β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2012, 16:01

burinfo.org

«Буринфо»: Матвей Бардымов поборется за пост лидера БРО КПРФ

Недавние события вокруг уголовного дела, ареста и освобождения из под стражи депутата Народного Хурала, коммуниста Найдана Чимбеева дали понять, что его внутрипартийная группировка исключена из борьбы за пост лидера коммунистов Бурятии – считает источник из  БРО КПРФ. Теперь, по словам источника, на первый план выходит внутрипартийная группировка во главе с другим бывшим лидером БРО КПРФ, депутатом Народного Хурала РБ Сергеем Будажаповым.

Напомним, что в Бурятии разворачивается интрига вокруг поста первого секретаря БРО КПРФ, который ныне занимает депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Мархаев. Отдельные представители коммунистов Бурятии намерены выступить с инициативой о смене Мархаева на другую персону.

В рядах БРО КПРФ образовались две группировки, претендующие на пост лидера регионального отделения. В одной на первых ролях стоят депутат Хурала, бывший лидер БРО КПРФ Сергей Будажапов, директор ТЦ «Заря» Матвей Бардымов, возглавлявший во время выборов городской штаб КПРФ и бывший вице-мэр Улан-Удэ Владимир Грехов. Во второй группировке состоят депутат Хурала, бывший «персек» БРО КПРФ Найдан Чимбеев, депутат горсовета Улан-Удэ Алексей Коноваленков и новоиспеченный «хуралец», директор книготорговой сети «Полином» Аркадий Цыбиков.

Однако, недавние события вокруг персоны Найдана Чимбеева показывают, что его группировка потерпела поражение, утверждает источник БРО КПРФ. И хотя Чимбеев, который хотел продвинуть в лидеры коммунистов Бурятии Аркадия Цыбикова, погорел сугубо по коммерческой части, это серьезно пошатнуло его политическое будущее. В следующем созыве Хурала его точно не будет, считает источник. Кроме того, в случае вынесения обвинительного приговора суда, его вполне возможно, исключат из партии.

В результате за пост лидера БРО КПРФ с действующим первым секретарем Вячеславом Мархаевым поспорит предприниматель Матвей Бардымов, которого активно продвигает Сергей Будажапов. В прошлом году Бардымов возглавил Советский райком КПРФ вместо ставшего депутатом горсовета Улан-Удэ Мирзы Ахадова. Пока Бардымов остается довольно непубличной и малоизвестной фигурой даже среди самих коммунистов.

Выборы лидера БРО КПРФ пройдут в конце июня. Возможно, там же, на очередной отчетно-выборной конференции, коммунисты определятся с кандидатом в главы Бурятии.

Источник:

«Буринфо»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^