β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2012, 12:17

ulan.mk.ru

Чиновники из Бурятии за госсчет изучили бюджетный процесс Австралии

На прошлой неделе из Австралии вернулась группа чиновников правительства РБ и депутатов Народного Хурала, которые побывали там на конференции, посвященной бюджетному процессу страны «Кенгуру». Возглавил делегацию первый зампред правительства РБ Иннокентий Егоров, компанию ему составили министр финансов Игорь Шутенков и председатель бюджетного комитета Народного Хурала Цырен Доржиев.

Визиты высокопоставленных госслужащих в экзотические страны за государственный счет в последнее время стали регулярными.

В 2010 году председатель комитета по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями Народного Хурала Владимир Булдаев побывал в командировке в Бразилии, где обсуждал вопросы экологии в этой далекой южноамериканской стране. В частности, в ходе визита поднимался вопрос о развитии прямых связей между регионами двух стран штата – Амазонас и Бурятии.

Результат поездки был практически нулевым, так же, как, впрочем, и другие командировки чиновников в экзотические страны.

В Бурятии одним из первых за моря проторил дорожку мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. В феврале 2006 г. он вместе со своим замом Александром Козловым слетал на международную конференцию по реформированию ЖКХ в г. Найроби (Кения).

Согласно программе африканской конференции, его участники посетили «сиротский дом для слонят и поместье жирафов», отведали блюда из мяса жирафов, страусов, зебр и антилоп. Символично, что именно в это же время в городе началось «реформирование ЖКХ». Чиновники отдали в аренду сети энергетикам и в Улан-Удэ начался опережающий соседние города рост тарифов на теплоэнергию.

Австралия в последнее время стала одним из центров так называемого конгрессного туризма, который представляет чиновникам всех стран и представителям крупных корпораций возможность «на халяву» развлечься в экзотических уголках планеты, посещая различные конференции с громкими названиями и пустым содержанием. Впрочем, на этот раз, по заверениям командированных, поездка была плодотворной. Ведь изучали они опыт верстки бюджета одной из динамично развивающихся стран мира. Правда, что общего между дотационной Бурятией и богатой Австралией и как можно совместить несовместимое, было непонятно.

Визит чиновников, по самым скромным оценкам, обошелся бюджету не менее 5-6 тысяч долларов за каждого.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^