$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2012, 16:28

infpol.ru

Глава Бурятии предложил президенту России ввести льготы для российских туристов

Глава Республики Бурятия предложил президенту России Дмитрию Медведеву ввести льготы для российских туристов. – Посещение российских курортов должно стать доступным для населения. Ведь не секрет, что для наших граждан сейчас дешевле съездить отдохнуть за границу, в те же Турцию и Таиланд, чем, скажем, на кавказские курорты, а иногда даже и на Байкал, – заявил по этому поводу Вячеслав Наговицын.

Президенту России это предложение понравилось, и он заявил, что этот вопрос в скором времени будет изучен. При этом, в каком виде будут льготы, по словам Вячеслава Наговицына, в конечном итоге неважно, главное, чтобы они реально приносили пользу людям.

Вячеслав Наговицын озвучил и конкретные предложения. Например, можно будет ввести льготы на авиаперелеты до курорта.

– Понятно, что введение льгот – это серьезная нагрузка как для российского, так и для республиканского бюджета. Если будет накладно льготно слетать раз в год, то можно сделать раз в три года, – говорит Вячеслав Наговицын.

Еще главу республики заинтересовало преимущество северокавказских курортных зон по сравнению с сибирскими. В частности, там на сегодняшний день создана единая туристическая зона, в которую входят семь регионов.

– Конкурентные преимущества такого развития туризма очевидны. На территории семи республик Северного Кавказа создана единая управляющая компания по развитию туризма. Соответственно, и государственные вложения в эту зоны огромны. Только по федеральным программам проходит сумма в 64,5 млрд. рублей.

– Развитием байкальской туристической зоны занимаются две разные управляющие компании, у нас и в Иркутске. Получается, мы постоянно будем друг с другом конкурировать в привлечении туристов. И еще неизвестно, кто от этого выиграет. Поэтому как-то необходимо рассмотреть этот вопрос более детально, – сообщил глава республики.

Но в любом случае – вместе с иркутянами или же без них – туризм в республике будут развивать по намеченным планам.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (4)

  • 26 марта 2012, 23:49

    АналитикО   Ответить

     

    да, если мы хотим чтобы турист к нам ехал не только как говорится по-любому увидеть нашу жемчужину, но и осознавая что отдыхать у нас еще и выгодно (про комфорт это само собой рамумеющееся), то думаю все пойдет как на дрожжах, отбоя точно не будет.

  • 27 марта 2012, 20:19

    владимир   Ответить

     

    северобайкальск в плане туризма почти не освоен нет автодороги а люди хотят ехать на своих машинах

  • 28 марта 2012, 21:24

     

    Цены на отдых, далеко не соответствуют комфорту и качеству отдыха.

  • 8 февраля 2013, 01:38

    наталья   Ответить

     

    Хотели с мужем и его мамой поехать на байкал, но когда посмотрели на стоимость билетов, то аболдели: из уфы до иркутска авиа билет на одного человека тула и обратно стоит 22тыс.руб.!!!! Лучше в египет....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^