$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2012, 17:19

suvenirograd.ru

Хурал Бурятии намерен изменить порядок формирования депутатского корпуса

Изменения планируется внести  в проект закона «О выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия». Документ вынесен на рассмотрение депутатской группой из девяти человек.

В их числе спикер Матвей Гершевич, депутаты Анна Скосырская, Михаил Кравченко, Иван Багрий, Иван Калашников, Владимир Павлов, Виктория Плюснина, Александр Коренев и Владимир Булдаев. Согласно предложенным поправкам, порядок прохождения в Народный Хурал депутатов по одномандатным округам останется прежним, предусмотрено изменение системы формирования партийных списков.

Так, все партии, борющиеся за место в законодательном органе РБ, будут обязаны разбить свой список кандидатов на общереспубликанскую часть и на 33 территориальные группы, каждая из которых соответствуют территориям одномандатных избирательных округов. В каждой из территориальных групп и в общереспубликанской части должно быть до пяти кандидатов. В первую очередь, мандаты будут распределяться из общереспубликанской части, а затем из территориальных частей, в зависимости от того, сколько голосов избирателей собрано за партию на конкретной территории. Если кандидат в депутаты из первой партийной пятерки откажется от своего мандата, то решение о том, кто займет его место, будет принимать руководящий орган регионального отделения политической партии. Если же партия получит в Народном Хурале более пяти мест, то на работу в парламенте будут претендовать кандидаты из территориальной части списка, получившие в своем округе наибольший процент голосов.

- Основная цель законопроекта, - отметил заместитель председателя профильного комитета Михаил Кравченко, – обеспечить прозрачность партийных списков и реализацию демократических принципов устройства законодательной власти. Одна из важных целей – активизация работы партий на всех уровнях, начиная с первичных ячеек в районах и поселениях. В результате в парламенте появятся новые люди.

Кроме того, большим плюсом новой системы станет большая взаимосвязь кандидатов с населением, так как потребует более активной работы от кандидатов на местах. Население же при таком подходе будет знать, за кого голосует и станет активнее принимать участие в выборах.

Проектом закона также предлагается уточнить перечень и порядок представления документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов.

Также законопроект устанавливает возможность предоставления региональными государственными СМИ необходимого объема эфирного времени и печатной площади избирательным комиссиям для информирования избирателей, опубликования их решений и иной информации, связанной с проведением выборов. Кроме того, в проекте предлагается уточнить порядок предоставления эфирного времени и печатной площади кандидатам и избирательным объединениям, а также порядок и сроки проведения жеребьевок по их распределению. По аналогии с федеральным законодательством предлагается уточнить виды расходов, подлежащих финансированию из республиканского бюджета в целях подготовки и проведения выборов.

Планируется, что проект закона будет рассмотрен в первом чтении на июньской сессии, во втором чтении – уже в сентябре. Первое предварительное обсуждение проекта закона запланировано на заседании профильного комитета (по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы) 15 июня.

Комментарии (17)

  • 9 июня 2012, 11:04

    дор   Ответить

     

    думаю, разумное предложение. если нет в этом какого-то подвоха

  • 9 июня 2012, 13:55

    Господа, депутаты надо бы сократится. не надо сидеть на шее народа!

  • 9 июня 2012, 17:03

    герой   Ответить

     

    да, думаю, хорошая идея))))

  • 12 июня 2012, 03:59

    горожанин   Ответить

     

    все перечисленные депутаты, ИМХО, болтуны бестолковые - марионетки

    13 июня 2012, 07:52

    герой   Ответить

     

    сам ты болтун-марионетка)))))

  • 12 июня 2012, 11:40

    сельчанин   Ответить

     

    ну не все конечно, выделяется из толпы Виктория Валерьевна (пред.мол.пал. хурала).Женщина по ее словам — самка которая должна думать о своем потомстве, поэтому она выберет самого надежного, перспективного мужчину,если миссия женщины от природы — сохранить свой род, то мужская миссия — оплодотворить как можно больше "самок". В связи с этим Виктория Плюснина предложила ввести в Бурятии многоженство. Девушка с вполне житейскими проблемами не боится выглядеть белой вороной. Так держать Виктория

    13 июня 2012, 07:53

    герой   Ответить

     

    Виктория Валерьевна нормальный депутат

  • 12 июня 2012, 20:28

     

    Данная статья не предусматривает обсуждения

    13 июня 2012, 07:54

    герой   Ответить

     

    это почему???

  • 12 июня 2012, 20:28

    Сельчанину. Ты лучше про свою колхозницу Гыпылову что-нибудь расскажи.

    13 июня 2012, 07:55

    герой   Ответить

     

    почему Гыпылова колхозница?)

  • 13 июня 2012, 02:59

    А ваша самка Плюснина из Тарбагатайского района, деревню из нее не вышибишь. При чем Гыпылова, она не депутат хурала

    13 июня 2012, 07:57

    герой   Ответить

     

    а из тебя что вышибить можно?)

    13 июня 2012, 08:02

    герой   Ответить

     

    нормальная она! хороший депутат) толковая женщина!

  • 13 июня 2012, 07:56

    герой   Ответить

     

    а ты прямо такой весь городской)))) что тебе в Плюсниной не нравится???

  • 15 июня 2012, 12:48

     

    На подступах к отчетно-выборной конференции БРО КПРФ полностью разгромлены Чимбеев, Ахадов, Коноваленков, деморализован Аюшеев и симпатизирующие им представители БРО КПРФ!!! Последний оплот оппозиции в БРО КПРФ - это Будажапов, Первушкин, Грехов и некоторые представители Октябрьского и Кабанского райкомов КПРФ!!!

    Но победа будет за Мархаевым!!!

  • 20 июня 2012, 02:08

    За батьку Махно   Ответить

     

    про тармаева тоже знаю мног и очень много ,то что он предателб и трус это факт,я еще 4 года назад начал наблюдать за его деятельностью ну и оказался прав только хвост прижали,сразу заскулил и поджал.то что базарову елену заносит на поворотах тоже очень интерсно, она видимо не поняла во что, как она думает играет,а политика дело грязное и серьезное требующее интуиции и чутья. а чимбеев и будажапов это вообще 2 типа которые сначала грызлись за пост 1 секретаря между собой, позже консолидировались и самое что смешное, этого чимбеевского выкормыша и жопализа коноваленкова вместо мархаева пожелали поставить ну как , тут доверять оппозиции если в ней самой одни оппозиционеры друг другу, лебедь рак и щука))).а мархаеву нужно конфуция проштудировать ,там много чего интересного есть для политика оппозиционера на данном историческом этапе развития нашего гражданского общества.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^