$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2012, 09:50

«Газета.Ru»: На пост Вячеслава Наговицына есть претенденты

2012 году истекают сроки полномочий у 11 российских губернаторов. Только четверо из них теоретически могут принять участие в прямых губернаторских выборах, первые из которых могут состояться уже ближайшей осенью. Подготовка к выборам предполагает «зачистку» губернаторского корпуса, но кампанейщиной это не станет: слишком мало времени, говорит источник «Газеты.Ru», близкий к администрации президента.

В ближайшее время должны начаться консультации по поводу кандидатур на должность губернаторов Московской и Омской области: у действующих глав этих регионов Бориса Громова и Леонида Полежаева очередные сроки полномочий истекают в мае. Ни один должности не сохранит: оба слишком долго занимают свои посты и находятся в преклонном возрасте, говорит источник «Газеты.Ru», близкий к администрации президента. Чуть позже, в июне, истекают полномочия еще у двоих политических старожилов — бессменного главы Бурятии Вячеслава Наговицына и губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Оба, вероятно, также потеряют свои посты: Наговицын утратил «прикрытие» на федеральном уровне и на его пост есть претенденты, знает источник. Савченко дорабатывает уже четвертый губернаторский срок и, хотя, с точки зрения Кремля, является «национальным достоянием», также, видимо, будет заменен, говорит источник.

Еще у двух губернаторов — глав Новгородской области Сергея Митина и Самарской области Владимира Артякова — первые сроки истекают в августе. Ясности с их судьбой нет, говорит источник «Газеты.Ru». У Артякова в Самарской области не было ни особых достижений, ни больших скандалов, возможно, он будет переназначен, поясняет собеседник «Газеты.Ru». Что касается Митина, то он может претендовать на получение федеральной должности в процессе формирования нового правительства, не исключает собеседник «Газеты.Ru». Кроме того, на федеральные должности в новом правительстве могут рассчитывать губернатор Амурской области Олег Кожемяко, срок которого истекает в 2013 году, и губернатор Костромской области Игорь Слюняев, чей срок истекает в октябре 2012 года, допускает источник «Газеты.Ru».

Эти переназначения или отставки будут проходить на фоне обсуждения и принятия закона о прямых выборах губернаторов.

Оппозиция ранее обращалась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой взять паузу в переназначении губернаторов по существующей системе, но Медведев сразу сказал, что это невозможно. Вместо паузы власти поторопились еще в марте переназначить на четвертый губернаторский срок губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, третий губернаторский срок которого истекал только в апреле. В конце февраля в отставку досрочно был отправлен губернатор Приморского края Сергей Дарькин, хотя его третий срок заканчивался в 2013 году. «В Приморском крае выборы проводить нельзя», — поясняет один из смыслов отставки Дарькина источник «Газеты.Ru».

Первые губернаторские выборы могут состояться осенью 2012 года. Об этом, как рассказал «Газете.Ru» участник рабочей группы по политической реформе Константин Мерзликин, заявил в понедельник первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Еще один собеседник Володина назвал «Газете.Ru» те же сроки вступления закона о губернаторских выборах в силу. В то же время собеседники «Газеты.Ru» в Госдуме и Кремле говорят, что не исключен перенос даты вступления закона в силу на 2013 год. «Нельзя сказать, что это решение принято, но это обсуждается», — пояснил один из конфидентов «Газеты.Ru». В свою очередь, собеседники Володина говорят, что кремлевский чиновник уверенно называл ближайшую осень «плюс-минус несколько месяцев».

Из слов Володина следовало, что губернаторские выборы пройдут одновременно с выборами в региональные заксобрания и в них смогут участвовать партии, зарегистрированные в соответствии с еще не принятыми президентскими поправками, понял Мерзликин.

Время, оставшееся до введения губернаторских выборов, федеральные власти используют для «приведения в порядок губернаторских кадров», убежден собеседник «Газеты.Ru»: будут уволены губернаторы, чьи имена связаны со скандалами, люди, имеющие проблемы с правоохранительными органами, главы, вызвавшие личный гнев руководства страны.

Однако «системной кампании» по замене губернаторов в преддверие выборов ждать не стоит: для этого недостаточно времени, говорит источник. У губернаторов, чьи сроки истекают в 2013 году и позже, будет время подготовиться к будущим выборам, тем более что все уже имеют опыт двух федеральных кампаний, говорит собеседник «Газеты.Ru». Опасения в плане губернаторских выборов у собеседника «Газеты.Ru» вызывают кавказские республики за исключением Чечни. Минченко считает, что на Кавказе возможен вариант предварительного оглашения состава правительства, которое сформирует тот или иной кандидат в случае своей победы, или введение каких-то иных подготовительных процедур для снижения рисков.

Источник:

«Газета.Ru»

Комментарии (29)

  • 13 марта 2012, 11:15

    БАИРКА Б   Ответить

     

    Да глупости это все про Нага, кто его убирать то будет - он ведь молодой и целеустремленный!

  • 13 марта 2012, 11:30

    Юрка   Ответить

     

    Мне тоже кажется, что менять Наговицына - это бред, в кремле не хуже понимают, что очередного варяга в лице главы наша элита просто не перенесет))). Да и претензий к Нагу не должно быть, регион на подъеме, проценты хорошие дали и осенью и щас, да и зря что ли они все сюда летом приезжали. А менять главу региона из-за того что кто то хочет своего поставить, не метод кремля.

  • 13 марта 2012, 12:15

    Потапов Л.В.   Ответить

     

    .....автор перепутал Нага со мной,это я ".... политический старожил-бессменный глава Бурятии...".Это говорит о некомпетентности источника "близкого к администрации Президента".

  • 13 марта 2012, 13:18

    Светлана   Ответить

     

    Кто это имеет такую наглость писать от имени Леонида Васильевича? Во-первых, Леонид Васильевич не позволит себе такую лексику никогда. Зачем вы это делаете? Глупо.

  • 13 марта 2012, 13:43

    getmansky   Ответить

     

    А с чего Наговицын - политический старожил?)

  • 13 марта 2012, 13:44

    Президент   Ответить

     

    .... политический старожил - бессменный глава Бурятии это действительно Потапов Л.В. В.Наговицын рулит только первый срок.

  • 13 марта 2012, 14:25

    Старожил   Ответить

     

    "Источник" этого политолога явно сидел под клавой его компа. На кой ляд БМК и ИП с радостью и дружно перепечатывают эту лажу?

  • 13 марта 2012, 14:30

    Юрка   Ответить

     

    Хватит ребята, хватит, Ежу же понятно что Наговицын, останется еще как минимум на один срок, и не важно каким образом, а важно что на это согласна и местная элита, да и народ в целом.

    13 марта 2012, 18:52

    kjhgvc   Ответить

     

    Вот именно хватит(баста), Юрок слюни подбери и за весь народ не "подписывайся", да и местная "элита"(кампрадорики) без СУФЛЕРА как нибудь обойдутся. А будут Выборы, по-настоящему а не такие как федеральные, этот ВэВэНэ ещё побегает в день голосования в WC, главное чтобы помощнички пара-тройку рулонов бумаги не поленились припасти.

  • 13 марта 2012, 14:52

    кто это   Ответить

     

    Газета (В)ру: ляпнула про старожила, про то, что не усидит, что крышу потерял. Это газета крышу потеряла, перепутав Потапова с Наговицыным. Вот она цена псевдоаналитики.

  • 13 марта 2012, 15:39

    кандидат в президенты   Ответить

     

    Близкий к администрации президента прав в том , что В. Наговицын политический старожил. Прибыл из Томска, дела не очень раз кресло Кресса не предложили.

  • 13 марта 2012, 19:12

    ууу   Ответить

     

    Чемодан,вокзал, Томск!

  • 13 марта 2012, 20:44

    местный житель   Ответить

     

    Наговицына менять?! Тоже думаю, это чистый бред сивой кабылицы!

  • 13 марта 2012, 21:20

    88889   Ответить

     

    Долой всех варяг.

  • 14 марта 2012, 08:30

    Светлана   Ответить

     

    За небольшой период времени, посмотрите как изменилась наша республика и,особенно,Улан-Удэ! Никогда раньше нас не посещали первые лица страны. Это надо отдать должное действующему Президенту. Есть, конечно вопросы по строительству дорог, по строительству свинокомплекса и капитально его подводит социальная сфера. Подбор и расстановка кадров много значит. Человек новый, что донесут, тому и верит. Частая смена руководства ни к чему хорошему не приведут. Поэтому мое мнение - надо работать именно Наговицыну.

    14 марта 2012, 14:45

     

    Светлана и некоторые другие очарованы Нагом. Как мило: изменилась республика и Улан-Удэ... А в чём изменилась-то? Как стояли фермы на селе разрушенные и разграбленные, так и стоят. Как ходили по городу бомжи, так и ходят, теперь вот у новых супермаркетов стоят с протянутой рукой. Как было опасно ходить по городу, так и осталось это, теперь вон на площади Советов иностранных туристов грабят и избивают. "Человек новый, что донесут, тому и верит" пишет Светлана. Ну, прямо как Иванушка дурачок этот Наг, такой же честный и простодушный. Не верю я ему. Поверил бы безоговорочно в случае, если бы он отменил себе как президенту такую зарплату,какую не получал и Потапов. В народе таких называют балаболами.

    15 марта 2012, 01:08

    гражданин своей страны   Ответить

     

    а что в медицине? Все рапортуют об улучшении,а на деле еще хуже.Посмотрите медицину в районах,направления в город невозможно получить,хотя сами не могут лечить. Вот такая модернизация.Зарплата медиков намного ниже,чем в Иркутс. и Чите,В Томске Наг.курировал медицину,так все медики вздохнули когда он оттуда выехал.

  • 14 марта 2012, 08:38

    Бурятия в дурмане   Ответить

     

    В Бурятии в отличии от России нет двух бед - дураков( все в бреду или ослепленные, короче зомби) и плохих дорог(мало что ли закопали миллионы в дороги еще закопаем миллиарды, короче дороги круче америкосовских автобанов).

  • 14 марта 2012, 09:35

    Ника   Ответить

     

    Наговицын В грамотный экономически и юридически. Послушайте остальных градоначальников что они "несут" с трибун и экранов телевизоров. Мало того безграмотны да еще и наглостью своей бесят Ведут себя, как женщина "Легкого поведения". И вспомните как жили до Наговицына, все растащили и развалили. Сейчас хоть город-центр привели в порядок.

  • 14 марта 2012, 10:12

     

    Один километр автомобильных дорог в России стоит дороже всех в мире. Но не смотря на высокие цены качество не приблизились к передовым странам. Стоимость бурятских дорог переплюнула общероссийский показатель, может только сравниться с общей стоимостью панамериканского шоссе, о качестве все сказала прокуратура. Фонтан у оперного театра по цене можно сравнить с поющим фонтаном в Барселоне , кто не был посмотрите слайды и сделайте правильный вывод. ФСК уникальное сооружение, которого нет на всем земном шаре, точно второго такого нигде не найдешь, что бы спортивное сооружение было без окошек и дверей.

  • 14 марта 2012, 21:08

    Юрка   Ответить

     

    Я позавчера был в ФСК, очень понравилось, таких заведений нет у многих регионов, бассейн шикарный, вид и аура впечатляет, есть все удобства, и дверей с окнами наоборот много. Те кто был и будет там, все скажут спасибо, тому кто его построил, независимо знают они, что в этом заслуга Нага или нет.

  • 15 марта 2012, 08:51

    физкультурник   Ответить

     

    Каждое закрытое спортивное сооружение должно иметь естественную и искусственную вентиляцию.Гигиеническое значение вентиляции и отопления заключается в создании оптимального микроклимата помещения по температуре, скорости движения воздуха, его влажности, химической и микробной чистоте, запыленности, способствующего сохранению и укреплению здоровья человека. Гигиенические требования к вентиляции и отоплению спортивных сооружений сводятся к их достаточности для конкретного помещения, постоянству в течение суток и равномерности для всего помещения. Гигиеническая оценка естественной вентиляции залов проводится путем определения коэффициента аэрации, который рассчитывается по формуле:

    Sa = (Sф•n) / Sn,

    где Sa - коэффициент аэрации;

    Sф - площадь открывающейся части окон (форточки, фрамуги);

    n - количество форточек;

    Sn - площадь пола.

    Нормативное значение этого показателя составляет 1/50, т.е. общая площадь форточек должна быть в 50 раз меньше площади пола, чего в ФСК не наблюдается. При таком соотношении обеспечивается достаточное поступление свежего воздуха в помещение в условиях естественной вентиляции. Естественная вентиляция производится не только через форточки, фрамуги (открытая верхняя часть окна), двери, но и через стены за счет воздухопроницаемости стройматериалов. При этом важную роль играет материал, из которого построено здание. Оптимальная вентиляция характерна для кирпичных стен, а не бетонных, из стеклопакетов, блочных из которых слепили ФСК. При благоприятных условиях естественная вентиляция достигает 1,5-кратного обмена воздуха в час. Каждое закрытое спортивное сооружение должно иметь естественную и искусственную вентиляцию. При искусственной вентиляции кратность обмена воздуха в помещении должна быть не менее 3-4 раз в час. Если соблюдать нормы, то энергоемкость ФСК ляжет непосильной ношей на бюджет, поэтому вряд ли будут придерживаться этой норме. При таком положении дел о каких рекордах может идти речь? Здоровыми бы остаться.

    17 марта 2012, 20:01

     

    Это всё означает, что Наговицын в феврале открыл душегубку?

  • 16 марта 2012, 09:59

    Пришлый   Ответить

     

    Наговицын может и не самый лучший вариант, но я по крайней мере согласен с теми, кто отметил улучшение облика города (да и не только города). В Чите все намного хуже. У нас же строительство ведется, внешний вид улучшается. А то что "фонтан дорогой" - так это не от президента зависит (для подбора подрядчика и проверки смет специальные люди сидят), тем более что это больше в сферу деятельности мэра входит.И то что Наг действительно умный и образованный (в отличие от многих других руководителей) думаю ни у кого не вызывает сомнений. Да и лучшей альтернативы просто не вижу. Среди наших чиновников нет людей такого уровня.

    17 марта 2012, 20:05

     

    Наговицын городу денег не даёт. Если Пришлый не знает, то у нас есть Мэр города Айдаев и улучшение облика города его заслуга, а не всяких там Пришлых и Наговицыных.

  • 16 марта 2012, 10:49

    Siberian   Ответить

     

    Чемодан.Вокзал. Томск.

  • 16 марта 2012, 16:11

    Siberian - у   Ответить

     

    Не дождешься. Наговицын - стабилизировал экономику, привлек столько инвестиций, что Бурятия за всю свою жизнь не видывала. Умеет общий язык найти со всеми народами Бурятии. Именно такой руководитель и должен работать в национальных республиках.

    17 марта 2012, 20:08

     

    Да уж, языком работать легче, чем головой.

  • 18 марта 2012, 01:20

    Жемчуг Тунка   Ответить

     

    Самаринова в Президенты, он быстро введет крепостное право, рабовладельческий строй и угнетение собственного народа.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^