$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2012, 18:16

copah.info

Владимир Путин: Надо поймать китайский ветер в паруса российской экономики

В «Московских новостях» опубликована седьмая статья премьер-министра Владимира Путина «Россия и меняющийся мир». Комментирует статью заместитель директора Института монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения Российской академии наук, доктор философских наук, профессор Сергей Лепехов. По его словам, в статье премьер-министра дана позитивная оценка развитию отношений между Россией и Китаем.

- Путин говорит о том, что Китай сегодня является центром стабильности и не стоит бояться роста китайской экономики. Нужно рассматривать это не как вызов и угрозу для России, а, как он говорит, шанс поймать китайский ветер в паруса российской экономики. Обе страны стабильны, обе нуждаются в этой стабильности и могут быть перспективными партнерами.

Вместе с тем, по мнению профессора, не надо не забывать о том, что Китай имеет и других партнеров. «Как известно, под лежачий камень вода не течет. Для того чтобы вызывать интерес, надо вкладывать деньги, просчитывать перспективы сотрудничества, чаще бывать у них. Бурятия в этом плане давно сотрудничает с Китаем. Мы часто встречаемся и с бизнесменами, и с политиками, и учеными. Есть взаимный интерес, его надо поддерживать», - сказал Сергей Лепехов.

Также ученый отметил, что в статье Путин проявляет себя как действующий политик очень высокого уровня. «Основной лейтмотив статьи - Россия, в отличие от других стран, позиционирует себя как центр стабильности. В своей политике мы стремимся к ее сохранению, а не нарушению под разными предлогами. Мы готовы сотрудничать с другими странами, но четко заявляем, что у нас есть свои интересы, и мы готовы их отстаивать с использованием всех имеющихся сил и средств. Как и в предыдущих статьях, так и в этой подчеркивается, что у нас этих средств достаточно. Это и растущая экономика, и наша территория, и наш ядерный потенциал сдерживания, и, что очень важно, наши культурные потенции», - сказал Лепехов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^