$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2012, 11:30

liveinternet.ru

Матвей Гершевич рассказал о заграничных командировках депутатов Хурала

Депутаты Народного Хурала из оппозиционных партий потребовали объяснить, каким образом формируются списки делегаций для командировок, в том числе и зарубежных. Тема была поднята на 47-й сессии Народного Хурала ещё с утра. До того, как приступить к работе над повесткой сессии, с заявлением выступил депутат Иринчей Матханов. Он подверг критике частые командировки депутатов, в том числе и за границу. Он также предложил выносить все командировки на публичное обсуждение, в первую очередь – порядок отбора депутатов в командировки.

Поддержал коллегу и Игорь Бобков, заявивший, что «узнаёт о командировках из публикаций в СМИ».

- Из прессы узнаём, что депутаты в Лондон ездят, - подчеркнул он.

Однако заявление было опровергнуто председателем парламента. Матвей Гершевич заявил, что ничего не знает о рабочих поездках в Лондон. На этом утреннее обсуждение вопроса было закрыто.

Продолжилось оно уже в конце рабочего дня. Под вечер, завершив работу над повесткой сессии, Иринчей Матханов вновь вспомнил про свою претензию. Не скованный больше регламентом, ответ держал председатель Народного Хурала Матвей Гершевич. По его словам, некий порядок отбора делегации для той или иной командировки всё же имеется.

- Все делегации для командировок формируются по предложению председателей комитетов и с учётом принимающей стороны, смотря какой вопрос будет обсуждаться. Например, поездка в Салехард, в которой приняли участие комитет по экономике и комитет по социальной политике. Было конкретное предложение включить в состав делегации депутата Найканчину, потому что обсуждалось развитие народов Севера. Ну и я сам лично принимал участие, - сообщил Матвей Гершевич.

Иринчея Матханова, однако, подобный ответ не удовлетворил. Он заявил, что списки командировочных формируются в закрытом режиме. Это, в свою очередь, может говорить о том, что предпочтение отдаётся своим однопартийцам.

- Мы должны знать, кто куда едет. Если нужно, мы можем представить свои кандидатуры. Когда всё информатизировано, то никаких недоразумений не будет. Иначе в кулуарах начинают возникать всякие догадки, - заявил депутат.

Матвей Гершевич, впрочем, пытался разубедить Иринчея Матханова.

- Я должен сказать, что депутаты с разных фракций принимают активное участие. Вот Мельчаков с нами ездил в Алтайский край, - привёл спикер пример. Как выяснилось, он оказался не совсем удачным.

- Я за свой счёт ездил, - удивлённо выкрикнул сам ЛДПРовец Юрий Мельчаков под общий смех.

Посмеялся и сам Матвей Гершевич.

- Добро, договорились, - заключил он.

Однако вопрос не был закрыт. Спустя некоторое время к нему вернулся депутат Игорь Бобков. Особо его заинтересовали командировки депутатов за границу.

- Они как у нас регламентируются, кто решает? Мы только из средств массовой информации слышим, слухи только какие-то слышим. Помню, были депутаты в Хайнане в зимнее время по обмену опытом. Сейчас была поездка в Австралию. Но почему вы про это не рассказываете? Нам-то расскажите, - потребовал депутат.

В ответ Матвей Гершевич заявил, что ничего не знает о рабочих поездках представителей Хурала в Хайнань. В связи с этим он предположил, что Игорь Бобков ошибся, приняв личную поездку за оплачиваемую командировку.

- Про Хайнань я не знаю, может быть, депутаты с отдыхом ездили. Много депутатов так ездит. В Тайланд ездят, но за собственные деньги. В командировку в Хайнань никто не ездил, в Лондон никто не ездил, - подчеркнул спикер.

- И в Австралию не ездили? – добивался своего Игорь Бобков.

- В Австралию, да, ездили, - вынужден был признать Матвей Гершевич. Однако тут же добавил, что поездка была инициирована не самим Народным Хуралом.

- Поездка была по инициативе Государственной Думы и министерства финансов. Из Москвы, Калмыкии были делегации. От нас ездил депутат Цырен-Даши Доржиев. Но это была рекомендация, есть официальные документы, бумаги. Думаю, когда он приедет, он с вами, Игорь Александрович, поделится, расскажет, если вас интересуют какие-то тонкости, - предложил Матвей Гершевич.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (8)

  • 28 апреля 2012, 13:15

    Народный контроль   Ответить

     

    Ищут куда сваливать со своими доходами и расходами.

  • 29 апреля 2012, 17:28

    наблюдающий   Ответить

     

    надоели все наглости со стороны народных "НАХЛЕБНИКОВ"!! Иринчей Матханов-пора тебе да и всем нормальным депутатам давно поставить вопрос вообще о руководстве "ВАШИМ СБОРИЩЕМ" этим беспредельщиком горе депутатом Гершевичем, он уже снова видит себя у руля будущего созыва Хурала,пора его убирать этого наглого надменного нойона НАРОДНОГО

    30 апреля 2012, 01:00

    Сергей   Ответить

     

    К вашему удивлению, сообщу что Гершевич хочет стать Президентом, так вот в связи с этим он уже сейчас подбирает под себя команду. Самаринову в случае победы на осенних выборах пообещал кресло Председателя Правительства.

    30 апреля 2012, 11:25

    getmansky   Ответить

     

    Так посты президента и ПП совмещены в Бурятии

  • 30 апреля 2012, 11:52

    око политолога   Ответить

     

    согласен с Сергеем- действительно имеется огромное желание гершевич занять кресло Президента и он эту почву готовит уже более 2-х лет,а Наговицын сам того не подозревая во всем слушал и слушает Гершевич который даёт ему недостоверную информацию по ряду районов, ряду руководителей которые не угодные Гершу а за руководителями стоят массы людей, которые очень недовольны зачастую нерешением проблемм людей,тем самым люди злые на Наговицына, чего сегодня и нужно и добивается Гершевич это очень нехороший и страшный человек, жаль Наговицына, когда он наконец поймёт, что Гершевич нельзя слущать.

  • 30 апреля 2012, 12:29

    Ольга   Ответить

     

    Мдаааа. Хершу видимо уже тесноватым кажется кресло за 500 тыщ. Пора, думает, под свою от"евшуюся задницу за 1 лимон поставить. Да и зарплата в 400 тысяч маловата стала. Вот такие избранники и сидят на нашей шее.

  • 30 апреля 2012, 16:24

     

    Чего же вы хотите от бывшего работника прокуратуры? Тогда он вёл аскетический образ жизни, создавал свой иммидж, пресмыкался перед "сильными мира сего". Сейчас - другое дело, а аппетит приходит во время еды.

  • 14 июня 2013, 10:06

    васса   Ответить

     

    Гершевичу и на своем месте не плохо сидится. зачем ему геморой в виде президентского кресла?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^