$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2012, 11:12

russianstock.ru

Новый глава Тункинского района Бурятии набрал больше голосов чем Путин

Наряду с выборами президента страны жители Тункинского района в это воскресенье выбирали нового главу. По предварительным данным, кандидат от «Единой России» побеждает с убедительными 71,8 процента голосов.

Его ближайший преследователь, представитель общественной организации поддержки и развития коренных народов Сибири «Китой» 24-летняя Светлана Арбалжинова набрала 5,8 процента. За ее коллегу и сверстника Евгения Морхоева отдали голоса еще меньше тункинцев — 4,6 процента.

По уже сложившейся нехорошей традиции выборы главы района проходили в условиях непрекращающегося скандала и внутрипартийной борьбы в рядах «Единой России». Жесткое противостояние разгорелось еще на этапе выдвижения кандидатов. Районной избирательной комиссией было отказано в регистрации двум кандидатам — действующему на тот момент главе района Николаю Петухову и коммунисту Владимиру Сажину. Регистрация еще одного кандидата — Александра Аюшеева — была опротестована прокуратурой, и он был снят с предвыборной гонки.

Сторонники кандидата выразили ему поддержку, устроив пикет перед зданием суда в день, когда там рассматривался вопрос о регистрации Аюшеева. Тогда представитель снятого кандидата Намсарай Балсанов отмечал, что два оставшихся конкурента Самаринова являются всего лишь техническими фигурами.

«Народ возмущен, что такими судебными, техническими, формальными вариантами кандидат Самаринов отстраняет своих реальных кандидатов. У жителей района не остается реального выбора», — заявлял он.

Шум вышел большой и резонансный, настолько, что свою оценку происходящего должен был высказать и президент Вячеслав Наговицын. По его словам, у снятых с предвыборной гонки кандидатов на пост главы Тункинского района были явные нарушения.

«Кандидаты были отстранены потому, что были соответствующие нарушения. Они опротестовали решение избирательной комиссии в суде, но суд не принял их, поддержав избирательную комиссию. Ситуация сложилась так, как сложилась, хотя она нам не нравится. И выборы надо проводить», — сказал президент.

Уже непосредственно перед выборами одиннадцать членов партии власти вышли из ее состава, мотивируя это «криминальным прошлым» кандидата от «Единой России» Андрея Самаринова. Также они выразили несогласие с политикой, проводимой партией в Тункинском районе: «Решения принимаются в угоду одному лицу — Самаринову. Мы не желаем быть в одном ряду с человеком с криминальным прошлым. Поэтому заявляем о выходе из партии», — говорится в их заявлении.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 12 марта 2012, 00:14

    Сергей   Ответить

     

    Самаринов, отморозок и беспредельщик. Ради власти, не считаясь с мнением собственного народа проявил к нему не уважение. Лишив тем самым право выбора. Народ для него никто, это скот, стадо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^