$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2012, 17:02

baikal-daily.ru

Андрей Самаринов официально возглавил Тункинский район Бурятии

Андрей Самаринов стал официальным главой Тункинского района Бурятии. Накануне, 15 марта, в селе Кырен прошла церемония инаугурации. В её ходе генеральный директор ООО «Ока-лес», депутат Народного Хурала от партии «Единая Россия» Андрей Самаринов произнёс присягу в сельском доме культуры. Председатель парламента Бурятии Матвей Гершевич вручил ему картину.

Как уже сообщалось, Андрей Самаринов по предварительным данным, набрал более 71 процента голосов на выборах главы Тункинского района четвёртого марта. Это даже больше, чем мартовский же результат Владимира Путина в Бурятии.

Конкуренцию Андрею Самаринову составляли самовыдвиженцы, представители общественной организации развития и поддержки коренных народов Сибири «Китой» Евгений Морхоев и Светлана Арбалжинова. Им удалось набрать около четырёх-шести процентов.

А 28 февраля 11 членов «Единой России» подали заявление о выходе из рядов партии.

- Решения принимаются в угоду одному лицу – Самаринову. Мы не желаем быть в едином ряду с человеком с криминальным прошлым. Поэтому заявляем о выходе из партии, - говорится в заявлении.

Напомним, в начале февраля в связи с выборами районного главы в Тункинском районе прошли акции протеста. Их причиной стало то, что процедуру регистрации прошли всего три человека из всех претендующих на участие выборами.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (21)

  • 18 марта 2012, 00:59

    Сергей   Ответить

     

    Принцип "бери больше и чаще, быстрее уноси подальше" заработает в Тункинском районе. Самаринов детё современной коррупции и недееспособной власти.

    19 марта 2012, 00:06

    Тунка   Ответить

     

    Сергей, все это не так. Самаринов пришел во власть в район с бандой своих отморозков, чтобы устроить рабовладельческий строй, по сути как он убирал кандидатов с дороги во время превыборной гонки, так и будет обращатся со всеми неугодными ему людьми. Известно что крышуют его Носков и Наговицын, эта та верхняя коррумпированная прослойка республики, которая пилит федеральные средства, и теперь будут пилить народный нефрит.

    19 марта 2012, 14:45

    Мудрый заяц   Ответить

     

    Мне казалось там уже все давно распилили сами местные жители.

    19 марта 2012, 14:48

    Мудрый заяц   Ответить

     

    Местные бандиты возмущаются, что теперь их прижмут к стенке и заставят или нормально работать или пойти в тюрьму. Носков вам точно спуску не даст, он человек решительный и крепкий. Его какая-то полуворовская шайка не запугает =)

  • 19 марта 2012, 08:08

     

    Неужели Наговицын крышиватель? Когда успел и кто его выбрал авторитетным паханом?

    19 марта 2012, 14:47

    Мудрый заяц   Ответить

     

    Угу. "Крышиватель". Он покрывает от разного рода школоты порядочных людей.

  • 19 марта 2012, 11:22

    местный житель   Ответить

     

    Самаринов Андрей Гомбоевич - уважаемый в районе человек!!!

    21 марта 2012, 05:30

    Толтой   Ответить

     

    Уважаемый, не смеши местный житель. За что его уважать, за то что он власти и денег готов на все, мочить, кидать, врать и воровать.

    22 марта 2012, 23:39

    Сергей   Ответить

     

    Местный житель вы наверное погорячились о уважаемости этого Бандита. К примеру когда на выборах Самаринов убирал с дороги кандидатов Аюшеева, Петухова и Сажина он прежде всего на плевательски отнесся к народу которые поддерживали Аюшеева, Петухова и Сажина. Из этого следует что НАРОД ДЛЯ НЕГО НИЧТО, И СЧИТАТЬСЯ С НИМ ОН НЕ НАМЕРЕН. А теперь после этого сами сделайте вывод, если к нему после этого УВАЖЕНИЕ, он скорее всего МУТАНТ. Уважаемым стал бы если победил в честной и конкурентной борьбе а не с техническими соперниками.

  • 20 марта 2012, 23:29

    кынгарга   Ответить

     

    Самаринов Андрей Гомбоевич(он же Самара) - уважаемый(авторитетный) в районе человек, душонка черная, а кеша егоров даром, что учитель бывший с рук ест на аршане,В САВАНЕ КАРМАНОВ НЕТ!

  • 25 марта 2012, 19:34

    Со смыслом   Ответить

     

    Вы вообще ничего не знаете и судите человека. Это говорит о вашей наивысшей степени необразованности,безкультурия и неграммотности! Вы вообще откуда?Хоть живёте в Тункинском районе??? Или хоть раз были там? Андрей Гомбоевич Самаринов столько делает для развития района,столько вкладывает сил и денег! Он всё это пробивает своим лбом,своими силами! Так как сам выходец оттуда и желает видеть свою родину в наилучшем свете!А не из-за каких-то финансовых побуждений. У него есть свой законный заработок,который он заработал честным трудом. Я считаю,что для него самое главное-забота о людях! Если бы не он,район давно бы уже загнулся!!!И сейчас Самаринов - это лучшее,что произошло с районом,за всё время его существовния. А что другие кандидаты? Петухов и Аюшеев. Тут Андрей Гомбоевич вообще не причем! Законы надо знать прежде чем что-то писать тут! Их сняли за то,что у них были липовые подписи! И кто же теперь не честный? Это они между прочим народ хотели обмануть.Так что делайте выводы. Это лично моё мнение. У нас свобода мысли и слова.

    26 марта 2012, 01:17

    Тунка   Ответить

     

    Ну до чего же у вас высшая степень образованности. Уважаемый человек "Со смыслом" ну неужели нужно быть настолько наивным и все рассматривать в цвете своих представлений. Да соглашусь что Самаринов все пробивает своим лбом, так как он твердолобый. Все его вложения, так это только в свой бизнес, скажете Жемчугская школа и больница так это средства из федеральной целевой программы, при которых кстати неплохо заработал. Власть для него как инструмент достижения своих личных целей. А на счет липовых подписей вы уж тут совсем погорячились, так как не знаете избирательную кухню как можно оппозицию поставить раком, в угоду только избранным. Добавлю свою небольшую ремарку, не все золото что блестит. Достижения Петухова слепой только не может не увидеть, поскольку все инновации и инвестиции в развитие района его заслуга. С района в период его правления прекратился отток русских, район в 90-е потерял сотни интелектуальных и профессиональных русскоязычных человеческих ресурсов, сведена к минимуму национальная и религиозная вражда, свобода и конкуренция, права избирать и быть избранным было как залог социальной демократии. Самаринов это одним разом все уничтожил, еще не вечер и вы увидите когда неугодные ему люди будут исчезать из политической и экономической арены. Наивысшая ценность это народ и его мнение на выборах не учли. Правильно зачем уважать мнение народа, ведь народ это скот. Хотите АДА, получите тоталитарный режим. Где один вождь, и его режим. Спасибо человеку "Со смыслом" что он имеет смысл отличить, где Тункинский район как Чеченская республика, либо где Тункинский район как скажем Швеция.

    26 марта 2012, 07:23

    Аршан   Ответить

     

    Это человек со смыслом не поймет, что качество жизни людей от этого не улучшится. В Жемчугскую школу не пойдут преподавать хорошие учителя, так как эта школа пустых коридоров. В больнице не кому работать, так как женщины района лучше едут рожать за 500 км в Улан-Удэ чем в Кырене, зубы лечат в Слюдянке, хирургические операции в Иркутске. А Самаринов это скорее как Лукашенко в Белоруссии.

  • 27 марта 2012, 19:54

    Булат   Ответить

     

    Мой знакомый Саян, рассказал дикую историю. В Аршане Самаринов в одном из своих кабаков напился, после чего в пьяном виде поехал на одну из своих строек, где ради забавы стал стрелять из травматического пистолета в гастрабайтера, тот убегал от него по этажам, прятался в комнатах и коридорах, а Самарин играя с ним в войнушку, преследовал его и стрелял на поражение. Потом он его обосал.

  • 1 мая 2012, 20:06

    Наивная буряточка СЭЛМЭГ   Ответить

     

    Какой ужас!!! Сижу тут дома, вся наивная такая... Летом прочитала одну плохую статью в газете "Новая Бурятия" про Вашего Главу, какой он Карабас Барабас, думала, специальная заказуха перед выборами... А случайно-неслучайно сейчас попав на Ваш сайт, просто от последнего факта, что он стрелял на поражение, а потом обоссал бедного строителя-гастарбайтера, поплохело точно... Пипец!..Честно говоря, так не хочется верить во все плохое, что о нем тут понаписано, ей-ей... Я его лично не знаю, конечно. Но хочу так тихо, не улыбаясь даже, у вас спросить: "А случаем, вы не завидуете его успехам и благосостоянию,а?" Я-то сама из бедных, практически нищих жителей Бурятии, одинокая мама с тремя детьми - личная жизнь не удалась, увы! Но почему-то , наоборот, мне всегда хочется радоваться за успехи людей, малые и большие. Злые вы какие-то... Оставьте вы в покое эту свою привязанность к деньгам Самаринова, это же его деньги! И все его недостатки, если так проявляются перед вами его сильные стороны, которые не дают вам покоя, так они тоже принадлежат ему и только ему, но не вам. Он сам с ними разберется. Его "белые и черные камушки" мыслей и поступков тоже его, не ваши же! Говорится, каждый народ имеет такого лидера, которого заслуживает. Вы сами создали его, скажем, так, своей общественной кармой жителей Тунки. Значит, вам нужна железная рука. Но все-таки вы должны радоваться, что у вас есть такой сильный лидер, сын вашей же тункинской земли. Сами знаете свой характер жителей гор, вы же народ горячий. Просто Самаринов оказался, видимо, погорячее вас. Разве плохо, что он такой предприимчивый? Ну и пусть набивает себе карманы денег, он их заработал, в конце концов! Если бы вы были его соратником, другом, ведь тоже были бы на гребне успеха? И оправдывали бы его любые поступки. А то, что у вас неквалифицированные кадры учителей и врачей,как я поняла из слов господина Аршан, то это проблема уже по-настоящему политическая. Если б они уважали своих земляков, любили свой край, разве они позволили бы себе плохо или средне учиться, зная, что поедут работать домой? Меньше балдеть в городе надо было и учиться побольше. Так что и поныне живы слова классика: "Мы все учились по-немногу, чему-нибудь и как-нибудь". Велика и непреодолима сила желания наслаждений, и отсюда все наши проблемы. Тема для полемики? Так что оставьте Самаринова в покое. Ему самому невыгодно работать плохо,истязая своих земляков, так что никто из тункинцев без причины, которую он сам же создаст, не пострадает. А то прямо пишите, что всё, Тунке пришел капец! Наверное, само время дало вам такого неоднозначного, но еще раз говорю, очень сильного лидера (Хана!!!), чтоб не расслаблялись. Я не тункинская, муж был из Кырена, и по воле судьбы я попала летом на открытие Кыренского дацана. К сожалению, господин Петухов не впечатлил. Честно скажу, старый он, тяжелый какой-то, советский... И даже видно было, что внутренняя сила его уже недостаточна. Время сейчас еще более жесткое, и он свое отработал. Куда еще-то? Все, что смог сделать, сделал. Все, что ему было судьбой отмерено. Пришло время другого лидера. Сейчас советский коммунистический принцип - быть в рабочем строю, работать до смерти, т.е. до последней капли крови, уже неактуален. Помните, наверное, наше полумертвое Политбюро КПСС в конце 80-х - начале 90-х! Нужно уметь чувствовать ветер перемен и уходить вовремя, и желательно достойно. А то, что деньги будут с нефрита качать, так это тоже неизбежно. Жалко, что вам не достанется? Самаринову повезло быть на вершине власти, а вам нет. Потому что место Главы одно-единственное. Если б каждый, кто тут наезжает на него, оказался там, в этом заветном кожаном кресле Главы Администрации с немалыми полномочиями, разве отказались бы от возможности сколотить капиталец и для себя и своих детишек? Помните, у классика - "ну как не порадеть родному человечку?" Загляните в свою душу, сердце, ум... Так что, если я, наивная Сэлмэг, не права, кидайте в меня камни!!! Все поймаю и верну их обратно тому, кто кинул...

  • 13 июня 2012, 15:08

    Тунка   Ответить

     

    Уверена это человек нужен Тунке, чтобы не говорили, он болеет за район.Под его руководством район расцветет.Желаю ему здоровья, сил, терпения и оптимизма.

  • 18 августа 2012, 12:36

    лев   Ответить

     

    тунка красивейший край в бурятии как швейцария. но живут там отнюдь не культурные европейцы. а дикие кочевники-неандертальцы уважающие только силу и дерзость. образоавнных там единицы, а высокообразованных там вообще нет, уехали в натуральную швейцарию. остались супергаллы с саиурайскими закидонами и суровым бурятским мачоизмом. а самаринов это либо местный хаган, либо сегун. вопрос когда к нам придут китайцы чтобы колонизировать нас и вычистить всю эту средневековость из наших умов. но кажется и тогда самаринов не растеряется и примкнет к сильным

  • 22 августа 2012, 22:57

    дарима   Ответить

     

    Самаринов собрал вокруг себя одних лицемеров, хамов и дураков. Чего только стоит его зам. по социалке, некая Морхоева! Недоделанная ..., корчит из себя чиновницу. Дилетантка! И совести ноль!!! Позорит Самару!

  • 8 июня 2013, 18:22

    аршанка   Ответить

     

    сколько самаринов сделал по сравнению с петуховым он сидит всего 1 а петухов сколько сидел что сделал для своего района.Цвети край родной великая Тунка!самаринов сделает свою малую родину Процветающей.С разу вот кому дорогу дома на диван перед телевизором сидеть то это гл врач КУРОРТА-АРШАН СОНГОЛОВ В,И.засиделся!!!!освободи трон молодым специалистам!каждым годом все хуже и хуже разваливает курорт!!!куда власти смотрят ау ау ПОМОГИТЕ!!!КУРОРТ РУШИТСЯ!!!СОНГОЛОВУ пора в ОТСТАВКУ!!!пока власти его не уберут он САМ НЕ УЙДЕТ!!!ПОСАДИТ КУРОРТ В НИЩЕТУ и так уже В ТЯНУЛ В НИЩЕТУ СТЫД И СРАМ!!!В НАШЕ СОВРЕМЕННОЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ можно ВСЕ ОБНОВИТЬ. ЗАРПЛАТУ СВОИМ РАБОТНИКАМ КОТОРЫЕ В КАЛЫВАЮТ ДО ПОСЛЕДНЕГО ПОТА НЕ ОПЛАЧИВАЕТ,КУДА ДЕВАЮСЯ ДЕНЬГИ.А МЕРТВЫХ ДУШ В КУРОРТЕ СКОЛЬКО.сколько сидит занимая пост курорта НЕ ВИДНО ПРОЦВЕТАНИЯ

  • 8 июня 2013, 20:40

    бог аршана   Ответить

     

    СоС помогите АРШАН УМИРАЕТ!!!!НЕТ власть по шире карман держит ха_ха воры

  • 9 июля 2014, 15:13

    влася   Ответить

     

    Самаринов вообще мужик!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^