β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2012, 10:06

russianstock.ru

Мэр Улан-Удэ и глава Бурятии проголосовали на выборах президента России

Мэр Улан-Удэ проголосовал одним из первых. Уже в 8.30 утра градоначальник Улан-Удэ прибыл на избирательный участок №796, который находится в культурно-досуговом центре «Заречный». Он поинтересовался у членов УИК, как у них настроение и удалился в кабину для голосования. Геннадий Айдаев стал 15-м человеком, проголосовавшем на этом участке.

Проголосовав, мэр рассказал, что проверка, проведенная до дня выборов, не выявила нарушений – все работает в штатном режиме.

- Вчера мы объехали все участки, проверили, как работают камеры, - сообщил он. – Сегодня до начала работы проверили, информации о нарушениях нет. Очень хочу, чтобы также мы отработали весь день.

Геннадий Айдаев сказал, что эти выборы важней выборов в Госдуму.

- По большому счету мы голосуем за свое будущее, за будущее наших детей и внуков. Это очень ответственный момент. Я надеюсь, что все горожане придут на выборы, потому что, наверно, всем небезразлично, какое у нас будет будущее, - считает Геннадий Архипович.

Под конец разговора с журналистами мэр рассказал, что ни разу не спорил с женой насчет политики.

- С женой не спорим, но иногда спорим с друзьями по поводу той или иной кандидатуры. Но мы уважаем мнение друг друга, поэтому дружеские отношения всегда остаются. Не партийная ориентация сегодня определяет отношения людей. Нам жить в одном городе, в одной республике, если мы разделимся на политические взгляды, то разойдемся в разные стороны, как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука». Политические взгляды не должны быть предметом разногласий людей, - подчеркнул градоначальник.

В 10-00 президент Бурятии Вячеслав Наговицын с женой Ниной подъехал к избирательному участку, расположенному в школе №18. Супругов встречал оркестр.

Сопровождаемые толпой журналистов и случайных зевак президент и его жена выполнили свой гражданский долг и сбросили бюллетени в урны. Вячеслав Наговицын призвал жителей Бурятии последовать его примеру.

- Обязательно нужно прийти и проголосовать, - сказал он. – Эти выборы определяют будущее нашей страны, поэтому голос каждого важен. Если придет голосовать 20-30%, то понятно, что это будет выбор не большинства, а отдельной группы людей. Надеюсь, что погода смилуется, утро холодное, как и в прошлые выборы.

На вопрос журналистов о том, какие ожидаются результаты, президент ответил:

- Результат, надеюсь, будет положительный.

После интервью с журналистами, Вячеслав Владимирович и его жена направились в буфет. Работники буфета подарили им пирог, супруги, в свою очередь, приобрели выпечку – кулебяку и пирожки.

Президент не торопился уходить с избирательного участка. Вместе с женой он внимательно изучил ассортимент книг, продаваемых там же. Особое внимание Вячеслав и Нина Наговицыны уделили детским книгам.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^