$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2012, 15:27

mariuver.wordpress.com

Владимиру Матханову предложили заняться борьбой с алкоголизацией населения

Общественники предлагают прекратить совместное распивание алкоголя учителями и детьми на выпускных балах. Это должно стать частью единой политики Бурятии по продвижению трезвого образа жизни. Вплотную заняться борьбой с алкоголизацией предлагают зампреду правительства республики Владимиру Матханову, родному брату генерального директора водочной компании «Байкалфарм».

Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании совета при правительстве Бурятии по делам инвалидов. Председатель общественного фонда «Общество без барьеров» Эржена Будаева подняла проблему с предстоящими выпускными балами в школах Улан-Удэ.

- Я хочу к вам обратиться как к заместителю председателя правительства, чтобы прекратили вакханалию совместных выпивок учителей, детей, которым ещё только по 16-17 лет, и родителей. В ресторанах города, школах, спортзалах, актовых залах школ по всей республике, празднуя, таким образом, их вступление в совершеннолетнюю жизнь. Я не думаю, что вступление в совершеннолетнюю жизнь, светлое и чистое событие, должно ознаменовываться коллективной пьянкой, после которой дети валяются по улицам, по набережным и так далее. Нужно с этим что-то делать, - говорит Эржена Будаева.

По данным «Номера один», уже в начале апреля солидные рестораны забронированы сразу на несколько дней июня, когда там будут справляться выпускные вечера практически ежедневно.

- Заявки уже есть, - говорит администратор ресторана «Гранд-сенатор» Любовь Барлукова, - Мы проводим выпускные вечера в ресторане, и у нас сейчас строится двухэтажный летник на тысячу посадочных мест. И там мы тоже будем принимать выпускников и преподавателей. Заказывают по-разному: от 30 до 350 человек. Стоимость на одного человека - примерно 1200, также действует такая система: если оплата за одного человека 1500 рублей, то алкоголь можно принести свой.

Отметим, что в разных городах управления образования, министерства решают данную проблему на свой лад. Где-то налагают вето на выпускные вечера в ресторанах, которым запрещают принимать заявки на такие мероприятия. В этом случае школьники проводят выпускной прямо в родной школе. Программа скромная и минимальная: вручение дипломов, маленький перекус и развлекательная программа с концертом и конкурсами. И конечно, никакого спиртного.

Кто-то ограничивается негласным приказом – умерить свой пыл, кто-то на законодательном уровне пытается прописать, как именно нужно проводить выпускные вечера, сообщает «Номер один».

- Что касается празднеств выпускных балов и так далее, министерством образования приняты соответствующие меры, решения, рекомендации и установки для школ города, для выпускников. Вопрос только стоит о соблюдении и исполнении. Если же есть какие-то факты, то совместно будем принимать решения в отношении директоров, которые закрывают глаза на такой вид празднования, - ответил заместитель председателя правительства Владимир Матханов.

Общественники также акцентировали внимание Владимира Матханова на том, что проблему с алкоголизацией общества необходимо решать кардинально.

- Нужна республиканская политика, нужно серьёзно повернуться поменять все термины и все приоритеты. По республике проводить политику по продвижению трезвости. И я прошу этот вопрос по внедрению программ по продвижению трезвости на уровне республики вынести на какой-нибудь другой совет. Это давным-давно назрело и с этим нужно что-то делать, - заявила Эржена Будаева.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (13)

  • 25 апреля 2012, 16:46

     

    из серии "пчелы против мёда", "рок против наркотиков" и т.д.

  • 25 апреля 2012, 20:57

     

    Даешь закрытие "Байкалфарма"!

  • 25 апреля 2012, 21:43

    баир   Ответить

     

    Эржене Будаевой:отвали, это дело самих выпускников, а не министерства образавания, и не общества инвалидов,(я не хотел обидеть инвалидов), и счастливых родителей. И не надо говорить о валяющихся выпускниках после выпускного. все не так. Сейчасвыпускники намного продвинутей и знают прекрасно, что им употреблять и в каких количествах. А рестораны - это тоже школа.

    26 апреля 2012, 08:07

    Читатель   Ответить

     

    Баирка - большой любитель "огненной воды" и ресторанных школ, хотя мыслит как недоносок и жертва аборта.

  • 26 апреля 2012, 07:54

    "баиру"   Ответить

     

    Не знаю, кто за твоим ником скрывается, учитель или подросток, но учти - о недопустимости банкетов в ресторанах и дорогих подарков учителям уже речь идет не только в комитете по образованию и в Минобразе, но и в соответствующих органах ( МВД, прокуратура ). Статью вымогательство и скрытая взятка еще никто не отменял. "Подарки" ценностью выше 1000р. рассматриваются как взятка. Надеюсь, учителя не горят желанием уйти с банкета в наручниках, а среди родителей найдутся провокаторы.

    26 апреля 2012, 08:25

    Психолог   Ответить

     

    Тот, кто открыто призывает к растлению несовершеннолетних, ничем не отличается от педофила: педофил с головой своей не дружит.

  • 26 апреля 2012, 08:30

    Коля   Ответить

     

    Хорошая идея, только сможет ли один братец другого братца прижать? Я думаю, что не сможет, а соответственно или должность не ту занял, или от семейного бизнеса должен отречься.

  • 26 апреля 2012, 13:04

    Ольга   Ответить

     

    Мой племянник учился в интернате на стеколке. Круглый сирота. Но там на это не смотрят. Нахально заставляют сдавать на банкет по 5 тысяч рублей, да еще говорят, что у них такое правило, на банкет идут все до одного учителя. Это несмотря на то, учился мой племянник у этих учителей или нет И вот надо их всех накормить, напоить, да еще подарки всем купить, это кроме тех 5 тыс.рублей. Да еще, прямо вымогают деньги на ремонт комнат, где жили дети. Обнаглели до предела. И детей не каждый день кормили, говорят нет денег.

  • 26 апреля 2012, 13:57

    Ольге   Ответить

     

    Совести нет у этих "учителей"-отморозков! Совсем охренели, у сироты деньги вымогают, да еще такие суммы, которые обычным детям не заплатить. Ничего не бойтесь, пишите на сайт прокуратуры РБ, в министерство образования, уполномоченному по правам ребенка и т.д. Там можно даже без указания фамилии, адреса. Пускай разбираются, им сейчас очень нужны отчетные цифры по борьбе с коррупцией и взяточничеством! НО ДОПУСТИТЬ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ!

  • 28 апреля 2012, 10:19

    Дмитрий   Ответить

     

    Предлагаю Матханову,как настоящему борцу с алкоголизацией,подать пример всем и ликвидировать семейный завод,а если вдруг боец дрогнет советую ему хотя бы убрать семейную РЕКЛАМУ АЛКОГОЛЯ !!!

  • 29 апреля 2012, 11:37

    Предлагаю как в других регионах наложить вето на проведение выпускных вечеров в ресторанах, кафе. Запретить ресторанам принимать заявки на подобные мероприятия с участием детей. А полиции проверять в выпускной день питейные заведения с наложением штрафов от 30000 и выше. Законом повсеместно запрещена продажа алкогольных напитков в этот день, это должно также относиться и к ресторанам. Уверен, что выпускникам и их родителям есть куда вложить деньги на другие нужды, полезные для здоровья и ума.

  • 29 апреля 2012, 11:51

    Отец   Ответить

     

    Прошу убрать алкоголь подальше от школ,увеличить наказание за продажу несовершеннолетним спиртного и самое главное уберите рекламу алкоголя,в том числе и скрытою!!!

  • 1 мая 2012, 19:25

    Матханову   Ответить

     

    Запретить проведение выпускных вечеров в ресторанах и кафе. Зачем это нужно? Эт педагоги хотят на халяву погулять. И детям показывают дурной приммер. Педагоги напиваются, курят. Нельзя больше допускать такое. Торжественная линейка в школе, вручение аттестатов и встреча восхода дня, как было раньше.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^