$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2012, 15:33

pressa.irk.ru

Александр Чепик раскритиковал мэрию Улан-Удэ из-за самовольщиков

Проблему незаконных построек Улан-Удэ в этом году решить не удастся, заявил зампред правительства Бурятии Александр Чепик. Одним из виновников этого названа мэрия.

Заявление прозвучало сегодня на коллегии минимущества Бурятии, посвящённой итогам 2011 года. Присутствовавший на ней зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик назвал самой большой проблемой незаконное строительство в Улан-Удэ и необходимость узаконения подобных земель. В 2011 году процедуру прошли более двух тысяч семей.

- Но есть опасения, что по ряду участков решение нам найти не удастся. Тех, кого можно узаконить, надо узаконить. По тем, кого невозможно узаконить, также следует постепенно организовать работу, - заявил Александр Чепик.

Проблема оформления земельных участков является одним из основных поводом граждан для обращения в городскую администрацию. Она же, в свою очередь, подчеркнул зампред, зачастую и создаёт проблемы.

- Максимально создаются препоны, чтобы человека, который проживает в Улан-Удэ, фактически не узаконивать. Проблемы, которые создаются, зачастую создаются искусственно, и гражданам отказывают. Между тем возможности для их законного узаконения есть, - заявил зампред.

В этом году власти обещают продолжение работ по переводу «самоволок» в легальный статус. В 2011 году для этих целей было выделено более 300-т миллионов рублей. Средства направлены на обеспечение свободной земли в нескольких районах, в том числе и пригородном Иволгинском.

- В проблеме незаконных построек Улан-Удэ надо ставить точку. Но в 2012 году мы её не решим, - подчеркнул Александр Чепик.

После этих заявлений прозвучал основной доклад коллегии минимущества об итогах 2011 года. Представивший его в отсутствие министра Маргариты Магомедовой первый заместитель министра Василий Елаев, проблему «самоволок» не затронул. Однако подчеркнул, что в Бурятии была упрощена процедура предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам.

- Достигнута договорённость о существенном сокращении сроков. В частности, по приобретению права собственности или аренды на земельный участок срок сокращён на 127 дней. Для целей, не связанных со строительством, срок сокращён на 144 дня, на строительство – на 160 дней, - отметил Василий Елаев.

Сокращение сроков произошло из-за сокращения перечня необходимых документов и времени на их сбор. Однако в минимуществе отмечают, что подобные изменения до сих пор не внесены администрацией Улан-Удэ.

- Это фактически является основанием для неисполнения достигнутых договорённостей по сокращению сроков предоставления услуг, - заявил Василий Елаев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 31 марта 2012, 08:57

     

    Чепчик, хватит пиариться, не тебе решать, кому дать, а кому нет

  • 31 марта 2012, 14:49

    fgfв   Ответить

     

    Чепик -доктор зло!

  • 31 марта 2012, 20:25

     

    Чепику надо в мэры, пускай решит проблему самовольных застроек, экологии, дошкольного образования, транспорта и целого вороха проблем Айдаева.

  • 1 апреля 2012, 11:27

     

    "для их законного узаконения" -

    чей это головоломный перл Чепика или автора???

  • 2 апреля 2012, 02:26

    Хых   Ответить

     

    http://burinfo.org/persons/iditena/

  • 3 апреля 2012, 20:29

    Дмитрий   Ответить

     

    Чепик единственный, кто критикует мэрию.Чепик мэр- прекрасная идея!Молодой,не самодур,не пьет и самое главное не испачкан!Горожане с радостью проголосовал бы за него!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^