β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2012, 18:29

bead.v-teme.com

Власти Бурятии хотят ужесточить контроль за нефритом

В правительстве Бурятии рассмотрели способы декриминализации нефритовой отрасли. Одним из выходов может стать открытие стационарных постов ФСБ и ГИБДД в «проблемных» местностях.

«Нефритовую» проблему обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в республике, которое прошло 28 марта под руководством президента Бурятии Вячеслава Наговицына.  

Туда были приглашены представители управлений по недропользованию, Росприроднадзора, а также правоохранительных органов, однако без присутствия СМИ.

- Выработан и одобрен целый ряд конкретных предложений, реализация которых может значительно изменить ситуацию в нефритовой отрасли республики, в том числе и в Оке, - сообщили в администрации Окинского района.

По словам представителей местных властей, рассматривалось возобновление работы поста ДПС в местности Белый Иркут. В частности, было принято решение обратиться в МВД России по выделению дополнительных штатных единиц.

Кроме того, по данным районной администрации, пограничное управление ФСБ России по Бурятии планирует организовать стационарный пост на трассе Монды-Орлик.

Когда именно стационарные посты появятся в Окинском районе, пока не уточняется. В пресс-службе пограничного управления ФСБ пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Напомним, полиция Бурятии ещё в начале года поднимала вопрос о декриминализации нефрита. Только за последние два года сотрудниками внутренних дел изъято более 24 тонн этого камня. Тогда полицейские указали на незначительное влияние на сферу недропользования управления Росприроднадзора Бурятии, в чью компетенцию входит выявление нарушений, связанных с нефритом.

Также в МВД Бурятии отметили, что нефрит является поделочным камнем, а не драгоценным, и его перевозка, хранение, передача, пересылка как таковой уголовной ответственности не влекут, что создаёт свои трудности для работы полиции.

С целью легализации нефритовой отрасли, глава республики ранее обратился к главе Сибирской таможни Юрию Ладыгину с просьбой помочь создать в республике два таможенных поста. По мнению Вячеслава Наговицына, этот шаг позволит Бурятии решить целый ряд проблем связанных с этой сферой.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^