β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2012, 17:29

russianstock.ru

Лидер фракции КПРФ в Хурале Бурятии хочет сложить депутатские полномочия

По информации, поступившей из источников в БРО КПРФ, лидер депутатской фракции коммунистов Бурятии в Народном Хурале РБ Юрий Тармаев намеревается покинуть свой пост и сложить полномочия депутата. По словам источников, соответствующее заявление Тармаев уже подал в реском КПРФ. Поскольку Юрий Тармаев является депутатом, избранным по партийному списку, решение по данному вопросу будет вынесено, в первую очередь, рескомом.

И если руководящий орган согласится дать отставку Тармаеву, то соответствующее заявление поступит уже в Народный Хурал, пояснил источник. По информации «Буринфо», Юрий Тармаев хочет сдать депутатский мандат по собственному желанию.

- Тармаев – предприниматель, ему надо развивать бизнес. В ближайшее время он собирается расширять производство, а это невозможно в тех жестких условиях конфликта, который происходит между коммунистами и «партией власти», – пояснил источник. Видимо, это стало причиной того, что Юрий Тармаев не появился на сессии Народного Хурала РБ, утверждавшей Вячеслава Наговицына на пост главы республики. Поставленный в сложную ситуацию, Тармаев не мог проголосовать ни «против», ни «за» Наговицына, поэтому предпочел просто не прийти на сессию.

Юрий Тармаев возглавил фракцию КПРФ в Народном Хурале РБ после того, как депутат НХ РБ Вячеслав Мархаев был избран депутатом Госдумы РФ. Он является одним из людей Мархаева, и его потеря будет довольно болезненна для лидера коммунистов Бурятии. Особенно на фоне демарша депутата Хурала от КПРФ Сергея Будажапова, который заявил, что советовал фракции голосовать свободно по кандидатуре Наговицина, сам проголосовал за него, и в итоге пришел на инаугурацию главы Бурятии.

Источник:

«Буринфо»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^