$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2012, 18:24

infpol.ru

Заявление Александра Чепика вызвало гневную реакцию в мэрии Улан-Удэ

«Правительство Бурятии занимается популяризацией самовольного строительства» - такое жесткое заявление сделал 2 апреля Евгений Степанов, глава комитета по управлению имуществом мэрии Улан-Удэ. Так он ответил вице-премьеру Александру Чепику, который 31 марта раскритиковал мэрию за плохую работу по легализации «самоволок».

- Максимально создаются препоны, чтобы человека, который проживает в Улан-Удэ, фактически не узаконивать, - заявил Чепик на коллегии Минимущества. - Проблемы, которые создаются, зачастую создаются искусственно, и гражданам отказывают. Между тем возможности для их законного узаконения есть.

В мэрии объяснили, что заявление Чепика - популяризация самовольного строения в столицы Бурятии.

- Ко мне приходят жители самоволок, - рассказал Евгений Степанов. - Я не могу им помочь, потому что это будет превышением должностных полномочий. Они тогда идут на вышестоящий уровень и начинают жаловаться. Мы сами не узакониваем, мы создаем условия.

Тем не менее, по словам представителя городской администрации, правительство предлагает идти на уступки тем, кто живет в запретной для строительства зоне.

- Правительство говорит, что вот Роспотребнадзор уже не мешает, так и давайте узаконивайте всех, кто живет здесь 20-30 лет, - сказал Степанов. - Они хотят казаться хорошими: вот мы вам разрешаем здесь жить, а мэрия Улан-Удэ плохо работает.

Сейчас в Улан-Удэ находится около шести тысяч самовольно возведенных строений. Две тысячи из них построены в запретных зонах: их легализовать нельзя. Остальные четыре тысячи домов можно оформить по закону, и по этому вопросу, сообщил Евгений Степанов, работа ведется. Почти 70 процентов этих самоволок уже разрешено узаконить. В 2012 году эта работа будет завершена.

Вся работа идет по графику, согласованному с правительством Бурятии, подчеркнул Степанов.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (12)

  • 2 апреля 2012, 18:29

     

    Мы сами не узакониваем, мы создаем условия. Странный ответ главы комитета - полномочий выше крыши, а работать лень....

  • 2 апреля 2012, 21:04

    Дмитрий   Ответить

     

    Выходит 4000 домов можно оформить по закону!Более того,обращаю ваше внимание,что почти 70 процентов уже РАЗРЕШЕНО узаконить! Раз разрешено то почему давно не узаконено? Выходит Чепик прав,что мэрия плохо работает!А Степанов просто спасает мэра делая противоречивые заявления.

  • 2 апреля 2012, 22:10

    наблюдатель   Ответить

     

    Дмитрий, зришь в корень, видимо и для мэра (пример- ХАО) наступает время собирать камни...

  • 2 апреля 2012, 22:14

    наблюдатель   Ответить

     

    А по Чепику добавлю древнюю пословицу "собака лает - а караван все идет"

  • 2 апреля 2012, 23:45

     

    Гомэр на планерке дал втык КУИ за Чепчега.

  • 3 апреля 2012, 10:31

    непонимающий   Ответить

     

    зачем в свое время землю покупал,надо было выбрать себе кусочек который больше нравится и строиться, все равно узаконят.

  • 3 апреля 2012, 10:35

    непонимающий   Ответить

     

    В лесу , у речки гектара на два.

  • 3 апреля 2012, 20:25

    бука   Ответить

     

    только в нашей республике такая проблема с самоволками. в других регионах у людей даже мысли не возникает как можно, не имея права на землю, поставить избу, где захочется и потом требовать ее "узаконить". покупай землю, как положено, и строй на ней свою хибару. нет земли, нет прав на ней что-то строить!!! представьте такое на западе. там твою лачугу быстренько сметут, камня на камне не оставят. по телеку показывали как половину красивых домов в дачном поселке разгромили из-за проблем с землей и ничего. у нас же превратили город в деревню. хоть бы дома строили красивые, а то... ваще копец. за разгром таких домов, как у нас, еще и спасибо надо сказать. ну а раз чепик такой добрый, пойду завтра на площади советов дом строить и пусть тока не "узаконят"!

  • 3 апреля 2012, 20:43

    Дмитрий   Ответить

     

    буке:Строй дом ,лучше во дворе у мэра, на бурводе- на комуналке с экономишь,да и от Чепика тебя защитит!

  • 4 апреля 2012, 11:52

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Самое интересное, у нас земли полно, государство должно ее раздавать,чтобы заселять территрии.А в итоге что, землю приходиться покупать, извините у "барыг", слово самое подходящее.

  • 4 апреля 2012, 14:37

    Cозерцатель   Ответить

     

    В сказке Джанни Родари "Приключения Чипполино" есть эпизод, когда Тыкву власти выселяют из его домика и сносят хибарку. То иальянская сказка, а у нас - улан-удэнская действительность. В сказке - Чипполино, а у нас Чепик. Оба борются с городскими властями против сноса строений.

  • 4 апреля 2012, 21:46

    Созерцателю   Ответить

     

    А синьор помидор выходит кто?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^