$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2012, 12:31

infpol.ru

Геннадий Айдаев не исключил возможности возврата к прямым выборам мэра Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ уверен, что в аппаратах администрации города и правительства республики достаточно кандидатур, которые хоть завтра могут начать работать на должности сити-менеджера. По закону представлять кандидатуру на пост сити-менеджера может и вновь избранный мэр (глава города), и глава республики, и Народный Хурал, и общественные организации. Окончательное же решение останется за депутатами Городского совета Улан-Удэ.

- Я думаю, достойных кандидатов будет много. И в аппарате администрации города, и в аппарате правительства республики есть достаточно кандидатур, которые могут хоть сейчас, без всяких пауз начать работу, - сказал 24 мая во время пресс-конференции Геннадий Айдаев.

Кроме того, градоначальник признался, что от «кремлевской схемы» выдвижения приемника в Улан-Удэ уже отказались. При этом мэр не исключил, что институт сити-менеджера может быть вскоре отменен. Речь об этом уже шла на федеральном уровне.

- Мне кажется, что мы поторопились. Мы сопротивлялись два года, но нас убедили и решение принято, - отметил мэр. – Сейчас только май, до декабря 2012 года еще далеко. Может быть, нас обяжут опять вернуть прямые выборы мэра города, как это произошло с главами регионов.

Напомним, что срок полномочий действующего мэра Улан-Удэ заканчивается 2 декабря 2012 года. По словам Геннадия Айдаева, он еще не определился со своим политическим будущим. Задумываться о том, куда пойти работать после декабря 2012 года действующий мэр Улан-Удэ начнет только осенью.

- Хуральцы молодцы, они себе срок работы продлили до марта 2013 года. А там, если введут единый день выборов, созыв может остаться работать и до сентября 2013 года, - сказал Геннадий Айдаев. – У меня такой возможности, к сожалению нет.

Мэр отметил, что обычно в Бурятии начинают заниматься политикой ближе к осени. Поэтому и он не будет нарушать эту традицию и объявит о своих политических решениях после летних каникул.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (25)

  • 24 мая 2012, 13:04

    горожанин   Ответить

     

    а может быть нам сити-менеджером лидера правых из партии ПРАВОЕ ДЕЛО Меньшикова поставить

    24 мая 2012, 14:59

     

    Можно и поставить, и положить. Только кроме как языком вертеть он что-то может ещё? А и где эти самые силы правые, что они осилили в У-Удэ?

  • 24 мая 2012, 16:36

     

    Проясните, плиз, когда у нас будет сити-менеджер?

  • 24 мая 2012, 20:39

    патриот   Ответить

     

    Должны быть только прямые выборы мэра и все!!!

  • 24 мая 2012, 22:53

    Тошно от вранья.   Ответить

     

    Народ сколько можно терпеть градоначальника с амнезией. То он Турченика не помнит, то как прикупила доченька квартирку в два этажа с зарплаты врача и пр. Последний анекдот - Водоканал не приватизирован. Если у Водоканала нет собственности , то договор на аренду имущественного комплекса с ООО "БКС" ничтожен. ООО "БКС" чемодан - вокзал -Москва. Однако на деле происходит по другому: со слов финансового директора БКС чемоданы везутся из Москвы. Зачем ООО "БКС" покупать Водоканал, делаем проще: ставим одного директора на два разных предприятия и гребем деньги в пользу ООО "БКС" в обратном направлении получаем чемоданы. Народ , давайте скинимся на лечение амнезии может вспомнит постановление администрации, решение горсовета по приватизации МУП Водоканала,выделение из бюджета города больших денег на приватизацию и многое другое. А может это не амнезия, а белочка. Так же проще белочка в глазах.

    25 мая 2012, 09:38

     

    Вы прямо доктор, диагнозы заочно ставите, а может свой телефончик выставите, будете зарабатывать диагнозами, накопите денег и полечите градоначальника.

    25 мая 2012, 12:15

    Дохтур   Ответить

     

    Жалобы на плохую память. Диагноз:белочка в глазах. Лечение: торпеда в мягкое место. Прогноз: Ничего обещать не могу. Возможно, на трезвую голову раскаяние в содеянном, тем самым облегчит судьбу своих потомков. 123-у строго следить за предписанием дохтура.

  • 25 мая 2012, 00:54

    Попутчик   Ответить

     

    "Хуральцы молодцы, они себе срок работы продлили до марта 2013 года. А там, если введут единый день выборов, созыв может остаться работать и до сентября 2013 года, - сказал Геннадий Айдаев. – У меня такой возможности, к сожалению нет".

    Вот и хорошо. Пора тебе мэрГен отдохнуть, а там глядишь и Прокуратура эРэФии твоим "творческим подходом к управлению городом" заинтересуется. Ну да у тебя бобла хватит, откусаешся..

    25 мая 2012, 09:43

     

    Прям какой вы на него злой, советики странные даёте. А что слабо заяву самому и сейчас написать в Прокуратуру, не дожидаясь ухода на отдых Мэргена? Подленькая позиция у Вас, Попутчик!

  • 25 мая 2012, 09:58

    Рая   Ответить

     

    Ребята, не ссорьтесь. Есть доля правды в комментах. А выборы действительно надо проводить и чистые а не как в прошлый раз. Слишком уж обнаглел наш МЭР, пора на отдых.

  • 25 мая 2012, 12:14

    человек   Ответить

     

    Конечно у Айдаева косяков хватает, но тем не менее он работает. Работая на руководящей должности, даже самой маленькой типа бригадира 3-4 человек, всем не угодишь. Завтра поставь на его место другого, вы же найдёте у него кучу недостатков, да ещё работать будет спустя рукава. Почему-то все нормальные предложения как озеленение города,придания городу статуса самого древнего в России и прочие воспринимаются в штыки. Я не сторонник Айдаева, но надо быть справедливым. Если чиновник такого уровня говорит возможно будет возврат прямых выборов,что в этом плохого. Угрожать прокуратурой, прячась за "ником" не совсем этично.

  • 25 мая 2012, 12:30

    до человека надо еще до расти   Ответить

     

    Доработался, что город банкрот. Население мы нищие, наше имущество все распродано. В нашем кармане дыра. Деньга шуршат только в одних карманах, кто приватизировал наше имущество.

  • 25 мая 2012, 18:03

     

    Айдаев достоин быть Президентом!

    25 мая 2012, 20:34

    правдоруб   Ответить

     

    не смешите меня, вор должен сидеть в тюрьме!!!

  • 25 мая 2012, 18:04

    тумэн-урагшаа   Ответить

     

    100 лет тому назад Бурят-монголы,хотели сдать независимым .Пришло кажется сдать независимым государством бурят-монголия. пряник с кнутами или свободным народом все наших в руках.

  • 25 мая 2012, 19:55

    Критикан   Ответить

     

    Мэр к сожалению ничего не может (ну кроме как земли городские распродавать или воровать себе лично) в плане политики. Сказали отменить выборы - отменили. Скажут вернуть - вернут. Скажут на площади попой торговать - будут. Принципиальная позиция, чего уж ))))

    А насчет озеленения города - за это спасибо.

    Вот только разве все за что ему спасибо не является его прямой обязанностью?

    Это ж не подвиг.

    Я тоже могу город озеленить. И может даже лучше.

    Не в этом вопрос. Вопрос в том, что за горожан надо радеть а не перед верхом выслуживаться. Вот и все.

  • 27 мая 2012, 10:43

    человек   Ответить

     

    Критикану, ну здесь вы явно перехватили, попой торговать на площади это только сугубо ваше личное дело без вмешательства мэра.

  • 27 мая 2012, 11:59

    Маму родную продаст.   Ответить

     

    Будет , будет. Еще и приговаривать будет: Ай , как скусно.

  • 27 мая 2012, 17:28

    Бато Багдаев   Ответить

     

    В БРО КПРФ грандиозный скандал Секретарь рескома КПРФ по работе с государственными структурами Аюшеев Сергей Данзанович 24 мая сделал заявление, в котором призвал всех коммунистов Бурятии выразить недоверие Мархаеву из-за его твердой недипломатичной политики по отношению к республиканской власти, за то, что он исключил Потапова и Базарова, и собирается исключить Будажапова и Чимбеева, что Мархаев ведет негибкую политику, а авторитарную как внутри партии, так и за ее пределами Аюшеев вместе с Будажаповым заявили, что отправят письмо в ЦК КПРФ, чтобы те приняли меры в отношении Мархаева Их поддержали Чимбеев, Сажин, Коноваленков, Ахадов, Бардымов, Грехов, Цыбиков Аркадий, а также некоторые предстваители сельских райкомов КПРФ Они призывают на предстоящей отчетно-выборной конференции БРО КПРФ 30 июня, а также на июньских районных конференциях не допустить, чтобы Мархаев вновь возглавил респуликанский комитет КПРФ и даже снять с него полномочия депутата Госдумы

    27 мая 2012, 20:26

     

    Вот оно как поворачивается! А почему СМИ молчат об этом заявлении?

    27 мая 2012, 22:50

    Бато Багдаев   Ответить

     

    Потому что решели в БРО КПРФ не выносить сор из избы)

    28 мая 2012, 12:03

     

    Бато, интересно, за то, что ты вынес этот сор из БРО КПРФ тебе что-то будет? По шапке или... Как-будто ты в их команде считаешься. Ну а эти скандалы в БРО - такое перманентное явление, что без них комунистов и сложно представить

  • 28 мая 2012, 01:15

     

    Потапова в госдуму

    28 мая 2012, 11:08

    правдоруб   Ответить

     

    только этого хрыча там не хватало)))

  • 29 мая 2012, 13:10

    второй   Ответить

     

    Да будет вам трясти Потапова, хорошая пенсия,обеспеченная старость всеми соц. и мед.привилегиями, да плевать он хотел на все думы и партии, на тот свет ведь всего не унесёшь. Два метра земли, в конце нашего бренного существования всем хватило.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^