$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2012, 18:11

«Буринфо»: Под Вячеслава Мархаева «копают» его однопартийцы

В Бурятии разворачивается интрига вокруг поста первого секретаря БРО КПРФ, который ныне занимает депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Мархаев. Отдельные представители коммунистов Бурятии намерены выступить с инициативой о смене Мархаева на другую персону. По данным «Буринфо», в стане коммунистов образовались две группировки, претендующие на этот пост.

Причем, в обе входят бывшие первые секретари рескома компартии. В одной на первых ролях стоят депутат Хурала, бывший лидер БРО КПРФ Сергей Будажапов, директор ТЦ «Заря» Матвей Бардымов, возглавлявший во время выборов городской штаб КПРФ и бывший вице-мэр Улан-Удэ Владимир Грехов. Во второй группировке состоят депутат Хурала, бывший «персек» БРО КПРФ Найдан Чимбеев, депутат горсовета Улан-Удэ Алексей Коноваленков и новоиспеченный «хуралец», директор книготорговой сети «Полином» Аркадий Цыбиков.

Напомним, Цыбиков перешел в Хурал из горсовета Улан-Удэ, заняв пост, освободившийся после ухода Александра Ющенко в Госдуму РФ.

Первая группировка хочет продвинуть на пост первого секретаря БРО КПРФ Матвея Бардымова, вторая – Аркадия Цыбикова. Оба являются не просто партийными функционерами, а довольно состоятельными бизнесменами. Что, видимо, должно способствовать в их продвижении на этот пост.

Интригу вокруг фигуры первого секретаря дополняет и то, что ряд нынешних депутатов Хурала и горсовета Улан-Удэ от КПРФ, вполне могут не попасть в следующий созыв, поскольку не находят общий язык с Вячеславом Мархаевым. А заменив его на своего человека, они сохранят свои кресла.

По словам источников, готовятся несколько сценариев попытки сместить Мархаева. В том числе, вновь предъявить обвинения в вождизме и бонапартизме, припомнить исключение из партии Леонида Потапова и Бориса Базарова. Одним из доводов также будет то, что Мархаеву будет сложно совмещать работу в Госдуме с постом главного коммуниста Бурятии. Хотя, в то же время, это ничуть не мешало тому же Сергею Будажапову, который был депутатом Госдумы и лидером БРО КПРФ. А в соседней Иркутской области Сергей Левченко совмещает посты главы иркутских коммунистов и депутата Госдумы уже почти двадцать лет.

Отчетно-выборная конференция коммунистов Бурятии состоится в мае. К тому времени должны быть избраны делегаты от местных отделений. Которые и решат, быть или не быть Мархаеву во главе рескома партии.

Источник:

«Буринфо»

Комментарии (25)

  • 19 марта 2012, 19:52

    88889   Ответить

     

    Только Мархаев, Настоявший лидер.

  • 19 марта 2012, 20:08

     

    Кто бы там не был во главе Рескома - положение вряд ли изменится. КПРФ коммунистическая только по названию. Коммунизм - это фикция, его не было и не будет нигде и никогда. Вот уйдут из-за старости почтенные старцы - бывшие члены правящей партии КПСС и всё. Достойной смены нет и веры нет.

  • 19 марта 2012, 22:38

    людмила Алекс.   Ответить

     

    Мархаев-настоящий лидер.В первый раз в жизни я проголосовала за коммунистов, только из-за Мархаева.Очень уважаю его.За всяких Чимбеевых и прочих свой голос на дам.Будет Мархаев в другой партии,все равно за него.

  • 20 марта 2012, 09:43

    Беспартийный   Ответить

     

    Чё это торгаши - Бардымов и Цыбиков вдруг захотели в начальники КПРФ! Пусть занимаются в своей торговле колбасами и мукулатурой, чё им мало что-ли имеют! или плохо живут! Полиномовец еще и в хурале заседает и так ему хватает! Где они были-то в советское время, наверное игнорировали все комсомольско-партийное! Членские взносы не заставишь вовремя платить, а теперь рвутся! Так-что господа-товарищи занимайтесь своей торговлей и не лезьте куда не следует.

  • 20 марта 2012, 09:45

    гражданин республики   Ответить

     

    Как сказал известный герой рассказа О,Генри, трест обычно разваливается изнутри, так компартия в Бурятии развалится изнутри, никого гонения со стороны нет, обычная внутрипартийная свара, а не решения программы и политики партии или поставленных задач. Партию превратили в трамплин для карьерного роста отдельных личностей. Не ведётся работа в первичных организациях, тем более в партячейках на селе, вообще в районах о КПРФ слышно только во время выборов. Я член КПСС с 1977 года, не вступал в КПРФ, т.к не вижу в КПРФ приемника КПСС, но сочувствовал КПРФ и голосовал за него и его лидера, однако всё больше убеждаюсь лучше голосовать "против всех". Конечно это моё личное мнение.

    20 марта 2012, 11:32

    Пенсионер   Ответить

     

    Это не только Ваше личное мнение, а мнение большинства членов бывшей КПСС. Полностью согласен.

    20 марта 2012, 11:42

    не сомневаюсь, ведь большинство бывших членов КПСС ныне благополучно сидят в Единой России

  • 20 марта 2012, 13:06

    просто вера   Ответить

     

    Я за Мархаева, очень харизматичная личность!Только за него

  • 20 марта 2012, 13:09

    Вадим О   Ответить

     

    Мархаев - Герой России, больше нечего прибавить.

    27 марта 2015, 20:01

    ромашка-1   Ответить

     

    герой дагестана а не россии

  • 20 марта 2012, 13:44

    Роман Хандаев   Ответить

     

    Понятно же, что перед выборами засуетились чиновники из "едимой россии", которые боятся, что Мархаев может стать Главой Бурятии - вот и трясутся воры и жулики, боясь возмездия за свои грехи ХА-ХА

  • 20 марта 2012, 13:49

    Роман Хандаев   Ответить

     

    Канешна, есть желающие сесть на его место - но этот "расклад" - дело рук администрации наговицина и хурала, которые хотят руководить "проектом по смещению" настоящего полковника. Опять ХА-ХА в сторону кукловодов

  • 20 марта 2012, 14:03

     

    Мышиная возня. Лучше Мархаева лидера найти сложно.

  • 20 марта 2012, 16:46

    tanchik-bronevoi   Ответить

     

    вполне нормально когда готовят преемственность.и что в этом такого???интересно узнать, друзья,и кто же вам нужен???бизнесмен не устраивает, герой не устраивает. уверенна что в кпрф только достойные люди. в эту партию вступают те, кому небезразлична судьба республики и страны.те же самые бизнесмены могли бы уже давно со спокойной душой быть в единой россии. но почему они не там, это уже вопрос. по мне так это значит, что у них есть собственное мнение и они, извиняюсь за выражение, не лижут пятую точку у нашей власти

  • 20 марта 2012, 17:47

    МАЛЫШpl   Ответить

     

    Всё начинается из внутри.Никто не бывает в районах,члены сами по себе,не знают цели и задачи.Верхушка перегрызлась.Дайте человеку поработать.Никто не дал столько,сколько Мархаев. за него.Не мешайте работать.

  • 21 марта 2012, 00:21

    монгол   Ответить

     

    мархаев мужик что надо я за него горой

  • 21 марта 2012, 00:23

     

    Политика - это бизнес, ничего личного, "господа" избиратели.

  • 21 марта 2012, 02:32

     

    Мархаев настоящий харизматичный лидер. Вряд ли Цыбиков или Будожапов смогут удержать КПРФ в Бурятии на авторитетных позициях. А по поводу исключения Потапова и Базарова можно сказать,что те еще едимороссы. Это ж надо догадаться выступать за ЕДро!!!! Вот лицемеры. Базаров вообще мееееееелкий человечик.

  • 21 марта 2012, 17:45

    Макар   Ответить

     

    Мархаев никогда не получал звания Герой России,он является Героем Республики Дагестан.

  • 25 марта 2012, 11:59

    Ника   Ответить

     

    Успокойтесь уже. Выборов не будет. Будет назначение из Кремля. Так что вашему Мархаеву ничего не светит. Пусть "спасибо" скажет Зюганову. что хоть в Думу попал.

  • 25 марта 2012, 20:40

    против ЕдРа и ВВПэшника   Ответить

     

    Бардымова и Цыбикова следует исключить из КПРФ вместе с их серыми кардиналами Будажаповым и Чимбеевым, они давно уже занимаются мышиной возьней!!! Все конкретно и ясно - впереди выборы в Хурал и они хотят туда попасть!!! А у Мархаева давно подготовлен свой список из своих людей для выдвижения на выборах в Хурал!!!

    А Коноваленкова вообще в расчет не стоит брать - это собачка Чимбеева)))

  • 27 марта 2012, 13:03

    Юлия   Ответить

     

    против ЕдРа и ВВПэшника

    Найдан Чимбеев и Кановаленков Алексей очень хорошие люди.Ваша клевета достойна только жалости, к сожалению.все, что вы говорите полная чушь, поэтому не стоит афишировать свои глупые мысли на таких сайтах.

    30 марта 2012, 14:07

    против ЕдРа и ВВПэшника   Ответить

     

    я хорошо знаю всех перечисленных мною людей и знаю, что они из себя представляют!!! Все эти мерзкие людишки катят бочку на Мархаева, исходя из своих корыстных целей, чтобы попасть в Хурал и Горсовет!!! Так Юленька, читай "мурзилку" и смотри "В гостях у сказки")))

  • 28 марта 2012, 22:04

     

    Опять межклановые разборки.Каждый норовит пробраться к кормушке и вокруг рассадить своих родственников.

  • 20 мая 2013, 14:05

    жорж   Ответить

     

    Видимо людям подобным мошенникам и воришкам выгодно убрать Мархаева. Мархаев- мужик жесткий и справедливый, незная людей он никогда плохо нескажет, а если знает ,то в лицо об этом скажет и не посмотрит кто это друг или чиновник. А вы "юлечка" поучитесь у людей хороших манер и пусть ваши мозги маленько поработают, почитайте книжки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^