$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2012, 10:59

russianstock.ru

Сергей Будажапов предложил провести выборы Хурала Бурятии осенью 2012 года

Сегодня при обсуждении повестки очередной сессии Народного Хурала Бурятии депутат от КПРФ Сергей Будажапов выступил с неожиданным предложением. По его мнению, дату выборов в Хурал Бурятии следует перенести с марта 2013 на осень текущего года, совместив их таким образом с выборами главы Бурятии.

Вот что, в частности, сказал депутат:

- Сегодня Совет Федерации рассматривает закон о выборах губернаторов, который ждут все в стране, и в том числе в нашей республике. Июнь отводится на приведение местного законодательства в соответствии с федеральным. Я предлагаю комитету по госустройству, когда будут приводить наш закон в соответствие, в том числе подготовить предложение о переносе даты выборов депутатов Народного Хурала с марта 2013 на октябрь 2012 года. То есть на день, когда мы будем выбирать президента республики. Дополнительная аргументация, я думаю, здесь не нужна – это прежде всего сокращение расходов, приведение в конституционные сроки полномочий депутатов текущего созыва.

- У нас есть закон, что наши выборы пройдут в марте 2013 года. Поэтому оснований возвращаться к этому вопросу у нас нет, - ответил спикер парламента Матвей Гершевич.

На этом обсуждение инициативы депутата-коммуниста завершилось.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (20)

  • 27 апреля 2012, 12:50

    вау   Ответить

     

    +500! Здраво.Уважуха!

  • 27 апреля 2012, 13:19

     

    Будажапов глаголит разумное.Респект!

  • 27 апреля 2012, 13:34

    BLack Hole   Ответить

     

    Во сколько обходится бюджету государственная игра под названием "Выборы"??? Наверное большой большой такой секрет. А закон то все равно переписывать предется. Сергей Пурбуевич как обычно прав.

    27 апреля 2012, 17:46

     

    Я думаю, вы это зря. Игра под названием "Выборы" совсем не секрет. По крайней мере, той ее части, которая оплачивается из бюджета. А вот внебюджетные вливание интересантов - вот это большой, большой секрет.

  • 27 апреля 2012, 18:45

    Татьяна   Ответить

     

    Да вы ребята, что. Разве пойдет Гершевич на такое. Ему же еще немало надо хапнуть, Да и другие освобожденные депутаты зубами будут держаться, лишь бы еще на халяву пожить.

  • 27 апреля 2012, 21:20

    разве гершевич попустится своего массажного кресла да новой дорогостоящей мебели-с автоматически раскладывающимся диваном в кабинете да с молодой"советницей", позорник и хапуга Гершевич давно надо понять самому или уже мозг не работает-КАК ТЫ ПРОТИВЕН ЛЮДЯМ!!!

  • 28 апреля 2012, 00:11

    Бургрузинец   Ответить

     

    Ну что вы все Гешевича, трогаете, вполне себе, безобидный дядька. Другие гораздо не скромнее ведут себя. И что?

  • 28 апреля 2012, 14:05

    Дмитрий   Ответить

     

    Какие еще нужны основания,как забота о народных деньгах?Разве для этого не могут поменять закон сами законодатели?Безобидный дядька с упорством хватается за массажное кресло,не понимая насколько смешон!Я за выборы осенью!

    28 апреля 2012, 15:21

    сосед   Ответить

     

    Смешной не смешной, а свой "кус" имеет. Чем более они посидят "смешные дядьки" тем больше им прибудет. Ребят молодых много, но "смешные дядьки" сидят на масажных креслах. По сути Республика старых пердунов.

  • 28 апреля 2012, 17:05

    сосду   Ответить

     

    Не уводи в сторону.На массажном кресле за 500тыщ сидит один,от него и зависит с экономит республика народные деньги или нет.А когда наступят выборы нужно всем подойти к ним не формально.

  • 29 апреля 2012, 17:40

    от хурала   Ответить

     

    как бы разумно вы граждане дорогие не подходили в будущие выборы -Нахлебник народный Гершевич пройдёт в Хурал, так как он давно уже понял что по прямым выборам он в Баргузинском районе не проходной- народ давно понял и очень жалеют что выбрали депутата с замашками прокурорскими.и он пойдёт по списку Едросов.Просьба к разумным депутатам Хурала- принципиально решите вопрос о выборах в Хурал осенью 2012 года вместе с выборами Президента РБ(а они будут) нечего тратить лишние людские деньги из-за прихоти Моти Гершевича, поэтому он Вам всем закрывает рот взмахом своей влиятельной прокурорской руки, Вы ропщите и подчиняетесь, ведь Вас неработающих в Хурале депутатов больше и скажите своё решение.

  • 29 апреля 2012, 18:56

     

    О, опять баргузинские хрюшки проснулись. Ваня, почто твой люд в рабочее время, на сайтах постится? Предлагаю в администрации админскую полицию учредить. Дабы работали твои людишки получше, а не строчили на сайтах потешные комменты.

  • 30 апреля 2012, 12:37

    12-му   Ответить

     

    Ну почему, баргузинские. Всю республику уже тошнит от этого зажравшегося Херша. Морда, как блин блестит, а как же, за 500 тысяч в месяц заблестит. А мы бедные работаги получаем 8-9 тыщ, да еще ему же отчисляем, чтобы он жировал и ему подобные освобожденные "депутаты"

    1 мая 2012, 16:30

     

    Да, я согласен, весь этот цирк в который он себя сам загнал- не фонтан. Но я то против идиотских комментов вполне конкретных людей из Баргузинской администрации, которые сами нихрена не делают, пишут про своих же земляков (которых они же и выбрали) пакостнейшие, безграмотные писульки и не только на сайтах. Когда тот же Герыч приезжает в район, противно наблюдать, как эти люди прибегают с какими-то своими личными просьбами, никакого отношения не имеющие к жизни народа в районе. Я как-то про это.

    2 мая 2012, 09:03

    Ася   Ответить

     

    В"точку",достали баргузинские разборки.А бездельникам из нынешней администрации Баргузина советую больше работать на земле,а не торчать в Инете,посевная на носу!

  • 1 мая 2012, 15:29

     

    Я за выборы осенью!

  • 2 мая 2012, 12:08

    Татьяна   Ответить

     

    Неужели наши избранники совсем обнаглеют и продлят свои полномочия до следующей осени. Надо всем нам настаивать на выборы этой осенью и менять этих зажравшихся негодяев.

  • 2 мая 2012, 18:44

    человек   Ответить

     

    Татьяне, другие придут, и опять зажрутся. Депутатский кусок сладок, ты же не сможешь за бюджетные деньги съездить в Австралию или купить массажное кресло.

  • 2 мая 2012, 22:16

     

    Кто-то в Баргузине думает о посевных.В районе ТИШИНА.

  • 27 мая 2012, 18:55

    Бато Багдаев   Ответить

     

    В БРО КПРФ грандиозный скандал Секретарь рескома КПРФ по работе с государственными структурами Аюшеев Сергей Данзанович 24 мая сделал заявление, в котором призвал всех коммунистов Бурятии выразить недоверие Мархаеву из-за его твердой недипломатичной политики по отношению к республиканской власти, за то, что он исключил Потапова и Базарова, и собирается исключить Будажапова и Чимбеева, что Мархаев ведет негибкую политику, а авторитарную как внутри партии, так и за ее пределами Аюшеев вместе с Будажаповым заявили, что отправят письмо в ЦК КПРФ, чтобы те приняли меры в отношении Мархаева Их поддержали Чимбеев, Сажин, Коноваленков, Ахадов, Бардымов, Грехов, Цыбиков Аркадий, а также некоторые предстваители сельских райкомов КПРФ Они призывают на предстоящей отчетно-выборной конференции БРО КПРФ 30 июня, а также на июньских районных конференциях не допустить, чтобы Мархаев вновь возглавил респуликанский комитет КПРФ и даже снять с него полномочия депутата Госдумы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^