β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2012, 15:26

mediazavod.ru

Чиновники Бурятии недобросовестно выполняют поручения президента России

В Бурятии до сих пор не удаётся обеспечить стопроцентное исполнение поручений президента России. Даже несмотря на все принимаемые к этом меры, отметил председатель контрольного комитета президента и правительства Бурятии Сергей Мещеряков. Вопрос об исполнении поручений и указаний главы России обсуждался сегодня на заседании правительства Бурятии.

Одной из проблем остаётся отставание по срокам исполнения поручений президента России. По всем подобным фактам назначаются проверки, проштрафившиеся же госслужащие рискуют получить взыскание.

Так, выговоры уже получили первый заместитель министра здравоохранения Бурятии Виктория Нихланова, руководитель республиканского агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова, её заместитель Александр Беняш. Замечание получил министр строительства Владимир Рубан.

С июля 2011 года на контроль было поставлено 124 поручения непосредственно от Дмитрия Медведева и 52 поручения правительства России и полпреда в СФО. Из них Бурятия не выполнила пять поручений.

При этом, по словам Сергея Мещерякова, в Бурятии наблюдается недостаточный уровень организации.

- Речь идёт о выявляемых элементах формализма, случаев неполного некачественного исполнения поручений главы государства, отнесения их к разряду выполненных при отсутствии результата, - отметил он.

Помимо недостаточной организации, проверяющие нашли и недостаточную аналитическую проработку исполнения поручений.

- Например, поручение о создании единых расчётных центров по оплате услуг ЖКХ. Минстрой Бурятии проинформировал минрегионразвития о создании подобного центра только в Улан-Удэ, при этом сообщалось, что в районах нет необходимости в центрах. Фактически же город Северобайкальск, Гусиноозёрск и Кабанский район объявили о самостоятельном открытии таких центров, - сообщил Сергей Мещеряков.

Ещё одним недостатком стало то, что мероприятия по исполнению президентских поручений разрабатываются, но не проводятся.

Так, во исполнение поручения президента России от 20-го июня 2011 года был создан общественный экологический совет при правительстве Бурятии. Дмитрий Медведев потребовал, чтобы советы работы постоянно, а заседания проводились не реже двух раз в год. Между тем в республике совет в первый раз собрался лишь в апреле этого года.

- Аналогичная ситуация с республиканской общественной организацией «Центр социальной защиты материнства и детства». На момент проверки в марте агентством по делам семьи и детей не был представлен ни план работы на 2012 год, ни одного протокола заседания с момента создания в октябре 2011 года, - сообщил Александр Мещеряков.

Особо он выделил те проблемы, когда республиканские министерства и агентства не доводят информацию до курируемых организаций «на местах». Отмечается здесь и недостаток контроля.

Так произошло и с президентским поручением по вопросам социального положения студентов. Правительство Бурятии отчиталось о том, что в вузах Бурятии созданы службы содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников. Фактически же она была создана в одной только БГСХА. В БГУ и ВСГУТУ решение о её создании было принято лишь тогда, когда начались проверки.

Похожая ситуация сложилась и в агентстве по делам семьи и детей. В 2011 году оно отчиталось о том, что во всех детских домах и домах ребёнка были созданы попечительские советы.

- Проверка показала, что в двух учреждениях не внесены изменения в устав, в одном – попечительский совет был создан с нарушением сроков исполнения, ещё в одном не были утверждены составы попечительских советов. Виновные должностные лица понесли наказания, - сообщил Сергей Мещеряков.

В августе 2011 года президент России отдал поручение о плане по предотвращению незаконного оборота и заготовке древесины. Республиканское агентство лесного хозяйства создало необходимый план, однако выяснилось, что он не дошёл непосредственно до самих лесничеств и местных глав.

- Приведённые примеры позволяют сделать вывод о том, что выполнение поручений президента России в своей содержательной части находится пока не на должном уровне и требует особых усилий со стороны органов исполнительной власти, - резюмировал Сергей Мещеряков.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^