$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2012, 16:22

baikal-daily.ru

Прокуратура Бурятии отозвала законопроект о лишении чиновников выходного пособия

Как стало известно «Байкал-Daily», прокуратура Бурятии отозвала свой законопроект о лишении главы республики и других чиновников выходного пособия. Сейчас этим вопросом занялась рабочая группа Народного Хурала, которой и предстоит решить, как и кого лишать пособия, которое полагается при прекращении полномочий или добровольной отставке.

С предложением внести изменения в законы выступила республиканская прокуратура ещё в начале марта. Ведомство мотивировало это тем, что ряд законов Бурятии, касающихся государственных гарантий и компенсаций для чиновников, противоречат федеральному законодательству.

В частности, закон о президенте Бурятии предусматривает, что по истечению срока его полномочий или отставки по собственному желанию главе региона выплачивается единовременное пособие. Размер его соответствует годовому денежному вознаграждению. Кроме того, предусмотрено выходное пособие в размере полугодового жалования.

А если на следующем месте работы экс-глава Бурятии будет получать меньше, то бюджет республики в течение шести месяцев будет оплачивать разницу.

Схожие компенсации предусмотрены и для членов правительства Бурятии. Чиновники после освобождения от должности имеют право на пособие в размере полугодового денежного вознаграждения.

Подобные пособия есть у депутатов Народного Хурала, а также у некоторых сотрудников Счётной палаты.

Предложение прокуратуры предполагалось рассмотреть на апрельской сессии Народного Хурала Бурятии. Однако, этого так не произошло. Ведомство отозвало свои предложения в связи с тем, что в парламенте Бурятии совместно с правительством республики была создана рабочая группа, которая сейчас занимается этим вопросом.

- Мы сейчас анализируем, как обстоят дела в других субъектах, изучаем федеральное законодательство. В принципе, мы что-то уточним, кое-какие нюансы. Не просто ликвидируем пособия, а приведём в соответствие с законодательством, - пояснила глава комитета Народного Хурала по государственному устройству и вопросам государственной службы Анна Скосырская. – Я думаю, что мы внесём данный законопроект на июньскую, в крайнем случае – сентябрьскую сессию.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 12 мая 2012, 20:43

    неужели в самом деле.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^