$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2012, 10:15

brullov.com

Правительство Бурятии сложит свои полномочия после утверждения Вячеслава Наговицына

Завтра правительство Бурятии на специальном заседании сложит свои полномочия. Вячеслав Наговицын, утверждение которого на второй срок ожидается сегодня, должен будет принять отставку правительства.

Согласно закону Бурятии, не позднее дня, следующего за днём вступления в должность главы республики, он должен провести специальное заседание правительства. На нём будут заслушаны доклады первого заместителя и заместителей председателя правительства о социально - экономическом положении в республике.

На своём заседании правительство примет решение о сложении своих полномочий перед вступившим в должность главой Бурятии. Он, в свою очередь, на основании акта правительства республики, должен будет его принять.

Правительство подаст в отставку завтра. Сегодня же состоится внеочередная сессия Народного Хурала. Единственным вопросом станет рассмотрение кандидатуры Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями главы республики.

Срочность созыва депутатов связана с поступившим в Народный Хурал письмом, подписанным президентом России Дмитрием Медведевым о представлении кандидатуры Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями главы Бурятии. Документ был подписан Медведевым ещё пятого мая. Согласно же федеральному закону, парламент должен рассмотреть кандидатуру в десятидневный срок.

Ранее сообщалось, что на сегодняшней сессии Народного Хурала примет участие полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Толоконский уже заявлял, что считает предыдущие пять лет руководства республикой полезными и эффективными и для Наговицына, и для региона.

Вопрос на сессии парламента решится тайным голосованием. Кандидатура будет считаться утвержденной, если за неё проголосуют не менее 50-ти процентов депутатов или минимум 34 человека, сообщает РИА Новости.

Вчера же, 11 мая Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Бурятии. Отставка является технической процедурой, необходимой для предстоящего рассмотрения кандидатуры Вячеслава Наговицына на второй срок главы региона.

Напомним, официально полномочия Вячеслава Наговицына должны были истечь в июле – через пять лет вступления в должность. Глава Бурятии подал заявление об отставку по собственному желанию. Указ о досрочном прекращении полномочий Вячеслава Наговицына вступает в силу сегодня.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (12)

  • 12 мая 2012, 14:05

    патриот   Ответить

     

    Ни в коем случае в новое правительство не стоит брать Думнову, Чепика Цыбикова!!! Первые два погрязли в скандалах по растрате бюджетных средств и откатах, а последний в скандалах с оперным театром!!! Первых двух посадить, а последний пусть идет лесом!!!

  • 12 мая 2012, 14:46

    Читатель   Ответить

     

    НВВ сказал в своем выступлении на сессии НХурала, что все министры завтра подадут в отставку и после отчета за 5 лет работы по ним будут приняты кадровые решения.

  • 12 мая 2012, 17:17

    запрещенное выступление Мархаева   Ответить

     

    Выступление Мархаева В.М. на внеочередной майской сессии Народного Хурала Республики Бурятия по вопросу назначения главой Республики Бурятия В.М. Наговицына

    Уважаемые депутаты, журналисты и приглашенные!

    Сегодня в этих стенах кулуарно, в узком кругу депутатов решается судьбоносный вопрос: кто возглавит республику на ближайшие пять лет. В очередной раз происходящее напоминает спецоперацию, осуществляемую впохыхах, в полуподпольных условиях. Нечто подобное мы наблюдали в прошлом году, когда отменяли институт выборности мэра города Улан-Удэ.

    Совершенно очевидно, что происходит это вразрез политики восстановления всенародных выборов глав регионов, о которой так много и красиво говорил наш правящий тандем. Оценка происходящего произвола будет дана историей. Но уже сегодня ясно, что в этом зале происходит неслыханный обман народа Бурятии, который с оптимизмом и надеждой на лучшие перемены ждал, что его голос будет услышан на прямых, свободных и всенародных выборах главы республики. В условиях когда народу Бурятии отказано в праве на участие в выборах, выражено главой страны недоверие к его волеизъявлению, мы, коммунисты, не можем поддержать кандидатуру Вячеслава Наговицына.

    Выразить несогласие с внесенной уже бывшим президентом России Дмитирием Медведевым кандидатурой Наговицына позволяет и опыт знакомства с его деятельностью на посту президента Бурятии.

    За пять лет народ республики неоднократно становился свидетелями, что говорится одно, а делается совершенно другое. Приведу лишь несколько примеров.

    «От болтунов и коррупционеров я буду избавляться сразу» - обещал в прессе тогда еще кандидат в президенты Наговицын. На деле республику захлестнули неслыханные ранее по масштабам коррупционные скандалы. В 400 миллионов рублей оценивается ущерб республике от операции по отмыванию денежных средств, выделенных на закупку сельхозтехники. И прозванных журналистами операция «Бухлер». Основные фигуранты скандала отделались лишь замечанием и выговором.

    В Правительстве Бурятии на ключевых должностях продолжают свою деятельность люди с откровенным уголовным прошлым, привлекавшиеся к судебному приговору за казнокрадство.

    А как быть с фактами вольного обращения с бюджетом республики?

    Направленный для укрепления пресловутой путинской вертикали власти глава республики фактически потерял над ней контроль. По признанию одного из советников президента Бурятии, сегодня власть в районах органами местного самоуправления фактически потеряна. Ситуация находится под контролем криминальных структур. Подтверждением сказанного стало и выступление на одной из последних сессий Народного Хурала министра внутренних дел, расписавшегося в неспособности навести порядок в нефритовой сфере. Между тем обороты в этой сфере достигают астрономических цифр в миллиарды рублей.

    Полностью провалена борьба руководством республики за справедливые энерготарифы. На население Бурятии энергетиками наброшена настоящая удавка из самых высоких в Сибири тарифов на электроэнергию. Долги населения за электроэнергию перевалили миллиардную отметку.

    В этих условиях властью весьма успешно лоббируется интересы монополиста в сфере энергетики филиала «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго». При наличии в республике 24 сетевых организаций главам районов раздаются указания работать только с этой компанией. Проводимая политика позволила МРСК Сибири выкачать из населения республики колоссальные денежные ресурсы.

    Еще три года назад выручка Бурятэнерго составляла около миллиарда рублей. В 2011 году при плане 3 миллиарда составила аж 4,5 миллиарда рублей! В условиях, когда число объектов осталось прежним, а расходы в том числе на ремонт сетей уменьшились выручка «Бурятэнерго» выросла в 4 раза! За последние 5 лет правления Наговицына их дополнительная выручка составила более 8 миллиардов! Именно за счет этого роста и взлетают тарифы в Бурятии! Вот вам истинная цена обещаниям, которые раздавал народу глава республики.

    Одной из заслуг сегодняшнего кандидата называют рост бюджета республики. К чему отнести, что затраты только на содержание администрации президента достигли рекордной отметки в 1 миллиард рублей. А расходы на социальные нужды из года в год сокращаются. Только в этом году ассигнования по строке социальная политика сокращена на полмиллиарда рублей, на здравоохранение на 900 миллионов, на село снижены в 2 раза, на спорт и ЖКХ в 3 раза, на культуру в 3,5 раза, на водное хозяйство в 22 раза и т.д.

    С одной стороны строим в столице республики многомиллиардные спортивные объекты, тот же Центральный стадион и ФСК. Но с другой стороны губим массовый спорт в районах. Правительство не смогло найти 20 тысяч рублей для поддержки лодочной станции в Нижнеангарске. И таких примеров масса.

    Вот истинная картина социальной политики, проводимой правительством республики.

    Помпезно и дорого отметили в прошлом году 350-летие вхождения Бурятии в состав России. Под этой маркой были потрачены миллиарды, в том числе на реконструкцию театра оперы и балета.

    Буквально на днях у меня были артисты оперного театра. Коллектив возмущен, что вынужден работать с разваливающимися инструментами, старыми костюмами и декорациями, плохим светом и некачественным звуком. Куда ушли миллиарды, о которых так бодро рапортавали.

    Мы много слышали на протяжении последних лет о некоем экономическом росте республики. Журналисты даже стали невольными свидетелями того, как в прошлым летом президент республики удивил президента страны Медведева, заявив, что привлек в республику 40 миллиардов рублей частных инвестиций, в том числе в Особой экономической зоне. На деле все опять иначе. Налоговые отчисления за землю в бюджет сельского поселения Турка составили в прошлом году лишь 45 рублей. Это и есть истинный показатель экономического чуда в кавычках.

    Более 2 миллиардов составило недофинансирование социальных статей в ходе исполнению бюджета прошлого года. Сотни нуждающихся не дождались своих денег по программам переселения из зоны БАМ и из ветхого жилья, тысячи женщин, детей и стариков не получили пособия по беременности, уходу за детьми и другим социальным выплатам. Стыдно говорить но правительство Наговицына не исполнило даже тех крохотных обязательств в размере 3,5 миллионов рублей, выделяемых на развитие и сохранение бурятского языка. Все эти вопросы коммунисты не раз и не два озвучивали с трибуны Хурала. Но никакого ответа на свои вопросы мы так и не получили.

    Можем ли мы говорить в этих условиях о доверии кандидатуре Наговицына. Ответ совершенно очевиден. С назначением на новый пятилетний срок народ республики вновь ждет красивая риторика и обманутые надежды. КПРФ выступает против внесенной кандидатуры.

  • 12 мая 2012, 19:02

    Павел   Ответить

     

    Я не против Наговицына, никого лучше в этой Республике, я не помню. Но царские замашки при назначенной до утверждения в должности инаугурации просто раздражают. Все жители города должны должны стоять в пробках, и тратить деньги при этом, из-за тех королей которые живут за счет заработанных нами свами деньгами. Господину Толонникову и остальным нашим якобы большим политикам стоит задуматься, что они живут за наш с вами счет, переработку инспекторов ГИБДД также мы свами оплатим. Да они и сами явно всему этому не рады. Пусть эти у....... Поймут на кого они должны работать, а не как на двери написано.

  • 12 мая 2012, 19:17

    Павел   Ответить

     

    Забыл добавить, ПДД для всех едины, если с т200тт с мигалкой не пропадет тонировка с передних стекол, я устрою ему стоп контроль под многочисленные камеры, не опубликуют наши телеканалы, net не спрячете.

    12 мая 2012, 22:20

     

    +500.Эта гадина достала реально. Холопские замашки в каждом движении.Скидывание машин на обочину, езда на красный свет. Кирпич буду с собой возить!

  • 12 мая 2012, 20:07

    12345   Ответить

     

    При рассмотрении вопросов об отставке правительства не забудьте и про таких "руководителей" как Хабаркова, Вежевич , которые только позорят нашу республику своей "работой", а в уши президента дуют дифирамбы и сплошную наглую ложь. Не таким "специалистам" работать по защите прав материнства и детства в республике.

  • 12 мая 2012, 20:34

    патриот   Ответить

     

    Самый главный позор - это Тимур Цыбиков!!!

  • 12 мая 2012, 22:22

    вася   Ответить

     

    нага ничего хорошего не сделал.так 6 лет отсидет уйдет миллиардером.

    13 мая 2012, 08:45

     

    А кого бы вы пожелали видеть? Я думаю у нас в республике достойных нашего президента нет. Вы наверное желали бы видеть Мархаева, но никак мы бы не хотели его видеть не только в президентах но и в депутатах. Как он стремился к этому по его бесстыжему поведению видно как он яро рвется и вообще его поведение не красит его а только отталкивает. А нас очень даже устраивает наш Президент и хотелось бы чтоб он еще не один срок пробыл у нас в Президентах. Может Мархаева в свое время и Потапов не устраивал но нас и он устраивалал мы так же как и сейчас жили по крайней мере спокойно. Так что не обливай грязью Мархаев кого не следует!

    13 мая 2012, 12:20

    155-тому   Ответить

     

    Ха-ха-ха!!! Ваш президент да он ДЕРЕВЕНЩИНА неотёсанная. Он даже на вступлении в должность к своим холопам по-свински отнеся, загнал глав муниципалитетов на галерку как студентов, а министров на подсадку в проходы посадил. Да уж ОЧЕНЬ "ДОСТОЙНЫЙ", только вот - ЧЕГО он достойный?

  • 13 мая 2012, 17:18

    Вышесказанному   Ответить

     

    А ты бедненький обиделся, что он тебя рядом не посадил? Уж что заслужил, то и получай.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^