$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2012, 17:45

market.dddkursk.ru

Ужесточение штрафов за посещение лесов Бурятии названо «бездумным»

Народный Хурал не стал принимать во втором чтении законопроект, ужесточающий штрафы за нахождение в лесу. Одними репрессивными методами бороться с нарушителями невозможно, заявили депутаты.

Сегодня 27-я сессия Народного Хурала рассматривала проект закона, вносящий изменения в 11-ю статью кодекса об административных правонарушений. Согласно ей, предлагается ужесточить ответственность за посещение лесов в период действия особого противопожарного режима. Инициатором ужесточения выступает республиканское агентство лесного хозяйства.

Штрафы для граждан предлагается установить в размере от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – в размере 50 тысяч рублей. Юридических лиц за нахождение в лесу предлагается штрафовать на сто тысяч рублей.

Однако не всех депутатов Бурятии устроили предлагаемые нововведения.

- Лето длится два месяца. Так мы вообще не дадим возможности людям находиться в лесах. Мы вообще практически запрещаем находиться в лесу, - заявил депутат Владимир Гейдебрехт.

По его словам, действовать бороться с нарушителями необходимо в комплексе, а не одними запрещающими способами.

Поддержал его и депутат Игорь Бобков.

- Закон, конечно, вносит достаточно жёсткие суровые санкции, но в нашей экономической жизни сложно чего-то достичь только репрессивными мерами, - подчеркнул он.

Сам законопроект планировалось принять сразу в двух чтениях. Однако после обсуждения и последовавшего за ним голосования большинством голосов была отклонена таблица поправок. Не набрало большинства и голосование по принятию законопроекта во втором чтении. Таким образом, проект закона был принят только в первом чтении.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 29 апреля 2012, 11:17

    уцкерол   Ответить

     

    Браво и бис Оттович, да и Бобкову аналогично!!! Есть ещё адекватные люди в Хурале. Не то что дятел который с трибуны обосновывал законопроект, спекулянт околополитический второго разряда. Размеры штрафов у соседей для юрлиц назвал и что они в разы отличаются от наших, а о штрафах для физлиц чо то умолчал. Блин мозгов у чинуш республиканских заработать деньги по-делову не хватает, а вот Конституцию нарушать да в карманы к людям залазить это завсегда пожалуйста.

  • 30 апреля 2012, 08:58

    бод   Ответить

     

    дайте дуракам помолится лбы разобьют

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^