$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2012, 12:17

ulan.mk.ru

Чиновники из Бурятии за госсчет изучили бюджетный процесс Австралии

На прошлой неделе из Австралии вернулась группа чиновников правительства РБ и депутатов Народного Хурала, которые побывали там на конференции, посвященной бюджетному процессу страны «Кенгуру». Возглавил делегацию первый зампред правительства РБ Иннокентий Егоров, компанию ему составили министр финансов Игорь Шутенков и председатель бюджетного комитета Народного Хурала Цырен Доржиев.

Визиты высокопоставленных госслужащих в экзотические страны за государственный счет в последнее время стали регулярными.

В 2010 году председатель комитета по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями Народного Хурала Владимир Булдаев побывал в командировке в Бразилии, где обсуждал вопросы экологии в этой далекой южноамериканской стране. В частности, в ходе визита поднимался вопрос о развитии прямых связей между регионами двух стран штата – Амазонас и Бурятии.

Результат поездки был практически нулевым, так же, как, впрочем, и другие командировки чиновников в экзотические страны.

В Бурятии одним из первых за моря проторил дорожку мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. В феврале 2006 г. он вместе со своим замом Александром Козловым слетал на международную конференцию по реформированию ЖКХ в г. Найроби (Кения).

Согласно программе африканской конференции, его участники посетили «сиротский дом для слонят и поместье жирафов», отведали блюда из мяса жирафов, страусов, зебр и антилоп. Символично, что именно в это же время в городе началось «реформирование ЖКХ». Чиновники отдали в аренду сети энергетикам и в Улан-Удэ начался опережающий соседние города рост тарифов на теплоэнергию.

Австралия в последнее время стала одним из центров так называемого конгрессного туризма, который представляет чиновникам всех стран и представителям крупных корпораций возможность «на халяву» развлечься в экзотических уголках планеты, посещая различные конференции с громкими названиями и пустым содержанием. Впрочем, на этот раз, по заверениям командированных, поездка была плодотворной. Ведь изучали они опыт верстки бюджета одной из динамично развивающихся стран мира. Правда, что общего между дотационной Бурятией и богатой Австралией и как можно совместить несовместимое, было непонятно.

Визит чиновников, по самым скромным оценкам, обошелся бюджету не менее 5-6 тысяч долларов за каждого.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (17)

  • 2 мая 2012, 12:49

    БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК   Ответить

     

    мда))))

  • 2 мая 2012, 13:16

    баир   Ответить

     

    У нас республика богатая, народ терпеливый, пусть ездят.

  • 2 мая 2012, 13:42

    Дредд   Ответить

     

    Блин, собрать бы их всех, да и отправить куда-нибудь на Марс, пусть даже за бюджетные деньги (в один конец), пусть там делятся своим богатым опытом...

  • 2 мая 2012, 15:09

     

    Шутенков изучал финансы Австралии, Доржиев бюджет, Егоров пенсионное обеспечение. Не стыдно, господа !

  • 2 мая 2012, 15:45

    гражданин республики   Ответить

     

    Народ за идиотов держат, хоть бы не ёрничали насчёт "плодотворности" поездки, а ведь никто не спросит за потраченные бюджетные деньги. Деньги свои есть, которых хватит до Австралии, ан нет на халяву слаще.

  • 2 мая 2012, 16:44

     

    нормально попили погуляли....они тоже ведь люди

    2 мая 2012, 20:33

     

    Да зажравшиеся они морды бессовестные

  • 2 мая 2012, 22:46

    Ёша   Ответить

     

    Кому то за кражу курицы срок впаяют, а тут очевидная растрата бюджетных средств в никуда. Зачем тогда платить налоги. Удивительно Народные избранники служат интересам народа.

  • 2 мая 2012, 23:16

    Ольга   Ответить

     

    Шутенков брызжет слюной, если хоть копейку потратят по нецелевому использованию бюджетных средств, КРУ отправит. Разгоны дает. А где это заложено, в какие статьи расходов кататься за счет бюджета в экзотические страны. Пусть выложат из своего кармана все израсходованные деньги и возвратят в бюджет республики.

    3 мая 2012, 19:03

     

    Шутенков, что первый раз что ли? Он ежегодно ездит по всяким семинарам на море.

  • 3 мая 2012, 12:36

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ?

  • 3 мая 2012, 17:55

     

    Вот вот....всё равно украдут..

  • 3 мая 2012, 19:02

    гость   Ответить

     

    Смотрю у вас там в Бурмундии все серьезно....

  • 4 мая 2012, 01:58

    Коала   Ответить

     

    Одна только проезд туда-обратно стоит дороже 5000 баксов, плюс проживание (60-200 баксов в сутки), плюс питание и т.д.

    Остальные расходы - сами гадайте. Цена ОГО-ГО!!!

    4 мая 2012, 02:02

    Коала   Ответить

     

    Сначала написала одна поездка. а потом исправила на "проезд" и поэтому вышла ошибочка "Одна только проезд". ИЗВИНИТЕ за невнимательность.

  • 4 мая 2012, 08:15

     

    Ну прямо криминал нашли тута, уже и обвинители выступили, и приговоры готовы... А какое вам тут всем дело до жаренной утки, испеченной МК (небезызвестным Димкой Родионовым)?

    Зависть берет за глотки? Вас не взяли или спросить позабыли? Каждый сверчок - знай свой шесток !!!

  • 11 мая 2012, 09:21

    наблюдатель   Ответить

     

    Кому много дано, с того много спросится. Не волнуйтесь, каждый чиновник ответит - если не перед людьми,то перед Богом точно. Он проклянет до 4-го поколения, а благословит на тысячи родов. Это в Библии написано. Видимо, не знают священного писания чинуши. А жаль.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^