$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2012, 14:29

xakac.info

Жалоба по нарушению на выборах в Улан-Удэ удовлетворена прокуратурой

Напомним, что 4 марта на выборах президента России на избирательном участке №785 в поселке Солдатский было зафиксировано административное нарушение. Председатель комиссии участка Людмила Дашидондокова, согласно ФЗ «О выборах Президента РФ» (пп. 1 п. 12 стр. 23), обязана была ознакомить наблюдателей со списками избирателей до начала голосования, чего, как утверждает член комиссии участка с правом совещательного голоса Оюна Батомункуева, не было сделано. Девушка говорит, что заметила в списках напротив фамилий подписи избирателей еще до их прихода.

- Когда люди только начали приходить голосовать, члены комиссии пролистывали книги со списками, чтобы найти нужного человека. Я подошла поближе посмотреть и увидела, что напротив как минимум три подписи уже стоят заранее, - объясняет Оюна.

Несмотря на неоднократные просьбы показать списки, председатель категорически отказалась и указала девушке сидеть на своем месте.

Юристами общественной приемной Михаила Прохорова в Бурятии была направлена жалоба на имя Л.Б. Дашидондоковой дежурному прокурору Республики Бурятия, соответствующие запросы были направлены в Избирком Бурятии, а также в Центризбирком России.

- Нам пришел ответ из Избиркома Бурятии. В нем говорится, что наблюдатели участка №785 подписали акт о том, что со списками были ознакомлены. И случившееся называют простым «недоразумением», - говорит руководитель штаба Прохорова в Бурятии Аркадий Зарубин.

Представители штаба сообщают, что с актом они ознакомились, на нем стоят подписи всех наблюдателей и членов комиссии участка поселка Солдатский. Оюна Батомункуева, согласно этому документу, подписывать его отказалась. Позже выяснилось, что о существовании этого акта девушка узнала только на следующий день.

- Я подозревала, что что-то происходит, когда председатель комиссии по одному вызывала наблюдателей и о чем-то беседовала в коридоре, получается, там она их и убеждала подписаться, - рассказывает Оюна.

Прокуратура Республики Бурятия жалобу по этому делу приняла. Было вынесено решение: обязать председателя комиссии показать книги со списками.

- Сегодня с прокурором пойдем смотреть. Я ведь просто хотела удостовериться, все ли нормально перед голосованием. Если бы скрывать было нечего, мне бы все объяснили, а сейчас думаю довести это дело до конца, - объясняет девушка.

- Мы намерены подавать в суд, чтобы результаты на участке признали недействительными, - говорит Аркадий Зарубин.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^