$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2012, 09:31

gazeta-n1.ru

«Номер один»: Дураки и политиканы остаются у власти?

Вот и заканчивается (наверное, заканчивается, так как наши власти любят резко менять свои же решения) эпопея под названием «Приключения сити-менеджера в России». Столько копий было сломано два года назад из-за введения этого поста, столько голосов охрипло, доказывающих правоту той или иной точки зрения. И все напрасно.

Стоит вспомнить, что улан-удэнским властям даже пришлось проводить полулегальные общественные слушания, которые постановили, что общественность города Улан-Удэ в большинстве своем за сити-менеджера. Якобы он должен уберечь население от дурака во власти. В итоге депутаты на «тайной сессии» приняли закон о сити-менеджере. Отныне следующий глава города с 2013 года должен стать назначенным лицом. И все, оказывается, зря…

Совсем недавно стало известно о том, что в Министерстве регионального развития России готовится закон, который призван вернуть всенародные выборы городского головы. Оказывается, поторопились убрать дураков из властных структур.

А ведь именно пресловутой защитой от дурака аргументировали «единороссы», агитируя за отмену выборности мэра. Мол, народ дураков выбирает, а мы, умные депутаты, выберем и назначим только умного хозяйственника. Вообще, сторонники введения поста сити-менеджера наговорили в защиту этой инициативы столько всего, что стоит об этом упомянуть особо.

Так, глава фракции «единороссов» в горсовете Михаил Ян два года назад говорил, что город - это очень большое и хлопотное хозяйство, что для управления им нужен высочайший профессионализм: «А кто сейчас, к сожалению, приходит к власти? Популисты. Политтехнологи, имиджмейкеры создают образы кандидатов. А после выборов, когда наступает реальность, люди начинают осознавать, что многое, о чем говорили на выборах, не соответствует действительности».

Вот уж действительно, не в бровь, как говорится, а в глаз. Например, обещал Владимир Путин перед выборами сократить количество мигалок до нескольких десятков? Обещал. Сдержал обещание? Нет! Их общее количество было ненамного сокращено, и стало их всего-то полтысячи штук. Ну да ладно, «мигалки» -- не наша война.

Ректор БГСХА Александр Попов на общественных слушаниях напомнил о том, какова была процентная явка избирателей на последних выборах мэра - чуть более 30 %: «Выборы давно перестали быть общенародными, и, потом, они не являются панацеей от того, чтобы во власть пришли люди с подмоченной репутацией, не являющиеся управленцами, а лишь умеющие хорошо говорить, красиво критиковать и играть на тех слабостях, которые есть в любом муниципальном хозяйстве».

Ему вторила и депутат Народного Хурала, председатель комитета по государственному устройству Анна Скосырская: «Такая модель управления сводится к тому, чтобы городом руководили не политики, склонные к обещаниям, закрытости и сосредоточению власти в одних руках, а профессиональные хозяйственники. Если назначенный кандидат начнет «заваливать» городское хозяйство, его можно будет немедленно заменить на другого, более способного и опытного».

В самой администрации города также говорили о том, что нынешняя система демократична лишь с виду, и что на выборах вся демократия и заканчивается. В общем, поразительная откровенность, и это говорили чиновники и члены правящей партии, то есть все те, кто поддерживал идею введения поста сити-менеджера.

Но сейчас в федеральном центре ветры подули в другую сторону, и тут же вчерашние инициаторы нововведений заявили, что, как решат в Москве, так и будет. Мэр города Геннадий Айдаев, упреждая последующие события, заявил, что мэров, так же как и глав регионов, нужно выбирать прямым голосованием. «Вы же знаете, что мы два года сопротивлялись, мы же не хотели», - сообщил мэр журналистам на прошлой неделе. – «Но нас убедили, и депутаты такое решение приняли». Удивленные и с хорошей памятью журналисты не стали припоминать былые заявления в силу формата мероприятия.

Но почему сегодня вдруг решили, что нужно возвращать прямые выборы мэра? Что, неужели политикан в руководстве города все же лучше хозяйственника? Или дураки закончились, и во власть отныне пойдут только истинно одаренные личности? Конечно же, нет, дураки остались, так же, между прочим, как и дороги.

Изменилась конъюнктура, а этого при нашей российской действительности достаточно для того, чтобы сломать систему и построить новую. А через несколько лет снова можно объявить, что новая схема не оправдала себя, и нужно строить сверхновую. Так и живем…

И пока будем жить, по словам Михаила Яна, с популистами у власти, которых «делают» политтехнологи и имиджмейкеры. В руководстве так и останутся сидеть люди с подмоченной репутацией, не являющиеся управленцами, а лишь умеющие хорошо говорить, те, кто после выборов не сдерживают своих обещаний. В демократичной лишь с виду системе.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (18)

  • 6 июня 2012, 10:22

    Олмер   Ответить

     

    Дааа, чего там дедушка Ленин про политических проституток говорил?

    6 июня 2012, 14:06

    гость в горле кость   Ответить

     

    Вот, товарищ Василий, эти святоши, эти политические проститутки нас предали. Предали партию, выдали планы ЦК...

  • 6 июня 2012, 10:35

     

    А кто дурак то в мэрии, мол, защита от дурака* Нынешний мэр, что-ли?

  • 6 июня 2012, 13:00

    qwerty   Ответить

     

    правда в том, что во власти, дураков даже рядом нет.

    чиновники просто "дурака включают", а дураков нет, один воры и жулики, а если и появляется кто честный, то его либо ломают под себя (слабых), либо быстро выживают из системы, а случается что и отстреливают - это бизнес - "ничего личного".

    6 июня 2012, 14:43

    nifni   Ответить

     

    Это ты про зону рассказываешь исходя из личного опыта? А чем жулики отличаются от воров знаешь ли? Или насмотрелся телевизор?

  • 6 июня 2012, 13:45

    blink   Ответить

     

    Всем понятно, что ситименеджеров продавливали из Москвы. Айдаев единственный из местных, кому хватило смелости в этом признаться. Прямые выборы мэра должны быть!

  • 6 июня 2012, 15:52

    Ника   Ответить

     

    Позор такой мэрии. Пока не сократим численность, и не сменим руководство мэрии. Улан-Удэ будет оставаться в горах мусора, без дорог, а тарифы ЖКХ будут расти как снежный ком

  • 6 июня 2012, 18:17

    Болт   Ответить

     

    А чо это новый политолог появилсо? И чо это Номер один хвост на мэрию начал поднимать?

  • 6 июня 2012, 18:38

     

    пЕдРосы получили команду сверху и как стадо баран теперь будут блеять за всенародные выборы)))

  • 6 июня 2012, 19:21

    blink-у   Ответить

     

    Не неси чушь,про плохую Москву и смелого на признания,совсем не заинтересованного в этой должности Айдаева!А может я ошибаюсь?

  • 6 июня 2012, 19:27

    123-му   Ответить

     

    причем ЕдРо,проблеял пока только один "смелый".

  • 7 июня 2012, 14:31

    родитель   Ответить

     

    Администрация установила очередь в детсад, 3 год ребенок на 1800 очереди, хотя каждый год в детсады берут 2500 детей. Нам говорят заплатите 50 т.руб и проблем не будет, но кормить Айдаева что то не охото мы не так богаты как он.

    8 июня 2012, 01:07

    Ёша   Ответить

     

    У чиновников Единой России, есть универсальная способность на прятать свои доходы. Пример: у чиновника доход 1 млн.рублей, а у его родной 19 летней дочери 19 млн.рублей. О каких очередях в детский сад может быть идти речь. Все Путинские приспособленцы живут по правилу: 1. Забота о себе и своих близких. 2. Забота о своей должности и рабочем месте. 3. В последнюю очередь, забота о народе.

  • 8 июня 2012, 14:44

    Еше -защитнику мэра   Ответить

     

    Не сваливай на партию и ВВ,в городе партией руководит Ян,тойсть сам мэр!Пример:мэр через родственника отписывает родной дочери квартиру за копейки,когда можно было обеспечить пять семей жильем.О каких детских садах идет речь,не о тех ,которые отдал мэр по доброте душевной, под элитное жилье и офисы.1.Налицо забота о себе и своих близких.2.Забота о своей должности и месте у мэра проявилась когда он активно и втайне похоронил прямые выборы градоначальника,заменив их на ситименеджера.3.В последнею очередь думает о народе-высокие тарифы ЖКХ,ужасные дороги,невозможно ребенка устроить в сад.Все это можно было исправить,но тут наш мэр увлекся памятниками животным и птицам.

    8 июня 2012, 20:51

    Ёша   Ответить

     

    Совершенно верно

  • 15 июня 2012, 12:51

     

    На подступах к отчетно-выборной конференции БРО КПРФ полностью разгромлены Чимбеев, Ахадов, Коноваленков, деморализован Аюшеев и симпатизирующие им представители БРО КПРФ!!! Последний оплот оппозиции в БРО КПРФ - это Будажапов, Первушкин, Грехов и некоторые представители Октябрьского и Кабанского райкомов КПРФ!!!

    Но победа будет за Мархаевым!!!

  • 18 июня 2012, 00:29

    Багдаев   Ответить

     

    По сообщениям из источников БРО КПРФ, на республиканскую конференцию из противников Мархаева не прошли делегатами Чимбеев, Ахадов, Коноваленков, Долхонова, Базарова, Аюшеев, Ангархаева и многие им симпатизирующие в районах. Из антимархаевской оппозиции прошли делегатами Будажапов, Сажин, Первушкин, Хамаганов, Финогин, Анчиков, Бардымов, Цыбиков А.

    Но подавляющее большинство делегатов осталось за Мархаевым

    Победа будет за Мархаевым

  • 20 июня 2012, 02:05

    За батьку Махно   Ответить

     

    про тармаева тоже знаю мног и очень много ,то что он предателб и трус это факт,я еще 4 года назад начал наблюдать за его деятельностью ну и оказался прав только хвост прижали,сразу заскулил и поджал.то что базарову елену заносит на поворотах тоже очень интерсно, она видимо не поняла во что, как она думает играет,а политика дело грязное и серьезное требующее интуиции и чутья. а чимбеев и будажапов это вообще 2 типа которые сначала грызлись за пост 1 секретаря между собой, позже консолидировались и самое что смешное, этого чимбеевского выкормыша и жопализа коноваленкова вместо мархаева пожелали поставить ну как , тут доверять оппозиции если в ней самой одни оппозиционеры друг другу, лебедь рак и щука))).а мархаеву нужно конфуция проштудировать ,там много чего интересного есть для политика оппозиционера на данном историческом этапе развития нашего гражданского общества.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^