быдлом Ленин, Троцкий с кучкой евреев пришли к власти в 1917г.

    13 июня 2012, 10:01

    Отповедь   Ответить

     

    Если дурака не лечить, он может натворить много чего, тем более антисемит - то же самое, что неадекват, а ещё и неуч маргинальной ориентации.

  • 13 июня 2012, 10:20

    рабочий   Ответить

     

    есть же порядочные люди, например Кравцов экс директор авиазавода.

  • 13 июня 2012, 11:08

     

    Кравцова на место Чепика! Голосуем!

  • 13 июня 2012, 11:12

     

    Кстати, отличная кандидатура! Опыт управления гиганским заводом, большой жизненный опыт, прекрасные человеческие качества, аналитический ум. Короче есть все, чтобы работать на благо республики, а не на свой карман.

  • 13 июня 2012, 13:27

    ольга   Ответить

     

    в соц защиту бы таких людей, исчезла бы коррупция.

  • 13 июня 2012, 15:13

    Николай Иванович   Ответить

     

    Обращаюсь к автору статьи. Хватит "кошмарить" Павлова, искажать факты уголовного дела и связывать уход Сафонова с хищением средств. Во-первых, выплаты компенсации инвалидам не прекаращались ни на один день с момента обслуживания их через фонд социального страхования. Во-вторых, дело передано в суд еще в апреле 2012 года и в конце мая уже вынесен обвинительный приговор. Обвиняемый получил 3 года условно. Если Вы считаете, что это "мягкий" приговор, советую заглянуть в УК РФ и изучить максимальную ответственность за совершение преступления предусмотренного ст. 159 ч.3. К тому же, обвиняемый возместил в полном объеме причиненный ущерб 2,8 млн рублей, которые кстати пошли не на обеспечение инвалидов, а были перечислены в Фонд социального страхования в г. Москва. В-третьих, есть множество инвалидов республики, которым Павлов, будучи работником отдела обеспечения инвалидов оказывал реальную помощь в получении протезов, кресел-колясок, памперсов, других технических средств реабилитации, а также в получении путевок на санаторно-курортное лечение. К сожалению после данного скандала, руководство Фонда испугавшись за свои кресла и должности под давлением "группировки" рвущейся к власти, уволило Павлова не дожидаясь решения суда. Среди оставшихся специалистов отдела обеспечения инвалидов к сожалению нет специалистов высокого класса. Поверьте я знаю о чем говорю, ибо еженедельно обращаюсь в фонд социального страхования для решения вопросов выплаты компенсации за приобретаемые средства реабилитации.

    Приход Хамагановой в фонд социального страхования возможно несколько улучшит климат в самой организации, раздираемой противоборством двух "группировок". Для этого Хамагановой необходимо произвести чистку рядов и отдать обеспечение инвалидов на республиканский уровень в министерство социальной защиты (как это сделанов других регионах России).

  • 14 июня 2012, 17:45

    наблюдатель   Ответить

     

    Вы что Николай Иванович с ума сошли,передавать в соц.защиту,чтобы там всякие Кобылкины,Банщиковы,Ошурковы наживались на бедах простых людей ,увольте.я в системе соц защиты отработала без малого 18 лет,знаю их кухню,знаю что твориться,Хамаганову никуда пускать нельзя,пусть спокойно свой оставшиеся дни доживает.Бардак развели,богатеют на бедах больных и нищих людей,побойтесь бога ,господа руководители всех уровней.

  • 14 июня 2012, 17:49

    наблюдатель   Ответить

     

    а по поводу чистки рядов ,Хамаганова это делать умеет,она когда стала министром устроила настоящие гонения на родных и близких бывшего министра Ефимова,чем они ей не угодили?тогда с министерства ушло много грамотных специалистов.так что держитесь.

  • 15 июня 2012, 03:06

    Николай Иванович   Ответить

     

    К сожалению вопрос о передаче функций обеспечения инвалидов на региональный уровень вопрос решенный, и только лишь нежелание властей республики принимать на себя данные обязанности тормозит данный процесс. В любом случае до начала 2014 года Правительство Бурятии должно заключить соглашение с Правительством РФ в лице фонда социального страхования о передаче функций обеспечения инвалидов.

  • 15 июня 2012, 12:10

    Марина   Ответить

     

    скинули Сафонова,чтоб место высвободить.

  • 15 июня 2012, 12:18

    наблюдатель   Ответить

     

    если раньше что-то доходило до людей,то теперь не дождемся ничего.Я помню времена когда субсидиями на твердое топливо обеспечивались почти все малообеспеченные слои населения,а сейчас?очень много лишних документов требуют ,одни чеки на покупку дров,глупость полнейшая.А когда Хамаганова затормозила процесс принятия закона о том,чтобы люди получившие республиканские грамоты стали ветеранами труда,это что?Сейчас такой вид льготы есть,но якобы это Хамагановой заслуги,вот и так ставят подножки друг-другу чиновники,а простой люд страдает

  • 15 июня 2012, 12:24

    Валентина   Ответить

     

    сейчас соц.защита только на себя и своих близких и знакомых работает,думаете когда делили деньги на обеспечение жильем ветеранов ВОВ ,жилье получили нуждающиеся люди,нет,вполне обеспеченные и напокупали автомобили и проч.материальную помощь и то получают родственники и знакомые,кормушка для руководителей.

  • 16 июня 2012, 00:09

    Олег   Ответить

     

    эти пенсионеры и пенсионерки сидели бы дома, надоели ей богу, что у нас молодых мало?! никакого прогресса, движения вперед! болото, да и только...достали-и-и...

  • 18 июня 2012, 16:14

    наблюдатель   Ответить

     

    аха, эти пенсионерки и пенсионеры уйдут сами,привыкли хапать чужое и богатеть.

  • 22 июня 2012, 09:02

    В.Наг. вспомните Сталина : "Незаменимых у нас нет." Ставили же Вы вопрос о назначении молодых. Зачем связываться с "пенсионеркой".

    Пенсия более, чем достойна. Репутация сомнительная. Пусть занимается общественными делами. В правительстве достачно мутных людей.

  • 23 июня 2012, 18:54

    неравнодушная   Ответить

     

    Господину Наговицыну не стыдно? А госпоже Хамогановой? Куда лезешь, мало тебе позора, уймись, посиди дома подумай сколько гадости ты в жизни сделала, сколько нервов помотала работникам соцзашиты,сколько хороших людей из - за тебя "ГАДИНА" уволилось, нет тебе прощения. Наговицин подрывает свой авторитет - позор. Работников ФСС и инвалидов очень жаль, если Наговицын не одумается много ещё людей пострадает. Причем не повинных, поверьте.

  • 16 февраля 2013, 16:38

    мимо не пройду   Ответить

     

    Действительно, г-ну Наговицыну стоило бы подумать перед назначением Хамагановой, ведь была же возможность назначить молодого, опытного, умного и с человеческим лицом, а не это "бессердечие". машет шашкой как хочется и как привыкла, идет по трупам и не подавится эта Хамаганова. Все не успокоится. Рыло в пушку, а от власти уйти не хочется.

  • 20 мая 2015, 09:52

    Саяна   Ответить

     

    найдет коса на камень, рано или поздно!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^