β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2012, 16:15

infpol.ru

В Улан-Удэ зафиксирован массовый подвоз избирателей

Наблюдателю от штаба Михаила Прохорова случайно удалось снять на телефон, как к участку подъехал автобус с избирателями. - Я вышел покурить, смотрю – автобус приехал. Оттуда девчонки выскочили. На все расспросы отвечали уклончиво или вообще отмалчивались, - рассказал Александр Акинфеев, наблюдатель на УИК №711. – Сказали только, что учатся в медицинском колледже. Потом пошли голосовать и смешались в толпе.

У Александра Акинфеева есть и еще жалоба. По его словам, наблюдателям дали неудобные места, с которых нельзя увидеть урну.

По мнению юриста, второго секретаря рескома Виктора Малышенко, ситуация с автобусом выглядит подозрительно.

- Такое возможно, если происходит по предварительной заявке. Для того, чтобы расценивать это как нарушение, нужно доказать факт и подвоза, и агитации. А доказать агитацию – самая большая проблема, - считает Виктор Малышенко.

Другой инцидент произошел на участке №720. Мужчина в шарфе с эмблемой КПРФ был арестован сотрудниками полиции и доставлен в отдел. Члены УИК расценили его шарф как агитацию.

Коммунисту удалось дозвониться до однопартийцев, он рассказал, что ему пообещали 15 суток ареста.

На двух УИКах в 26 школе нашли толстую пачку газет с фотографией Владимира Путина на обложке. Пачки лежали в свободном доступе, и избиратели активно их брали. Доверенные лица из штаба Михаила Прохорова выехали на место.

По их словам, председатель УИКа не знает, откуда появились эти пачки.

Штаб Прохорова планирует написать по данному факту заявление.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^