β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2012, 12:31

infpol.ru

Геннадий Айдаев не исключил возможности возврата к прямым выборам мэра Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ уверен, что в аппаратах администрации города и правительства республики достаточно кандидатур, которые хоть завтра могут начать работать на должности сити-менеджера. По закону представлять кандидатуру на пост сити-менеджера может и вновь избранный мэр (глава города), и глава республики, и Народный Хурал, и общественные организации. Окончательное же решение останется за депутатами Городского совета Улан-Удэ.

- Я думаю, достойных кандидатов будет много. И в аппарате администрации города, и в аппарате правительства республики есть достаточно кандидатур, которые могут хоть сейчас, без всяких пауз начать работу, - сказал 24 мая во время пресс-конференции Геннадий Айдаев.

Кроме того, градоначальник признался, что от «кремлевской схемы» выдвижения приемника в Улан-Удэ уже отказались. При этом мэр не исключил, что институт сити-менеджера может быть вскоре отменен. Речь об этом уже шла на федеральном уровне.

- Мне кажется, что мы поторопились. Мы сопротивлялись два года, но нас убедили и решение принято, - отметил мэр. – Сейчас только май, до декабря 2012 года еще далеко. Может быть, нас обяжут опять вернуть прямые выборы мэра города, как это произошло с главами регионов.

Напомним, что срок полномочий действующего мэра Улан-Удэ заканчивается 2 декабря 2012 года. По словам Геннадия Айдаева, он еще не определился со своим политическим будущим. Задумываться о том, куда пойти работать после декабря 2012 года действующий мэр Улан-Удэ начнет только осенью.

- Хуральцы молодцы, они себе срок работы продлили до марта 2013 года. А там, если введут единый день выборов, созыв может остаться работать и до сентября 2013 года, - сказал Геннадий Айдаев. – У меня такой возможности, к сожалению нет.

Мэр отметил, что обычно в Бурятии начинают заниматься политикой ближе к осени. Поэтому и он не будет нарушать эту традицию и объявит о своих политических решениях после летних каникул.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^