β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2012, 13:29

Дмитрий Медведев остановил свой выбор на Вячеславе Наговицыне

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Бурятии кандидатуру действующего главы региона Вячеслава Наговицына на пост главы республики, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

Наговицын руководит регионом с июля 2007 года.

Народный Хурал Бурятии может до 15 мая рассмотреть кандидатуру Вячеслава Наговицына о наделении его полномочиями президента республики, сообщил представитель регионального парламента. «Соответствующие документы в Народный Хурал Бурятии пока не поступили. Если придут сегодня, то в парламенте примут решение о созыве внеочередной сессии, на которой рассмотрят кандидатуру Наговицына. Решение принимается в десятидневный срок со дня поступления документов. То есть сессия, возможно, состоится до 15 мая. Если документы не поступят сегодня, то Народный Хурал будет рассматривать вопрос, вероятно, после праздников, то есть с 10 мая», - сказал собеседник агентства.

Напомним, в пятницу партия «Единая Россия» представила президенту РФ, кроме Наговицына, еще две кандидатуры на должность главы Бурятии: зампреда правительства региона Петра Носкова и гендиректора ООО «Икат-плюс» Бато Очирова.

Представители политических партий в Народном Хурале Бурятии вчера не высказали явных симпатий претендентам, которые «Единая Россия» предложила президенту РФ в качестве кандидатов на пост главы республики, но отмечают, что один из них, действующий президент Бурятии Вячеслав Наговицын, проявил себя на посту как хороший управленец и хозяйственник, который, однако, не был политически активен.

«Наговицын проявил себя как сдержанный, грамотный человек, с ним приятно иметь дело. В принципе, он хороший хозяйственник, но как политик проявил себя слабо. А это необходимо. Бурятия - во многом регион с сильной бюрократией, где много средств тратится на содержание чиновников. Именно это необходимо в корне менять. Здесь нужен сильный политик», - считает представитель фракции ЛДПР в Народном Хурале Игорь Бобков.

«Наговицын порядочен, он не замешан в коррупционных скандалах. За время руководства республикой ему удалось создать благоприятный имидж Бурятии, что сказалось на привлечении инвестиций», - сказал РИА Новости представитель фракции КПРФ Сергей Будажапов.

Впрочем, представители фракций КПРФ и ЛДПР признали, что существенного улучшения жизни в Бурятии за время работы Наговицына не случилось - отчасти потому, что Бурятия - глубоко дотационный регион, сильно зависящий от федерального центра.

«Достаточно сложно оценить деятельность Наговицына как президента Бурятии. Его основная заслуга в том, что сумел привлечь в республику достаточное количество федеральных средств», - сказал депутат Народного Хурала, представитель «Единой России» Матвей Баданов.

«Наговицын - наиболее вероятная кандидатура на пост президента Бурятии. У него хорошие управленческие подходы. Благодаря ему страна, наконец, узнала о Бурятии, появился бренд Байкала, при его участии достойно провели празднование, связанное с 350-летием вхождения Бурятии в состав российского государства», - сказал представитель ЕР Андреян Зыбынов.

В пресс-службе правительства кадровую политику федерального центра обсуждать отказались.

«Кадровые вопросы - это компетенция федерального центра. Нам пока нечего сказать, работаем в обычном режиме», - сказала руководитель пресс-службы президента и правительства Бурятии Татьяна Чиковинская.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^