β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2012, 18:24

infpol.ru

Заявление Александра Чепика вызвало гневную реакцию в мэрии Улан-Удэ

«Правительство Бурятии занимается популяризацией самовольного строительства» - такое жесткое заявление сделал 2 апреля Евгений Степанов, глава комитета по управлению имуществом мэрии Улан-Удэ. Так он ответил вице-премьеру Александру Чепику, который 31 марта раскритиковал мэрию за плохую работу по легализации «самоволок».

- Максимально создаются препоны, чтобы человека, который проживает в Улан-Удэ, фактически не узаконивать, - заявил Чепик на коллегии Минимущества. - Проблемы, которые создаются, зачастую создаются искусственно, и гражданам отказывают. Между тем возможности для их законного узаконения есть.

В мэрии объяснили, что заявление Чепика - популяризация самовольного строения в столицы Бурятии.

- Ко мне приходят жители самоволок, - рассказал Евгений Степанов. - Я не могу им помочь, потому что это будет превышением должностных полномочий. Они тогда идут на вышестоящий уровень и начинают жаловаться. Мы сами не узакониваем, мы создаем условия.

Тем не менее, по словам представителя городской администрации, правительство предлагает идти на уступки тем, кто живет в запретной для строительства зоне.

- Правительство говорит, что вот Роспотребнадзор уже не мешает, так и давайте узаконивайте всех, кто живет здесь 20-30 лет, - сказал Степанов. - Они хотят казаться хорошими: вот мы вам разрешаем здесь жить, а мэрия Улан-Удэ плохо работает.

Сейчас в Улан-Удэ находится около шести тысяч самовольно возведенных строений. Две тысячи из них построены в запретных зонах: их легализовать нельзя. Остальные четыре тысячи домов можно оформить по закону, и по этому вопросу, сообщил Евгений Степанов, работа ведется. Почти 70 процентов этих самоволок уже разрешено узаконить. В 2012 году эта работа будет завершена.

Вся работа идет по графику, согласованному с правительством Бурятии, подчеркнул Степанов.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^