β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2012, 16:35

oao-oez.ru

В Бурятии планируют расширить границы «Байкальской гавани»

В Бурятии планируют расширить границы особой экономической зоны на Байкале. «Чтобы не растащили землю», заявил сегодня глава региона Вячеслав Наговицын. - Сегодня я дал поручение, чтобы внести предложение по расширению границ особой экономической зоны, - сообщил он сегодня на пресс-конференции.

Напомним, в особую экономическую зону (ОЭЗ) «Байкальская гавань» входят пять участков – Турка, Пески, Горячинск, Бухта Безымянная и Гора Бычья. На горе Бычья планируется построить первый полноценный горнолыжный комплекс. На участках «Турка» и «Пески» планируют построить отели, яхт-клуб, рыбацкую деревню, парк развлечений. Частные инвестиции в ОЭЗ оцениваются в семь миллиардов рублей.

- Но не только эти пять участков представляют интерес. У нас есть много горячих источников, есть природные ландшафты, которые могут быть использованы при развитии туризма, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

По его словам, расширение границ ОЭЗ необходимо также и для того, чтобы защитить землю от самовольных строений. Проблема сегодня стала крайне актуальной, отметил президент.

- Земля дорожает с каждым днём. Происходит её самозахват под разными предлогами. Получается, что иногда в схватке мы теряем очень много времени. Поэтому я отдал поручение, чтобы ту землю, которая представляет интерес для республики, и которая не обременена никакими третьими обязательствами, оформить в особую экономическую зону. Лучше её сегодня застолбить. Пускай там нет резидента, но если земля будет отнесена к особой экономической зоне, никто там уже построиться не сможет, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

- Поэтому мы сегодня плотно займёмся этим вопросом. И всё, что не растащили, постараемся собрать в государственных руках, - добавил он.

Проект расширения ОЭЗ поддержало минэкономики России.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^