β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2012, 18:07

Единая Россия» предложила на пост главы Бурятии Наговицына, Носкова и Очирова

Партия «Единая Россия» внесет на рассмотрение президента РФ Дмитрия Медведева три кандидатуры на пост главы Бурятии - действующего главу республики Вячеслава Наговицына, зампреда правительства региона Петра Носкова и гендиректора ООО «Икат-плюс» Бато Очирова, сообщила пресс-служба партии со ссылкой на председателя высшего совета ЕР Бориса Грызлова.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что глава Бурятии в ближайшее время подаст заявление об отставке. Наговицын возглавляет регион с 10 июля 2007 года, срок его полномочий истекает 10 июля 2012 года, ровно через пять лет после инаугурации.

Накануне руководство ЕР провело консультации по кандидатурам на должности глав исполнительной власти пяти регионов, в том числе Бурятии. Президентскую сторону представлял первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. От партии в консультациях приняли участие Грызлов, секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов, руководитель фракции единороссов в Госдуме Андрей Воробьев.

«Что касается кандидатов в главы Бурятии, то здесь более однозначно можно говорить, что будет переназначен нынешний глава. Если глава региона получает информацию, что федеральный центр им не доволен и шансов переназначить его нет, он, как правило, не попадает в список (кандидатур). А если уж попал, то у него есть основания быть переназначенным», - пояснил политолог Алексей Мухин.

Представители политических партий в Народном Хурале Бурятии пока не высказывают явных симпатий претендентам, которые «Единая Россия» намерена предложить президенту РФ в качестве кандидатов на пост главы республики, но отмечают, что один из них, действующий президент Бурятии Вячеслав Наговицын, проявил себя на посту как хороший управленец и хозяйственник, который, однако, не был политически активен.

«Наговицын проявил себя как сдержанный, грамотный человек, с ним приятно иметь дело. В принципе, он хороший хозяйственник, но как политик проявил себя слабо. А это необходимо. Бурятия - во многом регион с сильной бюрократией, где много средств тратится на содержание чиновников. Именно это необходимо в корне менять. Здесь нужен сильный политик», - считает представитель фракции ЛДПР в Народном Хурале Игорь Бобков.

«Наговицын порядочен, он не замешан в коррупционных скандалах. За время руководства республикой ему удалось создать благоприятный имидж Бурятии, что сказалось на привлечении инвестиций», - сказал РИА Новости представитель фракции КПРФ Сергей Будажапов.

Впрочем, представители фракций КПРФ и ЛДПР признали, что существенного улучшения жизни в Бурятии за время работы Наговицына не случилось - отчасти потому, что Бурятия - глубоко дотационный регион, сильно зависящий от федерального центра.

«Достаточно сложно оценить деятельность Наговицына как президента Бурятии. Его основная заслуга в том, что сумел привлечь в республику достаточное количество федеральных средств», - сказал депутат Народного Хурала, представитель «Единой России» Матвей Баданов.

«Наговицын - наиболее вероятная кандидатура на пост президента Бурятии. У него хорошие управленческие подходы. Благодаря ему страна, наконец, узнала о Бурятии, появился бренд Байкала, при его участии достойно провели празднование, связанное с 350-летием вхождения Бурятии в состав российского государства», - сказал представитель ЕР Андреян Зыбынов.

В пресс-службе правительства кадровую политику федерального центра обсуждать отказались.

«Кадровые вопросы - это компетенция федерального центра. Нам пока нечего сказать, работаем в обычном режиме», - сказала руководитель пресс-службы президента и правительства Бурятии Татьяна Чиковинская.

Отметим, что Дмитрий Медведев за четыре года пребывания на посту президента сменил половину губернаторского корпуса. Эксперты связывают отставки с курсом на то, чтобы до вступления в силу нового закона о выборах губернаторов «избавиться» от тех глав регионов, у которых мало шансов на переизбрание. Институт губернаторских выборов будет, как ожидается, восстановлен в России предстоящим летом и реально заработает осенью, но пока, до вступления в силу нового федерального закона, действует прежний порядок - партия, имеющая большинство в региональном парламенте, предлагает президенту три кандидатуры, одну их которых глава государства вносит на утверждение в краевой законодательный орган.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^