β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2012, 18:11

«Буринфо»: Под Вячеслава Мархаева «копают» его однопартийцы

В Бурятии разворачивается интрига вокруг поста первого секретаря БРО КПРФ, который ныне занимает депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Мархаев. Отдельные представители коммунистов Бурятии намерены выступить с инициативой о смене Мархаева на другую персону. По данным «Буринфо», в стане коммунистов образовались две группировки, претендующие на этот пост.

Причем, в обе входят бывшие первые секретари рескома компартии. В одной на первых ролях стоят депутат Хурала, бывший лидер БРО КПРФ Сергей Будажапов, директор ТЦ «Заря» Матвей Бардымов, возглавлявший во время выборов городской штаб КПРФ и бывший вице-мэр Улан-Удэ Владимир Грехов. Во второй группировке состоят депутат Хурала, бывший «персек» БРО КПРФ Найдан Чимбеев, депутат горсовета Улан-Удэ Алексей Коноваленков и новоиспеченный «хуралец», директор книготорговой сети «Полином» Аркадий Цыбиков.

Напомним, Цыбиков перешел в Хурал из горсовета Улан-Удэ, заняв пост, освободившийся после ухода Александра Ющенко в Госдуму РФ.

Первая группировка хочет продвинуть на пост первого секретаря БРО КПРФ Матвея Бардымова, вторая – Аркадия Цыбикова. Оба являются не просто партийными функционерами, а довольно состоятельными бизнесменами. Что, видимо, должно способствовать в их продвижении на этот пост.

Интригу вокруг фигуры первого секретаря дополняет и то, что ряд нынешних депутатов Хурала и горсовета Улан-Удэ от КПРФ, вполне могут не попасть в следующий созыв, поскольку не находят общий язык с Вячеславом Мархаевым. А заменив его на своего человека, они сохранят свои кресла.

По словам источников, готовятся несколько сценариев попытки сместить Мархаева. В том числе, вновь предъявить обвинения в вождизме и бонапартизме, припомнить исключение из партии Леонида Потапова и Бориса Базарова. Одним из доводов также будет то, что Мархаеву будет сложно совмещать работу в Госдуме с постом главного коммуниста Бурятии. Хотя, в то же время, это ничуть не мешало тому же Сергею Будажапову, который был депутатом Госдумы и лидером БРО КПРФ. А в соседней Иркутской области Сергей Левченко совмещает посты главы иркутских коммунистов и депутата Госдумы уже почти двадцать лет.

Отчетно-выборная конференция коммунистов Бурятии состоится в мае. К тому времени должны быть избраны делегаты от местных отделений. Которые и решат, быть или не быть Мархаеву во главе рескома партии.

Источник:

«Буринфо»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^