β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2012, 15:17

infpol.ru

Коммунисты Бурятии решили не исключать Найдана Чимбеева до окончания расследования

7 апреля Бурятское республиканское отделение КПРФ провело очередной пленум. На нем подвели итоги работы коммунистов на выборах президента России, а также обсудили ситуацию с арестом бывшего лидера рескома Найдана Чимбеева.

Перед соратниками выступил молодой коммунист Виктор Малышенко. Он, будучи вторым секретарем рескома, возглавлял штаб Геннадия Зюганова в Бурятии. Однопартийцы признали работу на выборах удовлетворительной.

В работе пленума принял участие и первый секретарь БРО КПРФ, депутат Госдумы Вячеслав Мархаев. С ним приехал куратор ЦК КПРФ по Сибири Виктор Ушаков.

На этом пленуме подвели итоги конкурса, который носит название «Смотр партийных рядов среди городских и сельских районных отделений».

Выяснилось, что самые активные коммунисты живут в Заиграевском районе. Из улан-удэнцев самыми идейными стали члены парторганизации Октябрьского района столицы Бурятии.

Особо отличившихся наградили орденами «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией», а также вручили значки «Ветеран партии».

На пленуме восемь молодых людей из Кабанского района и Улан-Удэ получили партийные билеты.

Не смог пленум пройти мимо скандального ареста известного коммуниста, депутата Народного Хурала Найдана Чимбеева. Его задержали 26 марта, арестовали на два месяца по подозрению в коммерческом подкупе. 6 апреля срок ареста сократили до одного месяца.

- Критика Чимбеева на пленуме была объективной, - сообщили «в пресс-службе БРО КПРФ. - Но пока следствие не завершено, мы не можем принимать каких-либо решений. Хотя все понимают, что политической подоплеки в этом деле отрицать нельзя.

Пожилые делегаты пленума хотели выяснить, почему точно арестовали Чимбеева. Внятного ответа на этот вопрос они не получили. Пленум решил дождаться окончания расследования.

После пленума коммунисты вышли на пикет. Они распространяли в центре Улан-Удэ листовки против создания базы НАТО в Ульяновске и газету «Коммунист Бурятии».

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^