$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2012, 09:36

russianstock.ru

Главным федеральным инспектором по Бурятии может стать Петр Мордовской

На прошлой неделе стало известно об отставке главного федерального инспектора по Бурятии Сергея Шилина. Официально об уходе г-на Шилина еще не объявлялось. Однако неофициальный источник в правительстве Бурятии сообщил, что Сергей Шилин закончил деятельность в регионе еще несколько недель назад. Также, по данным того же источника, он перешел на работу в аппарат полномочного представительства президента РФ в Сибирском федеральном округе. И займет должность начальника департамента по взаимодействию с правоохранительными органами.

Опять же, если обращать внимания на неофициальную точку зрения, а других вообще пока нет, перемещение в аппарат федерального округа связано с его удачной работой по решению «проблемы Хориноева». Ушел Хориноев, ушел и Шилин, как справившийся с заданием. Возможно, у этого чиновника и, правда, было некое негласное задание, потому что в публичной сфере федеральный инспектор по Бурятии за годы работы в республике себя никак не проявил.

Напомним, Сергей Шилин стал главным федеральным инспектором по Бурятии летом 2009 года. На данном посту он сменил Бориса Данилова, который был назначен на должность заместителя губернатора Иркутской области - главы администрации Усть-Ордынского Бурятского округа. До своего назначения Сергей Шилин шесть лет работал в аппарате полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе на более низких должностях, нежели обсуждаемая сейчас. Так что на лицо повышение по службе.

В свою очередь, на вакантное место по исторической традиции есть два варианта - приезжий чиновник или местный. Пока в кулуарах на площади Советов наиболее обсуждаемой является кандидатура Петра Мордовского - нынешнего топ-чиновника администрации президента Бурятии.

В качестве аргументов, приводится довод о принадлежности г-на Мордовского к силовым структурам - он долгое время работал в МВД Бурятии и дослужился до заместителя министра. И уже несколько лет работает в администрации главы региона. Федеральному инспектору в большей степени по своему функционалу приходится взаимодействовать с федеральными структурами. Значительная часть из них как раз силовые ведомства. Кроме того, и на нынешнем месте Петр Мордовской занимается ровно тем же - работает, в числе прочего, с правоохранительными органами.  

Вероятнее всего, что судьба должности федерального инспектора решится после 25 апреля. Примерно в эти сроки запланирован визит в Бурятии полномочного представителя по Сибирскому федеральному округу Виктора Толоконского.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (20)

  • 18 апреля 2012, 13:08

    ермолай   Ответить

     

    какой кошмар!!!

  • 18 апреля 2012, 14:26

    Прорвемся, опера!   Ответить

     

    Искренне желаю Вам успеха и удачи, товарищ полковник! Опера ЖД рады за Вас!

  • 18 апреля 2012, 15:27

    Пенсионер   Ответить

     

    Так-то оно хорошо было бы, но уж очень физиономия у Мордовского смахивает на брателло, а не на главного инспектора. Он же всех федералов построит сразу и начнет учить свободу любить. Жуть!

  • 18 апреля 2012, 21:59

    Пенсионеру   Ответить

     

    Судя по вашему лексикону,вы сам из криминальной среды,поэтому назначение Мордавского вызывает у вас жуть.А то,что он может призвать к порядку, никто не сомневается.А разве мы все не этого хотим?!

    19 апреля 2012, 01:03

    ннн   Ответить

     

    Хорошо бы было, если бы назначили!

    19 апреля 2012, 08:14

    Любителю Мордовского   Ответить

     

    Я тебя, паря, не трогал. Чаво ты вдруг встрепенулся за Морду? Я так вааще никаких инспекторов не хочу, а тем более из бывших ментов.

  • 19 апреля 2012, 08:16

    Дмитрий   Ответить

     

    Хорошее назначение-из местных,вырос в постой семье,трудиться и заботиться о людях приучен с детства.

  • 19 апреля 2012, 08:23

    читатель   Ответить

     

    о каком порядке вы говорите? его никуда не могут устроить, но там ему точно не место.

  • 19 апреля 2012, 11:05

    Любопытный   Ответить

     

    Мордовской работал в милиции, когда арестовали руководителя пресслужбы Потапова Капустина. Буквально за сутки нахождения в следственном изоляторе Капустин - мужчина в самом соку вдруг скоропостижно умирает в камере. Может Мордовской правду сказать об этом деле или это тайна великая есть?

  • 19 апреля 2012, 11:24

    посторонний   Ответить

     

    Хорошая пенсия,хорошая работа после пенсии с опять же хорошей зарплатой, не изработался на прежней работе, что ещё надо в этой жизни. Везёт. А кто испахался на малооплачиваемой работе, маленькая пенсия, далее работать, нет здоровья, коих большинство в этой жизни, значит не повезло. выходит невезучих больше в России.

  • 19 апреля 2012, 11:34

    Любопытному и Постаронниму   Ответить

     

    За правдой обращайся к Цукруку, и к тем, кому это было выгодно.К тому же на работу всегда стараются брать везучих,так как они все проблемы вывозят.

  • 19 апреля 2012, 11:47

    Дмитрий   Ответить

     

    Читателю-Мордавского не нужно устраивать,он прекрасно работает.Вы видимо ждете с ново "варяга" со спецзаданием,например-снять Айдаева ?Не скрою, меня этот вариант ,то же устроит.

  • 19 апреля 2012, 13:35

    гость   Ответить

     

    предназначение этой инфы не связано с новым кандидатом на должность, а есть попытка группы истиных заказчиков по отстранению ХАО перевести стрелки на Шилина, тк сейчас они боятся за должности и грядущую месть

    19 апреля 2012, 15:01

    Любопытный   Ответить

     

    Вона как, оказывается... Заказчики, исполнители, Цукруки и Мордовские... А конкретно кто кончил Капустина? Или заказал?

  • 19 апреля 2012, 16:51

    гостью   Ответить

     

    Бред,иначе "грядущая месть" не ждала так долго,пока ХАО обольют,прополоскают и высушат.

  • 19 апреля 2012, 17:23

    Шилину. зачем снимать ХАО ? Шилин отсидел положенное и уезжает в Новосибирск. ХАО сняли местные.Кто переводит на него стрелки? Полный бред.

  • 19 апреля 2012, 17:32

    1-му   Ответить

     

    Раз местные,почему раньше не сняли?А, забыл,опять совпадение!

  • 19 апреля 2012, 17:53

    посторонний любопытному   Ответить

     

    Тоже на ментовской работе не повезло, не лезь в з...пу начальству, не будь сильно умным, время не то.

  • 19 апреля 2012, 18:05

    посторонний любопытному   Ответить

     

    Любопытный не пробивай меня по своим каналам, обидишь другого человека.

  • 19 апреля 2012, 18:16

    посторонний любопытному   Ответить

     

    Кстати проблемы вывозят рабочие лошадки,а пользуются другие.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^