$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2012, 16:01

burinfo.org

«Буринфо»: Матвей Бардымов поборется за пост лидера БРО КПРФ

Недавние события вокруг уголовного дела, ареста и освобождения из под стражи депутата Народного Хурала, коммуниста Найдана Чимбеева дали понять, что его внутрипартийная группировка исключена из борьбы за пост лидера коммунистов Бурятии – считает источник из  БРО КПРФ. Теперь, по словам источника, на первый план выходит внутрипартийная группировка во главе с другим бывшим лидером БРО КПРФ, депутатом Народного Хурала РБ Сергеем Будажаповым.

Напомним, что в Бурятии разворачивается интрига вокруг поста первого секретаря БРО КПРФ, который ныне занимает депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Мархаев. Отдельные представители коммунистов Бурятии намерены выступить с инициативой о смене Мархаева на другую персону.

В рядах БРО КПРФ образовались две группировки, претендующие на пост лидера регионального отделения. В одной на первых ролях стоят депутат Хурала, бывший лидер БРО КПРФ Сергей Будажапов, директор ТЦ «Заря» Матвей Бардымов, возглавлявший во время выборов городской штаб КПРФ и бывший вице-мэр Улан-Удэ Владимир Грехов. Во второй группировке состоят депутат Хурала, бывший «персек» БРО КПРФ Найдан Чимбеев, депутат горсовета Улан-Удэ Алексей Коноваленков и новоиспеченный «хуралец», директор книготорговой сети «Полином» Аркадий Цыбиков.

Однако, недавние события вокруг персоны Найдана Чимбеева показывают, что его группировка потерпела поражение, утверждает источник БРО КПРФ. И хотя Чимбеев, который хотел продвинуть в лидеры коммунистов Бурятии Аркадия Цыбикова, погорел сугубо по коммерческой части, это серьезно пошатнуло его политическое будущее. В следующем созыве Хурала его точно не будет, считает источник. Кроме того, в случае вынесения обвинительного приговора суда, его вполне возможно, исключат из партии.

В результате за пост лидера БРО КПРФ с действующим первым секретарем Вячеславом Мархаевым поспорит предприниматель Матвей Бардымов, которого активно продвигает Сергей Будажапов. В прошлом году Бардымов возглавил Советский райком КПРФ вместо ставшего депутатом горсовета Улан-Удэ Мирзы Ахадова. Пока Бардымов остается довольно непубличной и малоизвестной фигурой даже среди самих коммунистов.

Выборы лидера БРО КПРФ пройдут в конце июня. Возможно, там же, на очередной отчетно-выборной конференции, коммунисты определятся с кандидатом в главы Бурятии.

Источник:

«Буринфо»

Комментарии (35)

  • 4 мая 2012, 16:32

    Марти   Ответить

     

    Вот кто подставил Чимбеева, маски сорваны)))

  • 4 мая 2012, 18:05

     

    Не смешите мои тапочки. Какой из Чимбеева - лидер группировки? А если он лидер, то, что это за детсадовская организация? И кому он мешал в политическом плане?

    Всегда удивляет, что в Бурятии, что не певец: то мегазвезда, если облажается никому не нужный и ничего не решающий депутат: то обязательно это результат многоходовых политических интриг. Поверте, "кто подставил кролика Роджера" - это не тема даже для мимолетных комментариев. Но Бурмундия, страна, видимо, особая...

    4 мая 2012, 18:17

    Марти   Ответить

     

    о, даааааа

    4 мая 2012, 19:55

    Марти   Ответить

     

    Кто подставил кролика Роджера)))

  • 4 мая 2012, 18:22

    балбесам   Ответить

     

    Хренььь. Сами статейки пишете и сами их обсуждаете, неужели так сильно ВММ так испугались, что с января ПРО...СЯ не можете ( в штаны наложили???)

  • 4 мая 2012, 21:36

    Шеленберг   Ответить

     

    Слова группировка очень в тему. Получается коммунисты мочат друг друга.

  • 5 мая 2012, 09:10

     

    Да какие они коммунисты, прости господи... Одна видимость, а на деле бандит на бандите и понятия воровские...

  • 7 мая 2012, 20:47

    Тимур   Ответить

     

    все бывшие безделята комсолята.

  • 7 мая 2012, 21:12

    патриот   Ответить

     

    Бардымова на партийную свалку!!!!! и Цыбикова заодно туда же!!!

  • 9 мая 2012, 17:15

    зашел случайно   Ответить

     

    Чимбеев давно занимается этим делом - откупами. Это 100%, жилка у него коммерческая. Некрасиво конечно он делает, но он не один такой человек.

  • 9 мая 2012, 17:19

    зашел случайно   Ответить

     

    Ни Цыбиков ни Бардымов не обладают никакой харизмой, ни опыта политического, мое лично мнение. Если бы у меня было 3 лимона я б депутатом НХ был бы, 1,8 млн и я депутат ГС (городского совета). Не знаю какие сейчас ставки, наверн стали больше.

    11 мая 2012, 18:56

     

    в чем вообще проблема? Дергайся в эти депутаты. Только зачем? По крайне мере и от сидящих там толку нет - одна мелкая возня...

  • 9 мая 2012, 20:07

    гражданин Улан-Удэ   Ответить

     

    Чимбеева в тюрягу, Будажапова, Бардымова, Цыбикова исключить из партии, а Ахадова, Коноваленкова, Сажина, Флусова и Багдаева лишить всех партийных полномочий!!!

  • 9 мая 2012, 20:11

    социалист-революционер   Ответить

     

    Багдаева не трогайте, все-таки Батоха является одним из рупоров партии! На счет остальных полностью согласен, особенно этого прихвостня Флусова (помощник Ющенко- депутата ГД, пресс-секретаря Зюганова)!!! Ему место вообще в Биробиджане!!! Я не националист, но считаю, что таких хитров....х людей этой национальности место именно там, на Израиль ему денег не хватит)))

  • 10 мая 2012, 08:39

    зашел случайно   Ответить

     

    Нету у нас сильных личностей в политике из числа местных жителей, вот и верховодят нами из центра. Татарстан, Чечня, Дагестан и другие сильные субъекты и к их мнению прислушивается центр. Надо своих воспитывать лидеров, но это процесс долгий. Но я с оптимизмом сморю в будущее!

  • 11 мая 2012, 01:39

    житель Бурятии   Ответить

     

    я считаю, что Мархаеву не нужно чикаться с этими двумя группировками!!! ну если первые сами себя деморализовали из-за взяточника Чимбеева, то Будажапов с Бардымовым все еще надеются перехватить власть в БРО КПРФ, тем самым пробить себе дорогу в новый состав Хурала!!! Мое предложение, всех перечисленных в статье, а также в комментариях лиц ИСКЛЮЧИТЬ из КПРФ!!! Мархаев дерзай!!!

  • 11 мая 2012, 21:54

    патриот   Ответить

     

    Чимбеева в тюрьму!!! Будажапова, Бардымова и Цыбикова исключить из партии!!!

  • 12 мая 2012, 15:33

    Улан-Удэнец   Ответить

     

    Чимбеев - позор партии, Будажапов, Бардымов, Цыбиков и им подобные - личности, которые дискредитируют имидж КПРФ!!! Мархаеву нужно хорошо задуматься, держать ли таких людей в партии!!! Они подрывают авторите БРО КПРФ и лично Мархаева!!!

  • 12 мая 2012, 15:48

     

    А Багдаев - это вообще позор КПРФ, он всегда играл по принципу нашим-вашим, и в партии тоже так себя ведет, то за Мархаева, то за его оппозицию, а то против всех - за своих любимых либералов!!! Он сам говорил, что меняет партии, но не менят убеждений!!! Он остается либерастом!!! Гнать таких надо поганой метлой не только из партии, но и из страны!!!

  • 12 мая 2012, 16:21

    1937 год   Ответить

     

    В БРО КПРФ есть еще Федор Бураев и Василий Красиков - они после выборов президента РФ резко критикуют Зюганова!!! Эти ребята симпатизируют Сергею Удальцову и если Левый фронт зарегистрируют, то не исключено, что в Бурятии его возглавят именно они!!!

    18 июня 2012, 02:43

     

    Эти свое не упустят!!!

  • 12 мая 2012, 20:03

    патриот   Ответить

     

    Будажапов был на инаугурации Нагвицина, Будажапов доказал свою продажность, его нужно незамедлительно исключить из партии вместе с его другом Бардымовым!!!

    18 мая 2012, 08:18

    Глобус   Ответить

     

    Аха, а Мархаев так и слушает тебя и ест. Хрен он его исключит - там же все повязаны.

  • 12 мая 2012, 20:11

    1937 год   Ответить

     

    Будажапов - продажный коммунист, если его еще так можно назвать!!! Его следует немедленно пустить в расход!!!

    18 мая 2012, 08:19

    Жека   Ответить

     

    Да в КПРФ все такие.... продажные

  • 14 мая 2012, 01:49

    житель Бурятии   Ответить

     

    Будажапов всегда себя так вел, вроде изображает оппозиционера, а потом как собачка виляет хвостом перед местной властью (и перед Потаповым, и перед Наговицыным и даже перед Айдаевым)!!! Это вообще политическая проститутка!!! таких Мархаеву надо исключать, чтобы не потерять авторитет БРО КПРФ и свой лично в глазах избирателей!!!

    18 мая 2012, 08:19

    Глобус   Ответить

     

    Моськи всегда так ведут себя перед слоном.

  • 20 мая 2012, 04:21

    Улан-Удэнец   Ответить

     

    Будажапова, Бардымова, Грехова, Чимбеева, Коноваленкова, Цыбикова - исключить из КПРФ!!!

  • 24 мая 2012, 22:48

    гражданин Улан-Удэ   Ответить

     

    Чимбеева в тюрьму, Будажапова, Бардымова и иже с ними пустить сквозь строй мархаевских омоновцев!!!

  • 27 мая 2012, 18:52

    Бато Багдаев   Ответить

     

    В БРО КПРФ грандиозный скандал Секретарь рескома КПРФ по работе с государственными структурами Аюшеев Сергей Данзанович 24 мая сделал заявление, в котором призвал всех коммунистов Бурятии выразить недоверие Мархаеву из-за его твердой недипломатичной политики по отношению к республиканской власти, за то, что он исключил Потапова и Базарова, и собирается исключить Будажапова и Чимбеева, что Мархаев ведет негибкую политику, а авторитарную как внутри партии, так и за ее пределами Аюшеев вместе с Будажаповым заявили, что отправят письмо в ЦК КПРФ, чтобы те приняли меры в отношении Мархаева Их поддержали Чимбеев, Сажин, Коноваленков, Ахадов, Бардымов, Грехов, Цыбиков Аркадий, а также некоторые предстваители сельских райкомов КПРФ Они призывают на предстоящей отчетно-выборной конференции БРО КПРФ 30 июня, а также на июньских районных конференциях не допустить, чтобы Мархаев вновь возглавил респуликанский комитет КПРФ и даже снять с него полномочия депутата Госдумы

  • 1 июня 2012, 01:36

    Бато Багдаев   Ответить

     

    дура Лена Базарова из КПРФ болтает всем, даже секретаршам, что она самая всесильная и влиятельная, что она формирует списки кандидатов в депутаты Хурала, списки делегатов на республиканскую и районные конференции, что она может любого включить или не включить в список, обговоря конечно это с двумя старухами из БРО КПРФ - с Бадмацыреновой Бэллой Николаевной и Долхоновой Эммой Заяхаевной !!!

  • 15 июня 2012, 12:44

     

    На подступах к отчетно-выборной конференции БРО КПРФ полностью разгромлены Чимбеев, Ахадов, Коноваленков, деморализован Аюшеев и симпатизирующие им представители БРО КПРФ!!! Последний оплот оппозиции в БРО КПРФ - это Будажапов, Первушкин, Грехов и некоторые представители Октябрьского и Кабанского райкомов КПРФ!!!

    Но победа будет за Мархаевым!!!

  • 16 июня 2012, 23:57

    Багдаев   Ответить

     

    По сообщениям из источников БРО КПРФ, на республиканскую конференцию из противников Мархаева не прошли делегатами Чимбеев, Ахадов, Коноваленков, Долхонова, Базарова, Аюшеев, Ангархаева и многие им симпатизирующие в районах. Из антимархаевской оппозиции прошли делегатами Будажапов, Сажин, Первушкин, Хамаганов, Финогин, Анчиков, Бардымов, Цыбиков А.

    Но подавляющее большинство делегатов осталось за Мархаевым

    Победа будет за Мархаевым

  • 20 июня 2012, 01:42

    За батьку Махно   Ответить

     

    про тармаева тоже знаю мног и очень много ,то что он предателб и трус это факт,я еще 4 года назад начал наблюдать за его деятельностью ну и оказался прав только хвост прижали,сразу заскулил и поджал.то что базарову елену заносит на поворотах тоже очень интерсно, она видимо не поняла во что, как она думает играет,а политика дело грязное и серьезное требующее интуиции и чутья. а чимбеев и будажапов это вообще 2 типа которые сначала грызлись за пост 1 секретаря между собой, позже консолидировались и самое что смешное, этого чимбеевского выкормыша и жопализа коноваленкова вместо мархаева пожелали поставить ну как , тут доверять оппозиции если в ней самой одни оппозиционеры друг другу, лебедь рак и щука))).а мархаеву нужно конфуция проштудировать ,там много чего интересного есть для политика оппозиционера на данном историческом этапе развития нашего гражданского общества.

  • 18 октября 2012, 16:49

    Борис   Ответить

     

    Кто такой Конфуций, он не знает, и читать не читает – устав до сих пор даже не прочитал, а Конфуций!

    «житель», «прохожий», «улан-удэнец» и прочая цифра/слово – молодцы, я с вами! Всех исключить - оставить батьку одного. Все негодяи! Одни мы белые и пушистые, вот только рожки чешутся да хвост с копытами по утрам ломит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^