$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2012, 14:05

Владимир Путин отправил в отставку президента Бурятии Вячеслава Наговицына

Президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий президента Республики Бурятия», сообщила пресс-служба Кремля. Указ подписан в связи с заявлением Вячеслава Наговицына о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Указ вступает в силу с 12 мая 2012 года.

Наговицын руководит регионом с 10 июля 2007 года. Срок полномочий Наговицына истекал 10 июля 2012 года - через пять лет после вступления в должность президента, председателя правительства Республики Бурятия.

Народный Хурал Бурятии 12 мая должен рассмотреть вопрос о наделении Наговицына полномочиями президента республики на очередной срок - кандидатуру Наговицына для наделения его полномочиями главы региона внес 5 мая президент РФ Дмитрий Медведев.

До этого президент подписал закон, вернувший в РФ прямые выборы глав регионов. Закон вступает в силу 1 июня 2012 года, а первые выборы на основе нововведений состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (31)

  • 11 мая 2012, 14:28

    Гаврош   Ответить

     

    Это как получается, сначала бывший президент внес кандидатуру на пост главы Бурятии, а действующий его в отставку отправил. Последовательность то нарушена, 12 утвердят, и это будет нелигитимно. Но у нас в Бурятии видимо никому дела до этого нет, будет одобрямс

    11 мая 2012, 15:54

    Сергей   Ответить

     

    Ничего удивительного! давно так живем!поразительно...

    11 мая 2012, 15:55

     

    В Европе на на нас как на придурков давно смотрят!!!

    12 мая 2012, 00:23

    Ёша   Ответить

     

    Диктаторы ездят верхом на тиграх, боясь с них слезть. Уинстон Черчилль.

    11 мая 2012, 19:30

    не могу молчать   Ответить

     

    Видимо совсем отстойный НАГ

  • 11 мая 2012, 16:11

    патриот   Ответить

     

    НАГвицина надо отправить в отставку навсегда, ему место как минимум в Томске, а как максимум в Южлаге!!!

    11 мая 2012, 17:37

    патрию   Ответить

     

    А в Южлаг то за что? Сомневаюсь что сидельцы из означенного спецучреждения обрадуются такой перспективке "посидеть" рядом с этим персонажем. Уж ежелив посылать так на Колыму или на о. Врангеля, хотя по отношению к белым медведям это не гуманно.

  • 11 мая 2012, 17:33

    другой аналитик   Ответить

     

    КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ.

    ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ.

    ПОРОЧНЫЙ КРУГ.

    ХОДИТЬ КРУГОМ ДА ОКОЛО.

    И СЧАСТЬЕ И НЕСЧАСТЬЕ ПО КРУГУ ХОДЯТ.

    КРУГОВАЯ ПОРУКА.

    НИ НАЧАЛА, НИ КОНЦА, ХОДИТ, КАК ВОКРУГ КОЛЬЦА.

    ОБВЕЛИ ВОКРУГ ПАЛЬЦА.

    СКАЗАЛ ДРУГУ, А ПОШЛО ПО КРУГУ.

  • 11 мая 2012, 18:02

    Ольга   Ответить

     

    Друзья, ну это процедура такая. Неужели непонятно, ведь срок его полномочий еще не истек и, чтобы снова назначить, надо подать в отставку.....

  • 11 мая 2012, 18:13

    баргузята   Ответить

     

    Значит, Тэлин остаеться в правительстве.Вот гаду везет.

  • 11 мая 2012, 20:33

    гражданин   Ответить

     

    по-хорошему, Наговицину надо было выступить с пресс-конференцией, обьяснить всем причину отказа от выборов, рассказать о сделанном: сколько школ закрыто, в т.ч. национальных, сколько сельхозпредприятий перестало существовать, на сколько снизились реальные доходы населения и т.п. а то как-то втихаря,говорите что хотите...,а мне лишь бы, лишь бы.

    11 мая 2012, 21:06

     

    А что считать закрыто порядка 40 школ, еще 110 понижен статус до неполной, либо начальной. Закрыто через банкротство больше 150 коллективных сельхозпредприятий, без счета прекратило работу фермеров и частных подворий. Из республики выехало 50 тысяч народу. Доходы и в частности средняя зарплата еще больше стала отставать от среднероссийской, ну и в частности от иркутской и даже еще более аграрной забайкальской. Так что достижений много, надо продолжать в том же духе.

  • 11 мая 2012, 20:57

    BLack Hole   Ответить

     

    "Но, по прогнозам, ...." Аревик Сафарян ИП. При всем моем уважении к автору статьи как журналисту, может прогноз погоды по телеку ежедневно вести. Что он сделал для РБ хорошего,не знаю, пришел посидел, да хоть бы ушел. Некоторые уроды пишут, Озеро Байкал пропиарил на весь мир и т.д.... кому это надо. в советское время про Озеро всегда молчали, охраняли как "зеницу ока". Да и априори,не зря пишу слово озеро с "О".

  • 11 мая 2012, 21:49

    патриот своей родины   Ответить

     

    На "Информ Полисе" пытается всем рот заткнуть эта убогая нечисть Доржеева Алена. которая возомнила из себя Химеру, могущую все!!! Алена Доржеева - это человек, пляшущий полностью под дудку прыщавых закомплексованных троллей из филармонии!!!

  • 11 мая 2012, 22:48

    патриот своей родины   Ответить

     

    Полурослики переназначили своего о(у)рку в Гондере!!!

  • 12 мая 2012, 00:04

    Кяхта   Ответить

     

    Фу какая мерзопакастная началась политика. Поголовно по всей стране назначают своих Президентов и Губернаторов регионов, боясь избежать прямых конституционных выборов.

  • 12 мая 2012, 00:13

    Арсалан   Ответить

     

    Как уже надоел этот Путинский политический беспредел

  • 12 мая 2012, 08:08

     

    Как же все бездарно. Все эти московские игры достали. Вспомним , как этот человек приходил пять лет назад, сколько было надежд. И все в один миг рухнуло. Отказ от прямых выборов политическая ошибка НАГа. Которая еще долго ему будет аукаться.

  • 12 мая 2012, 10:18

     

    пора самому высокооплачиваемому гастербайтеру домой. Хватит ли смелости и совести депутатам отправить? Или договорились, подели. На народ плевали. Может выйдем на улицы, площади.

  • 12 мая 2012, 10:38

    Бурят   Ответить

     

    Чего мы сами-то себя в комментариях придурками выставляем? Если Наговицын кому-то не нравится, то выбирают его или назначают - какая разница? Он не нравится все-равно. Очень много, товарищи дорогие, ярко выраженной предвзятости. Опирайтесь на факты: КРЕМЛЬ РЕШИЛ всех губернаторов, которых еще можно переназначить, оставить на своих постах БЕЗ ВЫБОРОВ. Это по всей стране. Представим гипортетически, что Наговицын сам рещил пойти на выборы. Только кто б ему позволил...

  • 12 мая 2012, 10:46

    Русский   Ответить

     

    Как мне вас жалко, народишко.

    12 мая 2012, 14:23

    патриот   Ответить

     

    Ты кого народишком назвал, отстойник!!! нечего на зеркало пинять, коли рожа крива!!! русский народ всегда больше всех мучился от своих бездарных правителей и гнулся под ними!!!

    12 мая 2012, 17:44

    Якобы русскому   Ответить

     

    А может ты подонок? Так для таких принадлежность к нации без надобности, ну как тандем-ребятки.

  • 12 мая 2012, 17:15

    запрещенное выступление Мархаева   Ответить

     

    Выступление Мархаева В.М. на внеочередной майской сессии Народного Хурала Республики Бурятия по вопросу назначения главой Республики Бурятия В.М. Наговицына

    Уважаемые депутаты, журналисты и приглашенные!

    Сегодня в этих стенах кулуарно, в узком кругу депутатов решается судьбоносный вопрос: кто возглавит республику на ближайшие пять лет. В очередной раз происходящее напоминает спецоперацию, осуществляемую впохыхах, в полуподпольных условиях. Нечто подобное мы наблюдали в прошлом году, когда отменяли институт выборности мэра города Улан-Удэ.

    Совершенно очевидно, что происходит это вразрез политики восстановления всенародных выборов глав регионов, о которой так много и красиво говорил наш правящий тандем. Оценка происходящего произвола будет дана историей. Но уже сегодня ясно, что в этом зале происходит неслыханный обман народа Бурятии, который с оптимизмом и надеждой на лучшие перемены ждал, что его голос будет услышан на прямых, свободных и всенародных выборах главы республики. В условиях когда народу Бурятии отказано в праве на участие в выборах, выражено главой страны недоверие к его волеизъявлению, мы, коммунисты, не можем поддержать кандидатуру Вячеслава Наговицына.

    Выразить несогласие с внесенной уже бывшим президентом России Дмитирием Медведевым кандидатурой Наговицына позволяет и опыт знакомства с его деятельностью на посту президента Бурятии.

    За пять лет народ республики неоднократно становился свидетелями, что говорится одно, а делается совершенно другое. Приведу лишь несколько примеров.

    «От болтунов и коррупционеров я буду избавляться сразу» - обещал в прессе тогда еще кандидат в президенты Наговицын. На деле республику захлестнули неслыханные ранее по масштабам коррупционные скандалы. В 400 миллионов рублей оценивается ущерб республике от операции по отмыванию денежных средств, выделенных на закупку сельхозтехники. И прозванных журналистами операция «Бухлер». Основные фигуранты скандала отделались лишь замечанием и выговором.

    В Правительстве Бурятии на ключевых должностях продолжают свою деятельность люди с откровенным уголовным прошлым, привлекавшиеся к судебному приговору за казнокрадство.

    А как быть с фактами вольного обращения с бюджетом республики?

    Направленный для укрепления пресловутой путинской вертикали власти глава республики фактически потерял над ней контроль. По признанию одного из советников президента Бурятии, сегодня власть в районах органами местного самоуправления фактически потеряна. Ситуация находится под контролем криминальных структур. Подтверждением сказанного стало и выступление на одной из последних сессий Народного Хурала министра внутренних дел, расписавшегося в неспособности навести порядок в нефритовой сфере. Между тем обороты в этой сфере достигают астрономических цифр в миллиарды рублей.

    Полностью провалена борьба руководством республики за справедливые энерготарифы. На население Бурятии энергетиками наброшена настоящая удавка из самых высоких в Сибири тарифов на электроэнергию. Долги населения за электроэнергию перевалили миллиардную отметку.

    В этих условиях властью весьма успешно лоббируется интересы монополиста в сфере энергетики филиала «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго». При наличии в республике 24 сетевых организаций главам районов раздаются указания работать только с этой компанией. Проводимая политика позволила МРСК Сибири выкачать из населения республики колоссальные денежные ресурсы.

    Еще три года назад выручка Бурятэнерго составляла около миллиарда рублей. В 2011 году при плане 3 миллиарда составила аж 4,5 миллиарда рублей! В условиях, когда число объектов осталось прежним, а расходы в том числе на ремонт сетей уменьшились выручка «Бурятэнерго» выросла в 4 раза! За последние 5 лет правления Наговицына их дополнительная выручка составила более 8 миллиардов! Именно за счет этого роста и взлетают тарифы в Бурятии! Вот вам истинная цена обещаниям, которые раздавал народу глава республики.

    Одной из заслуг сегодняшнего кандидата называют рост бюджета республики. К чему отнести, что затраты только на содержание администрации президента достигли рекордной отметки в 1 миллиард рублей. А расходы на социальные нужды из года в год сокращаются. Только в этом году ассигнования по строке социальная политика сокращена на полмиллиарда рублей, на здравоохранение на 900 миллионов, на село снижены в 2 раза, на спорт и ЖКХ в 3 раза, на культуру в 3,5 раза, на водное хозяйство в 22 раза и т.д.

    С одной стороны строим в столице республики многомиллиардные спортивные объекты, тот же Центральный стадион и ФСК. Но с другой стороны губим массовый спорт в районах. Правительство не смогло найти 20 тысяч рублей для поддержки лодочной станции в Нижнеангарске. И таких примеров масса.

    Вот истинная картина социальной политики, проводимой правительством республики.

    Помпезно и дорого отметили в прошлом году 350-летие вхождения Бурятии в состав России. Под этой маркой были потрачены миллиарды, в том числе на реконструкцию театра оперы и балета.

    Буквально на днях у меня были артисты оперного театра. Коллектив возмущен, что вынужден работать с разваливающимися инструментами, старыми костюмами и декорациями, плохим светом и некачественным звуком. Куда ушли миллиарды, о которых так бодро рапортавали.

    Мы много слышали на протяжении последних лет о некоем экономическом росте республики. Журналисты даже стали невольными свидетелями того, как в прошлым летом президент республики удивил президента страны Медведева, заявив, что привлек в республику 40 миллиардов рублей частных инвестиций, в том числе в Особой экономической зоне. На деле все опять иначе. Налоговые отчисления за землю в бюджет сельского поселения Турка составили в прошлом году лишь 45 рублей. Это и есть истинный показатель экономического чуда в кавычках.

    Более 2 миллиардов составило недофинансирование социальных статей в ходе исполнению бюджета прошлого года. Сотни нуждающихся не дождались своих денег по программам переселения из зоны БАМ и из ветхого жилья, тысячи женщин, детей и стариков не получили пособия по беременности, уходу за детьми и другим социальным выплатам. Стыдно говорить но правительство Наговицына не исполнило даже тех крохотных обязательств в размере 3,5 миллионов рублей, выделяемых на развитие и сохранение бурятского языка. Все эти вопросы коммунисты не раз и не два озвучивали с трибуны Хурала. Но никакого ответа на свои вопросы мы так и не получили.

    Можем ли мы говорить в этих условиях о доверии кандидатуре Наговицына. Ответ совершенно очевиден. С назначением на новый пятилетний срок народ республики вновь ждет красивая риторика и обманутые надежды. КПРФ выступает против внесенной кандидатуры.

  • 12 мая 2012, 18:40

    Прохожий   Ответить

     

    Поздравляем Наговицына с назначением!

    12 мая 2012, 21:40

    патриот   Ответить

     

    Шел и иди мимо!!! в Томск!!!

  • 12 мая 2012, 18:41

    Злой   Ответить

     

    Коммунисты идите нах!

    Вы проиграли, снова и снова. Банда жалких неудачников. Вам остается только ныть

    12 мая 2012, 21:39

    Улан-Удэнец   Ответить

     

    я не в какой партии не был и не собираюсь, но я симпатизирую Мархаеву!!! Единственный в бурятской политике, который не прогнулся перед этой томской бандой связанной с кремлядскими паханами!!! А на таких как Злой власть всегда будет сидеть на шее!!! и вытирать об них ноги!!! таких тупых дураков!!!

    13 мая 2012, 00:10

    Кяхта   Ответить

     

    Партия жуликов и воров

  • 13 мая 2012, 15:07

    Дор   Ответить

     

    Вообще-то на сайте ИП модератор Алена носит другую фамилию.

    Алена Доржеева работает в отделе рекламы и никакого отношения к редакции сайта не имеет.

    прежде чем поливать кого-то грязью на всех сайтах Бурятии, хотя бы уточните информацию(

  • 14 мая 2012, 13:11

    просто так   Ответить

     

    Мне кажется, что Президент неплохой человек. Просто очень мягкий. Вспомните, сначала, когда его назначили, бурятская "верхушка" хвост поджала, а потом выяснили, что он (НВВ)спокойный, интеллигентный ч-к и начали им крутить-вертеть.

    Опасно то, что эта "верхушка" его и уговорила не идти на выборы. Ведь НВВ по телевидению говорил на всю республику. что пойдет на выборы. И вдруг, оказался.

    Надо, прежде всего, менять его замов и кой-кого из правительства. Так ведь будет лучше для Республики. Пусть замы будут тоже варяги, но пусть будут умными.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^