$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2012, 10:15

egov-buryatia.ru

Вероятность избрания Вячеслава Наговицына главой Бурятии оценили как «ниже среднего»

Губернаторы восьми сибирских регионов получили негативный прогноз на ближайшие выборы. В докладе «Индексы избираемости глав субъектов РФ», составленном «Политической экспертной группой» совместно с журналом «Политические технологии», четверо из них получили оценку «С», которая означает шансы на переизбрание как «ниже среднего», еще четверо – «D», то есть шансы, близкие к нулю.

В 20-ку губернаторов с крайне низкой вероятностью переизбрания попали главы Иркутской и Новосибирской областей Дмитрий Мезенцев (3-й год правления) и Василий Юрченко (2-й год), губернатор Республики Алтай Александр Бердников (7-й год) и глава Забайкальского края Равиль Гениатулин (5-й год).

Чуть выше шансы у губернаторов Красноярского и Алтайского краев Льва Кузнецова (3-й год) и Александра Карелина (7-й год) и глав Республик Хакасия и Бурятия Виктора Зимина (4-й год) и Вячеслава Наговицына (5-й год).

Тувинский губернатор Шолбан Кара-оол, возглавляющий Республику 5-й год, получил оценку «B» - "высокие шансы на избрание".

Стопроцентные шансы на переизбрание имеет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, получивший вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым «A+».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в рейтинге не участвовал из-за недавнего назначения, глава Омской области Леонид Полежаев заявил «самоотвод».

Как объяснил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, после восстановления прямых выборов глав регионов потеряют «актуальность факторы, которые еще несколько месяцев назад определяли политическую судьбу губернаторов, а именно отношения с федеральным центром».

«В основу расчета индекса избираемости легла всесторонняя оценка способности губернатора и его команды заручиться поддержкой не федеральных чиновников, а избирателей»,— пояснил соавтор доклада, главный редактор журнала «Политические технологии» Сергей Поляков.

Константин Калачев сообщил «Ъ», что воскрешаемые всенародные выборы глав регионов «будут намного более заорганизованными и коммерциализованными, чем в 90-х». Главным отличием возрожденных выборов образца 2012 года от выборов 90-х годов Калачев назвал то, что электорально управляемых территорий стало больше, а популярных губернаторов меньше.

Комментарии (23)

  • 31 марта 2012, 14:07

    Подскажите, что это за эксперты с детскими ляпами, вначале: "Чуть позже, в июне, истекают полномочия еще у двоих политических старожилов — бессменного главы Бурятии Вячеслава Наговицына и губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Теперь: "Чуть выше шансы у губернаторов Красноярского и Алтайского краев Льва Кузнецова (3-й год) и Александра Карелина (7-й год)". Вообще-то губернатор Алтая Карлин Александр Богданович. Или вы уже пророчите Сан Саныча (Карелина) в губеры Алтая? Кстати почему бы и нет, у него там и рядышком коттедж свой.

    1 апреля 2012, 23:03

    АналитикО   Ответить

     

    Ошибки в грамматике ведут к ошибкам в прогнозах... Увидим, что гадать.

  • 31 марта 2012, 15:07

    Фигня - Нага просто назначат

    К чему эти рейтинги?

    31 марта 2012, 18:50

     

    стон

    1 апреля 2012, 23:05

    АналитикО   Ответить

     

    Именно, тем более писали что выборов не будет... так что по-моему тут гадать бесполезно.

  • 1 апреля 2012, 01:41

    1-му   Ответить

     

    Да и Гениатулин то рулит более пяти лет! Какая разница, что до того была Читинская область.

    Он в Чите с 90-х годов.

    1 апреля 2012, 23:02

    АналитикО   Ответить

     

    Да уж, видимо показатель развития регионов - не показатель долголетия пребывания в качестве губера, так что верить этим прогнозам мягко говоря - ну никак.

  • 1 апреля 2012, 23:06

    АналитикО   Ответить

     

    Заметьте, весь это прогноз никому из Губеров не пророчит ничего хорошего, но не думаю что будет кардинальная смена всех... ну 2-3 сменят и все.

  • 2 апреля 2012, 14:00

    эммм   Ответить

     

    У Наговицына рейтинг высокий еще. Даже если ему будут рейтинг усиленно Gовнять , он все равно выиграет всенародные выборы.

  • 2 апреля 2012, 18:14

     

    У Наговицына рейтинг среди населения ниже среднего, назначение его зависит от Москвы, если он еще понадобится им - переназначат, если нет - вышвырнут из Бурятии. Медведеву уже все равно, Кудрин прикрывает свой зад, на все воля Божья ( Путина ). А если будут выборы, то согласно Конституции РБ кандидат в президенты РБ должен постоянно проживать на территории РБ не менее 10 лет и владеть титульным языком в совершенстве, что означает автоматически выбывание из предвыборной борьбы. А ведь найдутся юристы типа АЮШЕЕВА, которые захотят пропиариться на этом.

    2 апреля 2012, 19:10

    ololo   Ответить

     

    вы перечитайте чтоли конституцию

  • 2 апреля 2012, 20:20

    olole   Ответить

     

    А ты сам пробовал читать ее, и что там прописано, аргументируй. или зря не тренди

    2 апреля 2012, 20:43

    ololo   Ответить

     

    в гугле забанили? Конституция РБ. Статья 71. 1. Президентом Республики Бурятия может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе тридцати лет, обладающий избирательным правом. Откуда вы взяли ценз оседлости и требование "владеть титульным языком в совершенстве"? тока в своей больной нацисткой фантазии.

  • 2 апреля 2012, 21:08

    wqertyu   Ответить

     

    Странный трёп, всякой околополитической сво..., со ссылками и отсылками к экспертам и конституции. На-кой хрен такая морда в качестве главы, если ему мало 3-ех с лихуем лямов и котрая не гнушается ещё и "северными" надбавками??? Это где это север? Это когда и кем на площади "им. Башки" филиал Муйского района открыт???

  • 3 апреля 2012, 15:47

    И это все о нем.   Ответить

     

    Ездить можно только по тем дорогам, где ездит президент. Остальные дороги ужас. Машина разбивается. Ремонт дорог растаял вместе со снегом - одни выбоины, как после бомбежки. Точно говорят, как в анекдоте судя по улан-удэнским дорогам, закончилась не зима, а война.

  • 3 апреля 2012, 19:06

    И все равно, кого не спроси - не любит его народ, не доверяет.

    4 апреля 2012, 14:28

    ololo   Ответить

     

    а вы весь уже народ спросили?

    4 апреля 2012, 15:27

     

    А вот тебя даже спрашивать не стали.

  • 3 апреля 2012, 21:47

    федя   Ответить

     

    На Мезенцева ставку делают в Кремле - странная эта двойка по его душу

  • 24 апреля 2012, 12:26

    Ника   Ответить

     

    Если не Наговицин, то кто Айдаев???, который "Развалил" весь город со своими "мерятами" Наговицин после Потапова прекратил разбазаривание недвижимости и недр. Деньги которые привел в Республику Наговицин малая доля но была использована на благоустройство города. Республика при Наговицине "ожила", а Айдаев что творит.....???

  • 24 апреля 2012, 13:16

    Дорогой Нике.   Ответить

     

    Ника вы меня пугаете. Так сохранить инфальтивность, это умудриться надо.

  • 27 апреля 2012, 14:37

     

    не сделано главное - тарифы на ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ в РБ высоки... без этого решения эконимика и производство в Бурятии неконкурентоспособны. с этого и надо было начинать!!!!!!!!!

    27 апреля 2012, 14:38

    про   Ответить

     

    не в бровь - а в глаз!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^