$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2012, 12:41

Улан-Удэ сэкономит на Геннадии Айдаеве 800 тысяч рублей

Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня комиссия по уставу одобрила лишение мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева выходного пособия. Таким образом, город сэкономит около 800 тысяч рублей. Напомним, второго мая мэр Улан-Удэ заявил о добровольном отказе от шестимесячного выходного пособия при уходе с поста. Соответствующее предложение было внесено в комиссию по уставу. Спустя три дня она одобрила инициативу Геннадия Айдаева.

- Эта норма никогда не применялась, хотя она существует во всех документах. Ну а раз сегодня такой тренд идёт, то никто и не возражал. Поддержали, - пояснил сегодня председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков.

Согласно действующему уставу, пособия в размере заработной платы за шесть месяцев положены только двум муниципальным чиновникам - уходящим в отставку мэру города и председателю городского совета депутатов.

Своё предложение Геннадий Айдаев аргументировал необходимостью экономии бюджетных средств.

Она составит около восьмисот тысяч рублей. Таким образом, в случае скорой отставки, а она, скорее всего, состоится в течение года, город сэкономит средства.

Можно предположить, что, в преддверии выборов, пример мэра возьмут на вооружение и другие чиновники, кому положена такая компенсация:  президент Наговицын и члены правительства.

Напомним, что зарплата президента является самой большой среди чиновников Бурятии и за 2011 год составила около четырёх миллионов рублей. В случае отказа от пособия, в казне республики останется почти семь миллионов рублей, сообщает «Номер один».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 5 мая 2012, 18:58

    Ольга   Ответить

     

    Да для него 800 тысяч, тьфу - 8 рублей.

    5 мая 2012, 22:39

    Илья   Ответить

     

    Не ну на КАСКО хватит 675 тыс. на ягуар 2009 года..

  • 6 мая 2012, 14:48

    Депутатам НХ   Ответить

     

    Может возьмете пример с Айдаева, хватит наглеть и воровать народные, то бишь бюджетные деньги. Пора одуматься, да и выборы тоже осенью провести. А Утвердить бюджет никогда не поздно (нашли лазейку). Все равно вы его утверждаете в свою пользу, зараннее просчитываете, где бы что урвать. Да и зарплату себе нехилую утвердили и все стимулирующие - все предусмотрели. А народ? Что народ - быдло.

  • 9 мая 2012, 16:07

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Блин вообще видимо берегов не видят, а что же чтобы эконимить деньги он от Лексуса служебного не отказался?Да много было от чего отказаться и сэкономить деньги для города.Это чистого рода популизм, причем дешевый популизм.Брать десятки миллионов и потом о коппейках столько шума делать вот мол экономим , думаем городе, для себя ничего все городу.Извините, но честное слово противно.

  • 9 мая 2012, 20:17

    гражданин Улан-Удэ   Ответить

     

    Айдая в СИЗО!!! а дальше в Южлаг!!!

  • 17 мая 2012, 18:13

    Масяня   Ответить

     

    да это просто праздник какой то))) ГА денег не дали))) а он и не заметил)))

  • 18 мая 2012, 15:51

    дима   Ответить

     

    может он еще и субсидию на жилье получает,то же надо бы отказаться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^