$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2012, 19:21

Улан-Удэ просит помощи для финансирования 350-летия города

Власти Улан-Удэ продолжают подготовку к празднованию 350-летия города в 2016 году. Мэрия планирует уже до конца этого года подать соответствующую инициативу президенту России. Лишь после этого будет официально утверждена федеральная программа финансирования юбилея.

Между тем в рамках празднования 350-летия Улан-Удэ рассчитывает получить значительные средства. Из федерального бюджета должно прийти 4,4 миллиарда рублей. 1,26 миллиарда будет выделено из республиканского бюджета, сам город потратит 959 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма финансирования составит 6,3 миллиарда рублей.

- Сумма приличная, - отметил депутат Игорь Бобков. – Российская Федерация что по этому поводу думает? А то скажут перед праздником – отмечайте пять тысяч лет гуннской империи, и всё.

В ответ заммэра – председатель комитета экономического развития Зандра Сангадиев заверил сомневающихся, что суммы взяты из стандартной методики расчётов. Проблем с получением денег в случае утверждения возникнуть не должно.

- По опыту других регионов, проблема может возникнуть в отсутствии проектно-сметной документации, - отметил Зандра Сангадиев.

Между тем именно это вопрос стоит сейчас наиболее остро. Проектно-сметная документация разработана лишь по четырём крупных объектам – это строительство школ № 65 и школы в посёлке Орешков, строительство моста через Уду, а также реконструкция детского сада № 51.

Потому Зандра Сангадиев обратился к республиканским властям с просьбой о возможности ассигнований из бюджета Бурятии на проектно-сметную документацию.

Сам план мероприятий по подготовке к празднованию 350-летия состоит из 330 мероприятий и включает четыре направления.

Первый из них касается реконструкции республиканского онкологического диспансера и технического перевооружения улан-удэнского аэропорта. За два года на эти цели планируется потратить 503 миллиона федеральных рублей.

Второй раздел плана связан с реконструкцией и сохранением культурно-исторических объектов. Всего их 35, финансирование составит 2,6 миллиарда рублей.

Ещё 3,98 миллиарда предлагается вложить в ремонт фасадов, благоустройство земельных участков, капитальный и текущий ремонты объектов, в том числе улично-дорожной сети.

На культурно-массовые и спортивные мероприятия планируется потратить 138 миллионов рублей.

- Средства федерального бюджета на строительство новых объектов не предусмотрены, - подчеркнул Зандра Сангадиев.

Сейчас продолжается согласование заявки по проведению юбилея Улан-Удэ с министерствами республики. Бурятский научный центр занимается историческим подтверждением достоверности 350-летия Улан-Удэ.

- Предварительно работа проведена. С отделением истории Российской академии наук консенсус найден. Срок подтверждён, остаются технические вопросы. Но нам обещают, что в мае они получат техническое заключение. Основной эксперт уже дал подтверждение, - сообщил Зандра Сангадиев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^