β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2012, 10:59

russianstock.ru

Сергей Будажапов предложил провести выборы Хурала Бурятии осенью 2012 года

Сегодня при обсуждении повестки очередной сессии Народного Хурала Бурятии депутат от КПРФ Сергей Будажапов выступил с неожиданным предложением. По его мнению, дату выборов в Хурал Бурятии следует перенести с марта 2013 на осень текущего года, совместив их таким образом с выборами главы Бурятии.

Вот что, в частности, сказал депутат:

- Сегодня Совет Федерации рассматривает закон о выборах губернаторов, который ждут все в стране, и в том числе в нашей республике. Июнь отводится на приведение местного законодательства в соответствии с федеральным. Я предлагаю комитету по госустройству, когда будут приводить наш закон в соответствие, в том числе подготовить предложение о переносе даты выборов депутатов Народного Хурала с марта 2013 на октябрь 2012 года. То есть на день, когда мы будем выбирать президента республики. Дополнительная аргументация, я думаю, здесь не нужна – это прежде всего сокращение расходов, приведение в конституционные сроки полномочий депутатов текущего созыва.

- У нас есть закон, что наши выборы пройдут в марте 2013 года. Поэтому оснований возвращаться к этому вопросу у нас нет, - ответил спикер парламента Матвей Гершевич.

На этом обсуждение инициативы депутата-коммуниста завершилось.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^