$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2012, 15:12

baikal-daily.ru

Фонд развития Байкальского региона обещал поддержать улан-удэнскую ТЭЦ-2

Власти Бурятии получат помощь в строительстве улан-удэнской ТЭЦ-2 от ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Всего руководители фонда, прибывшие в Улан-Удэ, рассмотрели более 30 проектов на сумму в два миллиарда рублей.

Подписанием соглашения о сотрудничество завершилось сегодня выездное рабочее совещание ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», прошедшее в Улан-Удэ. Подписали соглашение президент Бурятии и генеральный директор фонда Геннадий Алексеев.

Предметом соглашения стало установление отношений стратегического партнёрства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон в области инвестиционной деятельности.

- Мы сегодня обсуждали вопрос о том, что проекты, которые реализуются за счёт частных инвестиций, должны пользоваться поддержкой государства. Ведь если проект реализован, то у государства появляются доходы в виде налогов. И государство могло хотя бы частично поделиться этими доходами на период срока окупаемости. Сегодня есть понимание этого на уровне правительства, есть поддержка как раз такого подхода. Я думаю, мы совместно будем продвигать эту инициативу, - сообщил сегодня после подписания соглашения о сотрудничества глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Два дня власти республики представляли представителям фонда развития Дальнего Востока различные инвестиционные проектов Бурятии. В их числе – развитие промышленно-производственного комплекса в Улан-Удэ, строительство второй очереди улан-удэнской ТЭЦ-2, развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», минерально-сырьевого и агропромышленного комплекса и другие.

Всего было представлено более 30 проектов с общей стоимостью более двух миллиардов рублей. Все они, по словам президента, разной степени готовности.

- Конечно, проектов очень много, но мы не рассматриваем каждый проект вырванным из контекста. Вчера мы обсуждали проекты с точки зрения их комплексного развития территории, - сообщил генеральный директор ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Геннадий Алексеев.

Посетили представители фонда и улан-удэнскую ТЭЦ-2. Её строительство, по приблизительным подсчётам, оценивается в 30 миллиардов рублей: половина суммы составляет сама станция, ещё 15 миллиардов планируется потратить на разводящие сети. Сроки строительства оцениваются в 17 лет.

- Мы считаем, что на Дальнем Востоке два основных сдерживающих фактора – транспорт и энергетика. Что касается ТЭЦ-2, мы вместе с правительством Бурятии будем активно продвигать этот проект, чтобы он был достроен, - заявил Геннадий Алексеев.

По его словам, упор будет сделан на то, что привлекать инвестиции из внетарифных источников.

- Самая главная задача – чтобы реализация проектов в электроэнергетике не приводила автоматически к повышению тарифов. Конечно, этого сложно добиться, но я уверен, что совместными усилиями с регионом, энергоснабжающими организациями, Внешэкономбанком и фондом мы сумеем добиться минимального роста тарифов с максимальным расширением предложений и в электроэнергетике, и в теплоэнергетике, - подчеркнул Геннадий Алексеев.

ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» зарегистрирован в 2011 году. Он создан по поручению премьер-министра Владимира Путина и по решению наблюдательного совета Внешэкономбанка. Банк является единственным учредителем фонда, уставной капитал которого составляет 500 миллионов рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^