$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2012, 20:06

rian.ru

Вячеслав Наговицын прошел через инаугурацию

Вячеслав Наговицын вступил в должность главы Бурятии, церемония инаугурации состоялась в субботу в Улан-Удэ. Народный Хурал Бурятии в субботу на внеочередной сессии наделил Наговицына полномочиями главы республики. За это решение проголосовали 54 депутата республиканского парламента. Голосов «против» подано три. Один бюллетень был испорчен. Для получения полномочий Наговицыну было достаточно заручиться голосами более половины депутатов республиканского парламента (34 из 66 депутатов).

На церемонии инаугурации, обращаясь к полпреду президента РФ в СФО Виктору Толоконскому, депутатам Народного Хурала Бурятии и всем собравшимся, Наговицын сказал: «Сегодня для меня один из самых важных и торжественных дней в жизни. Выбор президента РФ и ваш выбор на этой сессии Народного Хурала я расцениваю, прежде всего, как ответственное поручение: поддерживать и развивать все лучшее, что было достигнуто за минувшие пять лет моей работы в высшей должности главы республики».

Наговицын выразил признательность всем, кто поддержал его кандидатуру, отметил, что оказанное ему доверие является основой дальнейшей работы. Глава республики заверил, что будет прилагать все свои усилия, знания и опыт для того, чтобы вывести Республику Бурятия в ряды ведущих регионов Сибирского Федерального округа и РФ.

По его словам, результаты пятилетней работы убедительно доказывают, что планы, которые определяет для себя региональная власть, реалистичны. Наговицын отметил: «У Бурятии великое предназначение - стать жемчужиной России. Красоте и неповторимости нашего края должен соответствовать и достойный уровень жизни нашего населения. Это главная наша задача, выше которой не может быть ничего».

Толоконский зачитал поздравительную телеграмму президента России в адрес Наговицына. Путин в телеграмме, в частности, отметил: «Убежден, что ваши знания и опыт помогут вам эффективно работать на благо региона, сделать все необходимое для развития его экономики и социальной сферы, повышения уровня жизни людей».

В воскресенье состоится заседание правительства Бурятии, на котором заместители председателя правительства дадут отчет о социально - экономическом положении в республике, затем правительство, в соответствии с законом, сложит свои полномочия перед вступившим в должность главой Бурятии. Наговицын сформирует новое правительство.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (10)

  • 12 мая 2012, 20:35

    патриот   Ответить

     

    Позор продажному коммуняке Будажапову, приперся на инаугурацию!!! Исключить из КПРФ немедленно!!!

  • 12 мая 2012, 22:22

     

    http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/prezidentu-buryatii-nashli-put-chtoby-vernutsya

  • 13 мая 2012, 08:07

    Патриоту   Ответить

     

    То, что ты вытворяешь на этом сайте называется хулиганством и преследуется по закону. Думаешь, тебя мы не найдём? Очень просто - за базар ответишь телом и компом. Жди...

    13 мая 2012, 20:31

    патриот   Ответить

     

    Это тоже самое, что Будуев Н. или Эрдынеев С. будут наезжать на мархаевский омон)))

  • 13 мая 2012, 09:49

    Глас   Ответить

     

    «У Бурятии великое предназначение - стать жемчужиной России. Красоте и неповторимости нашего края должен соответствовать и достойный уровень жизни нашего населения. Это главная наша задача, выше которой не может быть ничего» - В. Наговицын. Бурятия должна стать жемчужиной. Какая разница, кто во главе, главное, чтоб в Бурятии был достойный уровень жизни нашего населения. Если назначили Наговицына, то пусть это будет при Наговицыне. После Наговицына придет другой, пусть у него тоже все усилия будут направлены ради этой цели.

  • 14 мая 2012, 08:37

    алдар   Ответить

     

    бярятскому народу должен быть свой лидер призедент бурят .

    14 мая 2012, 14:59

    бадма   Ответить

     

    русский писал, что неудивительно, давно замечаю, что с грамотностью у нас получше обстоят дела. только не спорьте,а спросите любого учителя русского языка

  • 14 мая 2012, 21:21

    запрещенное выступление мархаева   Ответить

     

    Выступление Мархаева В.М. на внеочередной майской сессии Народного Хурала Республики Бурятия по вопросу назначения главой Республики Бурятия В.М. Наговицына

    Уважаемые депутаты, журналисты и приглашенные!

    Сегодня в этих стенах кулуарно, в узком кругу депутатов решается судьбоносный вопрос: кто возглавит республику на ближайшие пять лет. В очередной раз происходящее напоминает спецоперацию, осуществляемую впохыхах, в полуподпольных условиях. Нечто подобное мы наблюдали в прошлом году, когда отменяли институт выборности мэра города Улан-Удэ.

    Совершенно очевидно, что происходит это вразрез политики восстановления всенародных выборов глав регионов, о которой так много и красиво говорил наш правящий тандем. Оценка происходящего произвола будет дана историей. Но уже сегодня ясно, что в этом зале происходит неслыханный обман народа Бурятии, который с оптимизмом и надеждой на лучшие перемены ждал, что его голос будет услышан на прямых, свободных и всенародных выборах главы республики. В условиях когда народу Бурятии отказано в праве на участие в выборах, выражено главой страны недоверие к его волеизъявлению, мы, коммунисты, не можем поддержать кандидатуру Вячеслава Наговицына.

    Выразить несогласие с внесенной уже бывшим президентом России Дмитирием Медведевым кандидатурой Наговицына позволяет и опыт знакомства с его деятельностью на посту президента Бурятии.

    За пять лет народ республики неоднократно становился свидетелями, что говорится одно, а делается совершенно другое. Приведу лишь несколько примеров.

    «От болтунов и коррупционеров я буду избавляться сразу» - обещал в прессе тогда еще кандидат в президенты Наговицын. На деле республику захлестнули неслыханные ранее по масштабам коррупционные скандалы. В 400 миллионов рублей оценивается ущерб республике от операции по отмыванию денежных средств, выделенных на закупку сельхозтехники. И прозванных журналистами операция «Бухлер». Основные фигуранты скандала отделались лишь замечанием и выговором.

    В Правительстве Бурятии на ключевых должностях продолжают свою деятельность люди с откровенным уголовным прошлым, привлекавшиеся к судебному приговору за казнокрадство.

    А как быть с фактами вольного обращения с бюджетом республики?

    Направленный для укрепления пресловутой путинской вертикали власти глава республики фактически потерял над ней контроль. По признанию одного из советников президента Бурятии, сегодня власть в районах органами местного самоуправления фактически потеряна. Ситуация находится под контролем криминальных структур. Подтверждением сказанного стало и выступление на одной из последних сессий Народного Хурала министра внутренних дел, расписавшегося в неспособности навести порядок в нефритовой сфере. Между тем обороты в этой сфере достигают астрономических цифр в миллиарды рублей.

    Полностью провалена борьба руководством республики за справедливые энерготарифы. На население Бурятии энергетиками наброшена настоящая удавка из самых высоких в Сибири тарифов на электроэнергию. Долги населения за электроэнергию перевалили миллиардную отметку.

    В этих условиях властью весьма успешно лоббируется интересы монополиста в сфере энергетики филиала «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго». При наличии в республике 24 сетевых организаций главам районов раздаются указания работать только с этой компанией. Проводимая политика позволила МРСК Сибири выкачать из населения республики колоссальные денежные ресурсы.

    Еще три года назад выручка Бурятэнерго составляла около миллиарда рублей. В 2011 году при плане 3 миллиарда составила аж 4,5 миллиарда рублей! В условиях, когда число объектов осталось прежним, а расходы в том числе на ремонт сетей уменьшились выручка «Бурятэнерго» выросла в 4 раза! За последние 5 лет правления Наговицына их дополнительная выручка составила более 8 миллиардов! Именно за счет этого роста и взлетают тарифы в Бурятии! Вот вам истинная цена обещаниям, которые раздавал народу глава республики.

    Одной из заслуг сегодняшнего кандидата называют рост бюджета республики. К чему отнести, что затраты только на содержание администрации президента достигли рекордной отметки в 1 миллиард рублей. А расходы на социальные нужды из года в год сокращаются. Только в этом году ассигнования по строке социальная политика сокращена на полмиллиарда рублей, на здравоохранение на 900 миллионов, на село снижены в 2 раза, на спорт и ЖКХ в 3 раза, на культуру в 3,5 раза, на водное хозяйство в 22 раза и т.д.

    С одной стороны строим в столице республики многомиллиардные спортивные объекты, тот же Центральный стадион и ФСК. Но с другой стороны губим массовый спорт в районах. Правительство не смогло найти 20 тысяч рублей для поддержки лодочной станции в Нижнеангарске. И таких примеров масса.

    Вот истинная картина социальной политики, проводимой правительством республики.

    Помпезно и дорого отметили в прошлом году 350-летие вхождения Бурятии в состав России. Под этой маркой были потрачены миллиарды, в том числе на реконструкцию театра оперы и балета.

    Буквально на днях у меня были артисты оперного театра. Коллектив возмущен, что вынужден работать с разваливающимися инструментами, старыми костюмами и декорациями, плохим светом и некачественным звуком. Куда ушли миллиарды, о которых так бодро рапортавали.

    Мы много слышали на протяжении последних лет о некоем экономическом росте республики. Журналисты даже стали невольными свидетелями того, как в прошлым летом президент республики удивил президента страны Медведева, заявив, что привлек в республику 40 миллиардов рублей частных инвестиций, в том числе в Особой экономической зоне. На деле все опять иначе. Налоговые отчисления за землю в бюджет сельского поселения Турка составили в прошлом году лишь 45 рублей. Это и есть истинный показатель экономического чуда в кавычках.

    Более 2 миллиардов составило недофинансирование социальных статей в ходе исполнению бюджета прошлого года. Сотни нуждающихся не дождались своих денег по программам переселения из зоны БАМ и из ветхого жилья, тысячи женщин, детей и стариков не получили пособия по беременности, уходу за детьми и другим социальным выплатам. Стыдно говорить но правительство Наговицына не исполнило даже тех крохотных обязательств в размере 3,5 миллионов рублей, выделяемых на развитие и сохранение бурятского языка. Все эти вопросы коммунисты не раз и не два озвучивали с трибуны Хурала. Но никакого ответа на свои вопросы мы так и не получили.

    Можем ли мы говорить в этих условиях о доверии кандидатуре Наговицына. Ответ совершенно очевиден. С назначением на новый пятилетний срок народ республики вновь ждет красивая риторика и обманутые надежды. КПРФ выступает против внесенной кандидатуры.

  • 16 мая 2012, 00:39

    Попутчик   Ответить

     

    "Народный Хурал Бурятии в субботу на внеочередной сессии наделил Наговицына полномочиями главы республики". Кто бы сомневался в конечном итоге. Ведь и депутатский корпус НХ не хочет досрочно идти на досрочные выборы, ещё чуть-чуть, но пожируют..

  • 16 мая 2012, 16:07

    Лёха   Ответить

     

    На ура у гуру инаугурация прошла.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^