β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2012, 21:35

062.ua

Депутаты Хурала Бурятии проверят достоверность собственных деклараций

Опубликованные недавно декларации о доходах депутатов Народного Хурала могут подвергнуться проверке. Дело в том, что в Бурятии собираются создать специальную комиссию, которая будет заниматься проверкой деклараций на достоверность. Начать работу она может уже с этого года.

Законопроект, создающий комиссию Народного Хурала для проверки предоставляемой депутатами информации о доходах и имуществе, уже прошёл первое чтение. Во втором чтении депутаты планируют рассмотреть проект закона на очередной сессии 27 апреля.

Эта комиссия будет проверять сведения о самих депутатов, их супругов, а также несовершеннолетних детей.

Состоять она будет из пяти человек, выбранных из числа депутатов. Утверждаться их кандидатуры будут на сессии парламента. В Народном Хурале подчёркивают, что члены комиссии могут быть выбраны только на добровольной основе.

- Работа достаточно скрупулёзная, дотошная, может быть, не все захотят. А, может быть, 10 человек захочет. В таком случае мы будем утверждать комиссию рейтинговым голосованием, - сообщила председатель комитета Народного Хурала по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Анна Скосырская.

Основаниями для проверок достоверности и полноты сведений в декларациях депутатов могут послужить сведения от правоохранительных и государственных органов, руководства общественных организаций и политических партий, а также заявления от СМИ. Ответ на запрос должен поступить в течение 30 дней.  

По словам Анны Скосырской, новая комиссия будет сформирована на июньской сессии Народного Хурала. Все заседания комиссию будут открытыми, на них также будут допущены средства массовой информации.

Создание новой комиссии предусмотрено федеральным законом. Госдума уже в марте утвердила положение об аналогичной думской комиссии.

В Народном Хурале отмечают, что комиссия в Бурятии может начать работать уже с этого года.

Таким образом, объектами проверки могут стать декларации, которые депутаты Бурятии опубликовали в начале этой недели.

Напомним, согласно им, больше всех в 2011 году заработал председатель парламента Матвей Гершевич. Его доход составил 2,56 миллиона рублей. Ещё 2,77 миллиона он получил в виде пенсий, процентов от вкладов и иных доходов.

Его заместители Александр Коренев и Цыденжап Батуев заработали 2,5 и 2,29 миллионов рублей. Доход председателей комитетов Народного Хурала колеблется от 2,2 до 2,5 миллионов рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^