$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2012, 17:49

gazeta-n1.ru

Владимир Рубан опроверг слухи о своей добровольной отставке

Формирование нового правительства Бурятии не обходится без слухов и предположений. На фоне того, что правительство России обновилось почти на три четверти, в республиканских кулуарах также называют претендентов на уход. Явными кандидатурами на выход из состава правительства Бурятии называются руководители двух ведомств: министр строительства и модернизации ЖКХ Владимир Рубан, а также глава Агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова.

Аналитики, называя эти фамилии, полагаются на общий принцип  по которому будет формироваться новое правительство, а именно на общую картину работы ведомств за последние 2-3 года, и насколько их руководители смогли наладить взаимодействие с другими членами правительства. Кадровая политика на столь высоком уровне зависит не только от президента Вячеслава Наговицына, который назначает, но также и от приближённых к нему людей. Например,  некоторые высокопоставленные чиновники уже давно "мозолили глаз", но формального повода отправить в отставку не было. Сейчас же самое время.

Напомним, что Агентство по делам семьи и детей в последнее время сотрясают скандалы, связанные с  кадровыми перестановками в детских домах, в прессе не раз говорилось о том, что его руководитель Светлана Хабаркова  уделяет недостаточно внимания нуждам самих детей. Также  не последнюю роль в возможной отставке Светланы Хабарковой может сыграть уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов, который оказался недоволен состоянием дел в подведомственных учреждениях Агентства. Также непростые отношения сложились у  главы Агентства с заместителем Астахова в Бурятии Татьяной Вежевич. Очевидно, что чиновницы имеют диаметрально противоположные взгляды на многие проблемы своей сферы и в каком-то смысле даже конкурируют.

Получить комментарий от главы Агентства нам  не удалось, видимо, сейчас Светлана Хабаркова все силы бросила на решение ситуации в свою пользу.

Владимир Рубан уже шесть лет возглавляющий непростое министерство, также может не остаться в новом правительстве. И если у Рубана основные скандалы, к примеру с фондом содействия реформирования ЖКХ, уже в прошлом, то причины его возможного ухода немного иные. Владимир Рубан стоит во главе ведомства, по сути решающего кто будет строить объекты республиканского значения, а их в последнее время немало. Не говоря о размерах финансовых потоков. Вполне возможно, что  на место Владимира Рубана просто лоббируется новый человек, с которым будет легче работать.

Сам же министр категорически опроверг слухи о том, что он досрочно собирается покинуть пост. Напомним, что такая информация появилась на одном из бурятских интернет- сайтах.

- Как я могу написать заявление по собственному желанию?- удивляется Владимир Рубан. – Я сейчас нахожусь в отпуске и 26 мая выйду на работу. По поводу слухов о моём скором уходе, я ничего не могу комментировать, как решит Вячеслав Владимирович, так и будет. Нашим министерством сделан отчёт за пять лет работы. В одном из печатных СМИ он скоро выйдет. Также я собираюсь выступить на  одном из телеканалов республики. Работа у нас сейчас идёт в обычном режиме.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (17)

  • 22 мая 2012, 18:11

    Женщина   Ответить

     

    Наконец-то Главой республики рассматривается вопрос о Хабарково й, этой скандальной и конфликтной женщины. Её стиль руководства соответствует совершенно неадекватному поведению. Мы поражаемся ее этике, часто звучат нецензурные слова. Очень злобная и агрессивная. Такой человек не может руководить на республиканском уровне.

  • 23 мая 2012, 08:53

    антон   Ответить

     

    Такой мадам,давно пора покинуть этот пост,зацепилась зубами,когтями за стол,иди уже отдохни не порти людям кровь.а то натянула на себя маску порядочного человека,а на самом деле алчная,злобная,мстительная особа.ТАКИМ НЕ МЕСТО В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ.ЛЮДЕЙ НАДО УВАЖАТЬ,к ним надо прислушиваться,а не рубить с плеча и не крушить,то что сделано до тебя и не тобой.

  • 23 мая 2012, 09:42

    Татьяна   Ответить

     

    Полностью согласна а Антоном - ТАКИМ НЕ МЕСТО В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ.

  • 23 мая 2012, 20:22

    тунка   Ответить

     

    по новостям тока передали- рук. агенства ушла на пенсию...

  • 23 мая 2012, 21:22

    Ромашка   Ответить

     

    Светлана Аюшеевна бывает резкой! но все эти беспорядки в социальной сфере не ее лично вина! она на посту лдиректора всего год! на просто на нее и так целый шквал обвинений, вы сами на себя посмотрите, какие у вас щлобюные комментарии! ребята, не надо быть такими! Да, она агрессивно может быть реагирует, а вы попробуйте порешайте такие задачи и проблемы как она! облысеете!!!! и она очень хороший органиатор! она всю жизнь трудилась, работала! и не надо поливать грязью Светлану Аюшеевну! Попробуйте пройти такой же путь как она и потом уже пишите всякую грязь! и на самом деле это человек слова и дела! и если она скажет, что что-то сделает или пообещает она это выполнит обязательно! просто вы наверное с ней не имели никаких дел, а я точно заню, что этот человек неравнодушен к детям! Да, с нервами конечно плоховато, она может срываться, но это не потому чт она к лругим плохо отностится, это потмоу что у нее нерваня ситема такая! Ах да, совсем чуть не забыла: если людям не дать пинка под зад, никт оне будет работать, так что те слова, которые она позволяет себе употреблять - результат лентяйничества ее подчиненных, недовольных своей работой. А она пытается их убедить, что надо работать, надо!!!! Пока слово плохое не скажешь, никто же не сдвинется с места! Так что и ее лексику не надо обвинять!!!! Дорастите до ее лет, какие у вас к ее годам будут? Будет ли у вас вообще опыт такой как у Светланы Аюшеевны!!!

  • 23 мая 2012, 21:24

    Ромашка   Ответить

     

    сидите в инете, пишете грязь, дурдом устроили!!!! да вы из сети выйдите воздуха чистого хлебните!!! может мозги прочистятся!

  • 23 мая 2012, 21:36

    Ромашке   Ответить

     

    Зачем с такими нервами работать? Значит так она и руководит, что люди ее не понимают, или такой коллектив набрала сама. А работает она уже почти три года.Какой бы опыт работы у неё не был, надо быть порядочным и корректным человеком, а на такую грязь, люди так и реагируют.

    23 мая 2012, 21:41

    Ромашка   Ответить

     

    а вы бы смогли выполнять обязанности Светланы Аюшеевны? ну по крайней мере я ее знаю с лучшей стороны, хоть и вижу неддостатки. Они у нас у всех есть

  • 23 мая 2012, 22:10

     

    "Явными кандидатурами на выход из состава правительства Бурятии называются руководители двух ведомств: министр строительства и модернизации ЖКХ Владимир Рубан, а также глава Агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова."

    В качестве ликбеза специально для "Номер Один".

    Должность руководителя республиканского агентства односится к должностям государственной гражданской службы и замещается на неопределенный срок полномочий. Лицо, эту должность замещающее не является членом Правительства РБ и не слогает полномочия перед вступившим в должность главой РБ. Членами Правительства РБ по должности являются зампреды и министры и ВСЁ. Именно они сейчас ушли в отставку и работают с приставкой и.о.

    Хабаркова освобождена от замещаемой должности и уволена с госслужбы Указом Президента РБ еще от 29 марта т.г. Этот указ был опубликован в "Бурятии" и размещен на официальном сайте Правительства РБ. Исполняетобязанности руководителя агентства с того дня Беняш А.С.

    Пожелание для "Номер Один"! Будте компетентны в своих суждениях и новостях!

  • 24 мая 2012, 09:34

    человек   Ответить

     

    Ромашке, вы так реагируете бурно, что создаётся впечатление сама Хабаркова пишет под ником "Ромашка". Если у госпожи Хабарковой пенсионный возраст, то нужно уступать место молодым, не брежневские времена высиживать в кресле до тех пор пока песок не посыпется, тем более вы утверждаете что у неё с нервами не в порядке, она не прораб на стройке полуграмотного либо с похмелья рабочего матом подгонять, руководителя её уровня только за лексикон нужно увольнять. С другой стороны с ней поступили гуманно, в спокойной обстановке нервы подлечит, проживёт дольше на десяток лет, да и пенсия у неё я думаю будет неплохая, что ещё надо в данное время. Успокойтесь Ромашка.

    27 мая 2012, 01:15

    прочитав комментаторов под никами антон, татьяна, женщина, человек, понял, что писал под этими никами бывший зам. руководителя аг-ва по делам с и д Евгений Нечаев. Он был замом Санхядовой, когда она была главой. Когда Санхядова уходила на пенсию, предполагалось, что главой станет Нечаев, но не срослось; поставили Хабаркову. Нечаев обиделся и уволился через некоторое время.

    27 мая 2012, 01:21

    "С другой стороны с ней поступили гуманно" как понять гуманно? это, млять, обычная практика, увольнение по достижении пенсионного возраста.Конечно, могли бы продлить трудовой контракт, но ротация кадров обычное дело, значит пришлась не ко двору, да и скандалов в этой сфере стало многовато.

  • 24 мая 2012, 22:41

     

    Перечитав "Ромашку" я тоже сделала вывод, что комментарий сделала сама Хабаркова. Стиль ее нервозного поведения, хвастовство, "защита" самой себя убедили меня в этом. Глупо, Светлана Аюшеевна. Идите, уже, отдыхайте на пенсии, вы это "заслужили с БОЛЬШОЙ ЧЕСТЬЮ"

  • 25 мая 2012, 02:19

    сирота   Ответить

     

    ВЕРНИТЕ НАМ НАШЕГО ДИРЕКТОРА ОБРАТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСИМ ВАС ДОРОГИЕ ВЗРОСЛЫЕ! МЫ ЖДЕМ ВИктора Валентиновича..........к себе.......наш ДОМ!!!!!

    27 мая 2012, 01:16

    Коногоров, это Вы что ли ?

  • 27 мая 2012, 12:04

    Антон.   Ответить

     

    знаете,я не знаком с НЕЧАЕВЫМ,но думаю возможно у него бы получилось,а вот такие как ХАБАРКОВА,без мыла в одно место залезут и сам не ням и другим не дам.

  • 29 мая 2012, 15:03

    Лариса   Ответить

     

    зря хаете наследство досталось такое.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^