β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2012, 23:25

primamedia.ru

«Коммерсант»: Главу Бурятии назначат по старой схеме

В России первые после перерыва выборы губернатора могут пройти в Новгородской области. А в пяти регионах страны, в том числе Бурятии, назначение глав состоится ещё по старой процедуре, сообщает источник в администрации президента.

В Новгородской области главу региона не назначат, а выберут - впервые с 2005 года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник в администрации президента. Полномочия новгородского губернатора Сергея Митина истекают в августе 2012 года, дата выборов пока не называется, сообщает NEWSru.com.

В Кремле отмечают, что до введения выборов губернаторов и принятия соответствующего закона, внесенного Дмитрием Медведевым, переназначения по старой процедуре пройдут примерно в пяти регионах.

- Мы считаем не по окончанию полномочий, а по срокам начала консультаций,— пояснил «Ъ» источник в кремлевской администрации.— Первая область, в которой будут проведены выборы,— это Новгородская, потому что она не успеет выйти на консультации, остальные регионы — Белгородская область, Бурятия, которые приходятся на начало лета, пойдут по старой схеме.

Переназначены будут губернаторы также в Московской и Саратовской областях.

Напомним, 28 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроекты о введении прямых выборов губернаторов. Законопроект о возвращении прямых выборов должен будет выдержать три чтения в российском парламенте. По разным данным, законопроект будет принят до конца весны или до конца июля.

После принятия закон в Госдуму у региональных парламентов, в том числе Народного Хурала Бурятии, будет всего два месяца, чтобы принять соответствующий региональный закон.

Сам Вячеслав Наговицын, чьи полномочия истекают в июле 2012 года, уже подтвердил, что будет вновь претендовать на пост главы республики – и при переназначении, и в случае возвращения выборов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^