$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2012, 15:06

Вячеслав Наговицын: Вопрос с назначением президента Бурятии остается открытым

Вячеслав Наговицын поднял вопрос грядущей смены главы Бурятии в аппарате президента России. Действующий президент республики не подтверждает, что его назначение пройдёт по прежней схеме.

- Я не скрою, я был в аппарате президента, чтобы прояснить эту ситуацию. По действующему законодательству президент Бурятии должен ещё назначаться. Потому что все согласительные процедуры по действующему законодательству начинаются в мае, то есть тогда, когда закона ещё не будет. Не выполнить действующий закон ещё никто не может, - сообщил сегодня на пресс-конференции Вячеслав Наговицын.

Между тем, по его словам, вопрос о том, как поступить с главами пяти регионов, чьи полномочия оканчиваются летом, остаётся открытым.

- Есть возможность перейти к выборным процедурам, если какую-нибудь внеочередную сессию проведут и примут закон о тех пяти главах, которые попадают под эту ситуацию. То есть введут для них какую-нибудь схему пролонгации их полномочий, - отметил Вячеслав Наговицын.

Напомним, контракт у президента Бурятии истекает в июле 2012 года. В то же время законопроект о введении прямых выборов губернаторов прошёл в Госдуме лишь первое чтение из трёх. По разным данным, законопроект будет принят до конца весны или до конца июля.

- Никто сегодня не может пролонгировать мои полномочия. Вот они и «качаются» у меня с момента подписания контракта, - отметил Вячеслав Наговицын.

Напомним, несколько дней назад «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации президента России сообщил о том, что назначение главы Бурятии пройдёт по старой схеме. Причина – за расчёт берётся не срок окончания полномочий, а сроки начала консультаций по законопроекту.

- Нигде ещё нет чёткой формулировки, что пять будут назначаться. По логике событий, они должны назначаться, - подчеркнул сегодня президент.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 26 марта 2012, 23:53

    АналитикО   Ответить

     

    Сейчас абсолютно нет никакой разницы, назначат или выберут, ведь итак всем ясно что нам еще 5 лет с Наговицыным, как говорится - душа в душу. Просо с назначением было наамного бы дешевле. Надеюсь здравый смысл возобладает, а не уйдет на откуп демократии за большие деньги.

  • 29 марта 2012, 13:30

    Кельт   Ответить

     

    Отдали мы свою малую родину томичянину! скоро у верхушки власти будут только приезжие и только русские и только матхановы.. вот и все. Хана короче.

    29 марта 2012, 17:56

     

    Так не мы же отдали, а нас не спросили и назначили сверху! Это такая демократия у нас действует. А с другой стороны - всё, что делается, делается к лучшему и никакой "ханы" (терминология урков) нет.

    1 апреля 2012, 23:08

    АналитикО   Ответить

     

    А вы посмотрите кто щас наверху... там приезжих та раз два и обчелся, в основном те кто ам и был до этого... отъевшиеся лица, наоборот нужно больше новых приезжих людей.

  • 30 марта 2012, 08:59

    123123   Ответить

     

    Кому лучше?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^