$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2012, 23:25

primamedia.ru

«Коммерсант»: Главу Бурятии назначат по старой схеме

В России первые после перерыва выборы губернатора могут пройти в Новгородской области. А в пяти регионах страны, в том числе Бурятии, назначение глав состоится ещё по старой процедуре, сообщает источник в администрации президента.

В Новгородской области главу региона не назначат, а выберут - впервые с 2005 года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник в администрации президента. Полномочия новгородского губернатора Сергея Митина истекают в августе 2012 года, дата выборов пока не называется, сообщает NEWSru.com.

В Кремле отмечают, что до введения выборов губернаторов и принятия соответствующего закона, внесенного Дмитрием Медведевым, переназначения по старой процедуре пройдут примерно в пяти регионах.

- Мы считаем не по окончанию полномочий, а по срокам начала консультаций,— пояснил «Ъ» источник в кремлевской администрации.— Первая область, в которой будут проведены выборы,— это Новгородская, потому что она не успеет выйти на консультации, остальные регионы — Белгородская область, Бурятия, которые приходятся на начало лета, пойдут по старой схеме.

Переназначены будут губернаторы также в Московской и Саратовской областях.

Напомним, 28 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроекты о введении прямых выборов губернаторов. Законопроект о возвращении прямых выборов должен будет выдержать три чтения в российском парламенте. По разным данным, законопроект будет принят до конца весны или до конца июля.

После принятия закон в Госдуму у региональных парламентов, в том числе Народного Хурала Бурятии, будет всего два месяца, чтобы принять соответствующий региональный закон.

Сам Вячеслав Наговицын, чьи полномочия истекают в июле 2012 года, уже подтвердил, что будет вновь претендовать на пост главы республики – и при переназначении, и в случае возвращения выборов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (28)

  • 25 марта 2012, 09:21

     

    Вот и ясненько, а уж некоторым так хотелось выборов, митингов и прочих вакханалий...

  • 25 марта 2012, 11:53

    Ника   Ответить

     

    Все правильно. Я тоже рада.

  • 25 марта 2012, 12:05

    Ден   Ответить

     

    ну и назначат вам очередного тюнтярю неместную. ради спокойствия продали Родину и душу..

  • 25 марта 2012, 15:20

    Юрка   Ответить

     

    Все верно менять щас президента нам со всем не к чему, да и сам президент устраивает всех.

    25 марта 2012, 21:29

    Гиви   Ответить

     

    А вы кто такой, чтоб говорить от имени всех?

    26 марта 2012, 19:07

     

    Он избиратель.

    26 марта 2012, 22:13

    Гиви   Ответить

     

    ну и пусть говорит от имени себя, а не всех

  • 25 марта 2012, 17:46

     

    Все будет зависить от того когда примут закон и какой порядок его вступления в силу. Если его примут до конца апреля, получается плюс май и июнь, конец июня, и если с момента подписания, то получаются выборы. Считать сроки с момента начала консультаций как-то странно.

    26 марта 2012, 01:17

    Шмиви   Ответить

     

    А прочитать статью слабо? Там прямым текстом написано "Белгородская область, Бурятия, которые приходятся на начало лета, пойдут по старой схеме." По-моему понятно написано что выборов не будет, будет назначение, и понятно что скорее всего назначат его же.

    26 марта 2012, 19:08

     

    Досрочно можно продлевать полномочия же.

  • 26 марта 2012, 01:04

     

    А что хотелось бы местного президента? Родом из Иркутска? :-)))))))))))))))))

  • 26 марта 2012, 09:23

    cdsde   Ответить

     

    Да нехай будет, лишь бы чепчика у него не было

  • 26 марта 2012, 10:14

     

    прямых выборов не будет? и хорошо.

    у нас и выбирать-то не из кого.

  • 26 марта 2012, 11:39

    Простой работяга   Ответить

     

    Наг или не Наг!? Какая разница! Нет сейчас личностей абсолютно!Они уже давно перестали заботиться о нас! Думают только, чтоб подолее в своем кресле продержаться, да отчитаться перед През РФ поглаже! Вот и вся их работа!Пессимизм бъет из меня ключом! Хотя все работаем! Ничего поступательного, те движения вперед не видим!!!! так и состаримся, смотря на этих дебильных, кукольных руководителей, с их кукловодами!!!

    26 марта 2012, 11:46

    Сельчанин   Ответить

     

    Многомиллионная армия чиновников!Все с портфелями и с неумными разговорами о проблемах, а откуда они о них знать будут, если с низов не начинали!А работать кто будет?!!!!!!!!!!!!!

    26 марта 2012, 11:52

    Простой работяга   Ответить

     

    Какую сферу не возьми -везде провал!Медицина, образование, с/х...,проституция, алкоголизм, безработица, безысходность многих и многих людей... А они рапортуют-все хорошо!Где они тогда живут -то?! На другой планете , что-ли?

    30 марта 2012, 07:45

    Субъективный   Ответить

     

    Наверное это у вас и вокруг вас всё так печально. Может вы обладаете пессемистическим магнетизмом дуструкции, развала и отчаяния? А мы тут, икорку кушаем. Хоть Наг, хоть Слипенчук, главное чтоб не Мархаев и вообще не местный, а то начнёт клан тут свой пристраивать. Слава богу в Кремле это понимают и местного "прошареного" не утвердят.

  • 26 марта 2012, 12:03

    Лапшу с ушей снимите   Ответить

     

    А чего это у нас Бурятия взорвалась : селенгинцы, баргузинцы, тарбагатайцы? Кто дальше по списку? От сладкой жизни что ли бунтуют? Президент инвестициями "завалил" по самые уши, а они все недовольны.

  • 26 марта 2012, 12:56

    Закиньте лапшу обратно   Ответить

     

    Никто у нас не взрывался, просто все в город захотели за хорошей жизнью, ведь на селе плохо... ни культуры, ни фонтана... ни оперки, да и ЗП не высокая, короче застой...

  • 26 марта 2012, 14:30

    Сиди с лапшой в ушах это твой выбор.   Ответить

     

    Про зарплату по подробнее. Если на селе плохо,работы нет откуда зарплата? В город податься не факт, что работу найдешь.Если найдешь не факт, что заплатят. Как не крути везде застой ....

    30 марта 2012, 07:54

    Субъективный   Ответить

     

    Как откуда зарплата? Дурь курительную они продают, вот этим и живут. А бандюки-быдлюки "понятия" ввели что мол, "не канает" дурь в городе продавать/покупать, чтоб к деревенским ездили, у них коробками затаривались. Им же бедьненьким детей одевать, обувать. Нет чтоб по законам капитализма, но законно честно работать, нет же, лучше бухать, винить во всём жестокий мир и гнить в деревне, палец о палец не ударя, чтобы в этом мире себя найти. Вот Дерипаска, тоже, в какой-то богом забытой деревушке в школе учился.Щас икру мажет на бутер, попивая Кристалл, пока ровесники многие герыч или крокодил колят.

    30 марта 2012, 11:25

    Субъективному   Ответить

     

    Ну да, Бурятия второй регион после Афганистана по производству и торговли наркотиками. С той лишь разницей , что доходы от торговли афганским наркотиком используются для покупки оружия и взрывчатки, являются основным источник финансирования движения Талибан, Аль-каида, а так же являются важной частью американской экономики. В Бурятии доходы от торговли используются: "бедьненьких детей одевать, обувать и бухать" а так же финансировать "бандюков-быдлюков". Какую часть в экономики Бурятии составляет продажа наркотиков?

  • 26 марта 2012, 19:10

    Мудрый заяц   Ответить

     

    И, Андрей, хватит удалять мои комментарии. Еще нам тут войны коментов не хватало как на ИП.

    26 марта 2012, 23:36

     

    меня тоже терут, за ногу их...

  • 26 марта 2012, 19:37

     

    Население не выберет, все еще впереди, рано радуетесь, перефразируя Ефремова: бздите дальше, до октября до выборов.

    26 марта 2012, 23:34

    Шмиви   Ответить

     

    Статью читал? Видимо плохо, еще раз перечитай... тогда не будешь писать чего не будет

    27 марта 2012, 13:51

     

    не нервничайте господа приближенные, информация из республиканского избиркома, уже практически дата выборов есть, и деньги заложены на выборы. может даже и хурал будем осенью выбирать. Опять вы вы все окраситесь в разные цвета: красные белые , синие и желтые. Больше ничего делать-то (или делать вид, что что-то делаете)не умеете. Так что БЗДИТЕ.

  • 1 апреля 2012, 06:16

    Argun   Ответить

     

    Выборы нужно хотя бы потому, что заставляют власть шевелиться, что-то делать.

    Сейчас же чиновники шевелятся только при проверках из Москвы.

    Наго не самый худший президент, Улан-Удэ при нем похорошел.

    Но... он все-таки временщик. И если не он сам, то по крайней мере его окружение это понимает. Бурятия для них лишь трамплин. Не более того.

    ИМХО)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^