β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2012, 10:15

brullov.com

Правительство Бурятии сложит свои полномочия после утверждения Вячеслава Наговицына

Завтра правительство Бурятии на специальном заседании сложит свои полномочия. Вячеслав Наговицын, утверждение которого на второй срок ожидается сегодня, должен будет принять отставку правительства.

Согласно закону Бурятии, не позднее дня, следующего за днём вступления в должность главы республики, он должен провести специальное заседание правительства. На нём будут заслушаны доклады первого заместителя и заместителей председателя правительства о социально - экономическом положении в республике.

На своём заседании правительство примет решение о сложении своих полномочий перед вступившим в должность главой Бурятии. Он, в свою очередь, на основании акта правительства республики, должен будет его принять.

Правительство подаст в отставку завтра. Сегодня же состоится внеочередная сессия Народного Хурала. Единственным вопросом станет рассмотрение кандидатуры Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями главы республики.

Срочность созыва депутатов связана с поступившим в Народный Хурал письмом, подписанным президентом России Дмитрием Медведевым о представлении кандидатуры Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями главы Бурятии. Документ был подписан Медведевым ещё пятого мая. Согласно же федеральному закону, парламент должен рассмотреть кандидатуру в десятидневный срок.

Ранее сообщалось, что на сегодняшней сессии Народного Хурала примет участие полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Толоконский уже заявлял, что считает предыдущие пять лет руководства республикой полезными и эффективными и для Наговицына, и для региона.

Вопрос на сессии парламента решится тайным голосованием. Кандидатура будет считаться утвержденной, если за неё проголосуют не менее 50-ти процентов депутатов или минимум 34 человека, сообщает РИА Новости.

Вчера же, 11 мая Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Бурятии. Отставка является технической процедурой, необходимой для предстоящего рассмотрения кандидатуры Вячеслава Наговицына на второй срок главы региона.

Напомним, официально полномочия Вячеслава Наговицына должны были истечь в июле – через пять лет вступления в должность. Глава Бурятии подал заявление об отставку по собственному желанию. Указ о досрочном прекращении полномочий Вячеслава Наговицына вступает в силу сегодня.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^