β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2012, 12:22

infpol.ru

Коммунисты провели пикет в центре Улан-Удэ против итогов выборов

Санкционированная властями акция, во время которой прохожим раздают листовки, началась ровно в полдень. Пикет продлится до 14.00. На площади перед театром оперы и балета вышли около 15 человек: пенсионеры и молодежь. Среди пикетирующих и сочувствующие коммунистам.

- Выборы должны быть честными, открытыми и прозрачными, - рассказала 23-летняя Аяна, выпускница одного из вузов Бурятии. Она не является членом компартии. - На выборах президента мы видели много нарушений. Думаю, что если бы их не было, Путин бы не победил с таким результатом.

Аяна уверена, что КПРФ нужен молодой амбициозный лидер. Тогда она подумает о том, чтобы самой вступить в компартию.

Напомним, что нынешний лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который в президентской гонке занял второе место, не признает результатов голосования. Он единственный из кандидатов, кто не поздравил с победой Владимира Путина.

«КПРФ не признает итоги выборов, считает их нелигитимными, нечестными и непрозрачными», - сказано в листовке, которую Бурятский реском КПРФ раздает улан-удэнцам.

Напомним, что коммунисты 5 марта провели акцию протеста в центре Москвы. Либеральная оппозиция также митинговала в столице России на Пушкинской площади.

Полиция задержала в общей сложности около 250 человек за несанкционированные акции в центре Москвы.

«Силы московской полиции отреагировали на нарушения оперативно и в полном соответствии с полномочиями, определенными законодательством, и приняли меры, которые позволили избежать негативного развития ситуации и осложнения обстановки», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

В свою очередь один из лидеров «Партии народной свободы» Борис Немцов заявил, что количество задержанных может достигать 500 человек.

- Оценить, сколько задержанных, трудно. Но не менее 300, может быть, 500 человек, - сказал он.

В Улан-Удэ профсоюзы вывели 5 марта трудящихся на площадь Революции на митинг в поддержку Владимира Путина. Акция проходила в разгар рабочего дня.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^