$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2012, 16:46

vtinform.ru

В Бурятии закон о жилье сиротам отклонили из-за коррупциогенного характера

Законопроект о норме предоставления площади жилья для детей – сирот рассмотрели 27 марта в правительстве Бурятии. Как сообщил заместитель руководителя республиканского агентства по делам семьи и детей Александр Беняш, согласно проекту закона детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей предлагается установить норму жилья равную не менее 28 кв.м.

Члены правительства предъявили ряд претензий к документу. В частности, опасение вызвала формулировка «не менее», которая имеет размытое значение и не сможет четко ограничить минимальные и максимальные рамки предоставляемого жилья.

- Формулировка звучит как «не менее 28 квадратных метров», то есть может быть и больше. К примеру, в специализированном жилищном фонде республики есть квартира в 50 квадратных метров, и сирота претендует на эту квартиру. При формулировке закона «не менее» мы не можем ему отказать, - высказался заместитель председателя правительства по экономическому развитию Александр Чепик. - Соответственно другим сиротам достанется квартира с меньшей площадью. Возникает проблема неравноправия. В такой ситуации необходимо установить  минимальную и максимальную границу.

Чепик также отметил коррупциогенный характер документа. По его мнению, определение границ предоставляемой площади как «не менее» позволит должностным лицам распоряжаться жилыми площадями по своему усмотрению. Кроме этого федеральный закон не предусматривает выделение субсидий на приобретение жилья  детям-сиротам.  Единственная форма выделения жилья - предоставление квартир по договорам социального найма и других вариантов не предусмотрено.

В итоге разработчиками закона рекомендовано внести соответствующие изменения и доработать документ.

Комментарии (2)

  • 28 марта 2012, 09:02

    Сергей   Ответить

     

    Все как всегда!Они вообще каким местом думают!Про Чепика хорошо написали....

  • 1 апреля 2012, 18:04

    Андрей   Ответить

     

    800 тысяч... На эти деньги должна сирота в свои 20 лет, после детского дома, получить жилье. При том, что она имеет ребенка на руках. При том, что есть очередь на жилье среди других таких же как она. При том, что их никто не учит забоится о себе.

    Вопрос?

    Какой шанс получить жилье для жизни, сразу после детского дома?

    И чей ребенок - потенциальный претиндент на детский дом Малышок?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^