$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2012, 11:13

rian.ru

Зампреды правительства Бурятии отчитались перед вновь утвержденным главой республики

Правительство Бурятии сложило полномочия перед избранным главой республики, но оно будет действовать до формирования нового кабинета, сообщил в понедельник представитель пресс-службы главы республики.

Народный Хурал (парламент) в субботу на внеочередной сессии наделил Вячеслава Наговицына полномочиями главы республики. За это решение проголосовали 54 депутата, для получения полномочий Наговицыну было достаточно заручиться голосами более половины депутатов республиканского парламента, или 34 депутатов.

В субботу же Наговицын вступил в должность. По закону в течение суток правительство должно сложить полномочия перед вступившим в должность главной республики, а он, в свою очередь, должен принять отставку правительства.

«На заседании правительства Бурятии в воскресенье Вячеслав Наговицын заслушал доклады первого зампреда и заместителей председателя правительства о социально-экономическом положении в республике и подписал указ, которым принял отставку республиканского правительства, а также установил, что оно действует до сформирования нового состава правительства», - сказал он.

Представитель пресс-службы уточнил, что Наговицын, выступая перед парламентом в субботу, отметил - то, что министры будут исполнять обязанности до своего переназначения, не означает, что все из них останутся в дальнейшем на своих местах.

«Каждое министерство должно отчитаться за свою пятилетнюю работу перед жителями республики, получить оценку своей деятельности, после чего будет принято окончательное решение о продолжении или не продолжении контракта», - сказал Наговицын.

Срок, во время которого будет сформирован новый кабинет, законом не оговорен, также сказал представитель пресс-службы.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (13)

  • 14 мая 2012, 11:49

     

    А зампреды?

  • 14 мая 2012, 12:43

    патриот   Ответить

     

    Долой Чепика, Думнову и Цыбикова - это позор республики!!!

  • 14 мая 2012, 13:03

     

    Ну уж! Мне вот Зубарев совсем не нравится. Просто безграмотный. Козлов, Гребенщиков, Кожевников и что? Тоже долой.

    Давайте конкретные фактажи. Напишем, может кто-то на заметку возьмет? По-крайней мере задумаются.

  • 14 мая 2012, 13:52

     

    Неужели еще останется Хабаркова, рук-ль агентства по делам семьи и детей. Это совершенно безграмотная, взбалмошная, неосмотрительная и придурковатая особа.Ведь только за последние месяцы что творилось в ее ведомстве, а она вместо того, чтобы принять конкретные меры по устранению сложившихся обстоятельств, погрязла в скандалах и конфликтах. Занимается прикрывательством ужаснейших фактов, абы это не отразилось на её карьере. А как она проводит совещания? Уши вянут от её сленга. Постоянно всем угрожает, В общем не место ей на руководящей должности. Да и пенсионерка уже. Пусть внуков нянчит.

  • 14 мая 2012, 16:55

     

    Чепик должен ответить за операцию Бухлер! 400 млн. рублей не дошло до крестьян. Сейчас лес Бурятии передал ООО "ЮМ". Это способ уйти от конкурсов.

  • 14 мая 2012, 16:58

     

    Возможности высокой государственной должности проворачитвать дела, просто сносят молодую башку!

  • 14 мая 2012, 21:15

    запрещенное выступление мархаева   Ответить

     

    Выступление Мархаева В.М. на внеочередной майской сессии Народного Хурала Республики Бурятия по вопросу назначения главой Республики Бурятия В.М. Наговицына

    Уважаемые депутаты, журналисты и приглашенные!

    Сегодня в этих стенах кулуарно, в узком кругу депутатов решается судьбоносный вопрос: кто возглавит республику на ближайшие пять лет. В очередной раз происходящее напоминает спецоперацию, осуществляемую впохыхах, в полуподпольных условиях. Нечто подобное мы наблюдали в прошлом году, когда отменяли институт выборности мэра города Улан-Удэ.

    Совершенно очевидно, что происходит это вразрез политики восстановления всенародных выборов глав регионов, о которой так много и красиво говорил наш правящий тандем. Оценка происходящего произвола будет дана историей. Но уже сегодня ясно, что в этом зале происходит неслыханный обман народа Бурятии, который с оптимизмом и надеждой на лучшие перемены ждал, что его голос будет услышан на прямых, свободных и всенародных выборах главы республики. В условиях когда народу Бурятии отказано в праве на участие в выборах, выражено главой страны недоверие к его волеизъявлению, мы, коммунисты, не можем поддержать кандидатуру Вячеслава Наговицына.

    Выразить несогласие с внесенной уже бывшим президентом России Дмитирием Медведевым кандидатурой Наговицына позволяет и опыт знакомства с его деятельностью на посту президента Бурятии.

    За пять лет народ республики неоднократно становился свидетелями, что говорится одно, а делается совершенно другое. Приведу лишь несколько примеров.

    «От болтунов и коррупционеров я буду избавляться сразу» - обещал в прессе тогда еще кандидат в президенты Наговицын. На деле республику захлестнули неслыханные ранее по масштабам коррупционные скандалы. В 400 миллионов рублей оценивается ущерб республике от операции по отмыванию денежных средств, выделенных на закупку сельхозтехники. И прозванных журналистами операция «Бухлер». Основные фигуранты скандала отделались лишь замечанием и выговором.

    В Правительстве Бурятии на ключевых должностях продолжают свою деятельность люди с откровенным уголовным прошлым, привлекавшиеся к судебному приговору за казнокрадство.

    А как быть с фактами вольного обращения с бюджетом республики?

    Направленный для укрепления пресловутой путинской вертикали власти глава республики фактически потерял над ней контроль. По признанию одного из советников президента Бурятии, сегодня власть в районах органами местного самоуправления фактически потеряна. Ситуация находится под контролем криминальных структур. Подтверждением сказанного стало и выступление на одной из последних сессий Народного Хурала министра внутренних дел, расписавшегося в неспособности навести порядок в нефритовой сфере. Между тем обороты в этой сфере достигают астрономических цифр в миллиарды рублей.

    Полностью провалена борьба руководством республики за справедливые энерготарифы. На население Бурятии энергетиками наброшена настоящая удавка из самых высоких в Сибири тарифов на электроэнергию. Долги населения за электроэнергию перевалили миллиардную отметку.

    В этих условиях властью весьма успешно лоббируется интересы монополиста в сфере энергетики филиала «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго». При наличии в республике 24 сетевых организаций главам районов раздаются указания работать только с этой компанией. Проводимая политика позволила МРСК Сибири выкачать из населения республики колоссальные денежные ресурсы.

    Еще три года назад выручка Бурятэнерго составляла около миллиарда рублей. В 2011 году при плане 3 миллиарда составила аж 4,5 миллиарда рублей! В условиях, когда число объектов осталось прежним, а расходы в том числе на ремонт сетей уменьшились выручка «Бурятэнерго» выросла в 4 раза! За последние 5 лет правления Наговицына их дополнительная выручка составила более 8 миллиардов! Именно за счет этого роста и взлетают тарифы в Бурятии! Вот вам истинная цена обещаниям, которые раздавал народу глава республики.

    Одной из заслуг сегодняшнего кандидата называют рост бюджета республики. К чему отнести, что затраты только на содержание администрации президента достигли рекордной отметки в 1 миллиард рублей. А расходы на социальные нужды из года в год сокращаются. Только в этом году ассигнования по строке социальная политика сокращена на полмиллиарда рублей, на здравоохранение на 900 миллионов, на село снижены в 2 раза, на спорт и ЖКХ в 3 раза, на культуру в 3,5 раза, на водное хозяйство в 22 раза и т.д.

    С одной стороны строим в столице республики многомиллиардные спортивные объекты, тот же Центральный стадион и ФСК. Но с другой стороны губим массовый спорт в районах. Правительство не смогло найти 20 тысяч рублей для поддержки лодочной станции в Нижнеангарске. И таких примеров масса.

    Вот истинная картина социальной политики, проводимой правительством республики.

    Помпезно и дорого отметили в прошлом году 350-летие вхождения Бурятии в состав России. Под этой маркой были потрачены миллиарды, в том числе на реконструкцию театра оперы и балета.

    Буквально на днях у меня были артисты оперного театра. Коллектив возмущен, что вынужден работать с разваливающимися инструментами, старыми костюмами и декорациями, плохим светом и некачественным звуком. Куда ушли миллиарды, о которых так бодро рапортавали.

    Мы много слышали на протяжении последних лет о некоем экономическом росте республики. Журналисты даже стали невольными свидетелями того, как в прошлым летом президент республики удивил президента страны Медведева, заявив, что привлек в республику 40 миллиардов рублей частных инвестиций, в том числе в Особой экономической зоне. На деле все опять иначе. Налоговые отчисления за землю в бюджет сельского поселения Турка составили в прошлом году лишь 45 рублей. Это и есть истинный показатель экономического чуда в кавычках.

    Более 2 миллиардов составило недофинансирование социальных статей в ходе исполнению бюджета прошлого года. Сотни нуждающихся не дождались своих денег по программам переселения из зоны БАМ и из ветхого жилья, тысячи женщин, детей и стариков не получили пособия по беременности, уходу за детьми и другим социальным выплатам. Стыдно говорить но правительство Наговицына не исполнило даже тех крохотных обязательств в размере 3,5 миллионов рублей, выделяемых на развитие и сохранение бурятского языка. Все эти вопросы коммунисты не раз и не два озвучивали с трибуны Хурала. Но никакого ответа на свои вопросы мы так и не получили.

    Можем ли мы говорить в этих условиях о доверии кандидатуре Наговицына. Ответ совершенно очевиден. С назначением на новый пятилетний срок народ республики вновь ждет красивая риторика и обманутые надежды. КПРФ выступает против внесенной кандидатуры.

  • 14 мая 2012, 22:10

    СЛАВА ветеранам-победителям!   Ответить

     

    Почему мнение депутата Госдумы приходится читать в комментариях? 1/2 точно факты! Почему люди не могут услышать ответ власти на "предъяву", если комунисты могут представить доказательства? Наверное потому, что это снова очередное "сотрясание воздуха" субъектами, коим является любой в нашей Республике дорвавшийся до власти, имеющими намерения удовлетворить только свои материальные амбиции и тщеславие на доверии людей. Республиканские и комунисты и единороссы и справедливороссы и т.п. не могут найти в себе не то что силу духа но и желание, например жить в обычной "трёшке", передвигаться на автомобиле среднего класса... Очень трудно представить наших комунистов в роли твердо отстаивающих интересы народа политиков. Всеми представителями Бурятской политики правят "деньги", "властолюбие", "тщеславие"!

    15 мая 2012, 20:10

    лаврентий   Ответить

     

    У Сталина например собственная была только шинель, дети его учились в обычной школе, и служили в армии и воевали, счетов в заграничных банках не было. курил он отечественный товар и пил грузинское вино. Проверено.

  • 14 мая 2012, 23:19

    "Зубарева не трожьте!" авторитетно заявила МРСК Сибири

  • 16 мая 2012, 00:22

    Попутчик   Ответить

     

    «Каждое министерство должно отчитаться за свою пятилетнюю работу перед жителями республики, получить оценку своей деятельности, после чего будет принято окончательное решение о продолжении или не продолжении контракта» - это В. Наговицын видимо ляпнул для красного словца, он ведь прекрасно знает, что механизм дачи оценки "деятельности" гос. чиновников нашим населением - отсутствует. Да и его-то должность (не зависимо от названия президент РБ или губернатор РБ или глава администрации) в нашем регионе реально называется - "смотрящий".

  • 17 мая 2012, 14:36

    Екатерина   Ответить

     

    Уважаемый Вячеслав Владимирович! Обратите Вы, наконец, внимание на социальную сферу. Опять наша республика прогремела на всю страну. Вчера в программе "Пусть говорят" показали жуткий материал о работе нашего здравоохранения. Не пора ли вообще Кожевникову на пенсию. Это что творится-то, уже полтора года бедную женщину из Селенгинского района медики заживо хоронят. Посмотрите, пожалуйста, в интернете эту передачу и Вы ужаснетесь.Да и вообще что творится в социальной сфере, обратите внимание. Какие безобразия творятся в детских домах, домах престарелых. Вам приближенные в лице Хабарковой докладывают искаженные факты. А в образовании, только благодаря Федику, восторжествовала справедливость. Да и культура желает лучшего. Очень надеемся на Вас.

    18 мая 2012, 21:56

    гость в горле кость   Ответить

     

    Уважаемая Екатерина! Вот потому, мы так и живем со времен Царя Гороха, что подобные письма-обращения присылаются "законопослушными" гражданами в надежде на "благородного царя". При этом, уважаемая Екатерина, глубоко убежден, что Вы неоднократно голосовали за правящую партию, правящий тандем и, вероятно, искренне поддерживаете решение Президентов о переназначении Наговицына и считаете не проведение выборов главы Бурятии благом. Флаг Вам в руки. Только не надо позориться и писать подобную чушь. Нормальный человек идет и голосует, против тех, кто, по-вашему, допустил подобные безобразия. Формула простая: Наговицын назначил всех этих людей и не видит их "профессионализма", следовательно - Вы против Наговицына. Его назначил Путин и снова утвердил: не будет моего голоса за Путина больше. Их партия "ЕР" - не дождутся моей поддержки больше ни на одних выборах. А иначе: "Вот приедет барин - барин нас рассудит".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^