$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2012, 15:35

gubenko.mos.ru

Штаб Прохорова в Бурятии готовит «скорую помощь» по борьбе с нарушениями

Представители Михаила Прохорова готовят штаб наблюдателей - доверенное лицо кандидата в президенты, адвокат коллегии адвокатов Республики Бурятия Тимур Асалханов провел обучение наблюдателей. Более 30 наблюдателей получили подробные инструкции по выявлению правонарушений, их фиксированию и других мерах по обеспечению достоверных выборов.

- Думские выборы, прошедшие в декабре, показали, что наблюдатели, работающие с целью обеспечения честных выборов, против фальсификаций, зачастую не знают, какие меры принимать при разных случаях правонарушений. Во многих регионах на выборах 4 декабря были установлены факты фальсификаций итогов голосования, разные правонарушения, однако, никаких мер по привлечению виновных лиц к ответственности не принималось, - рассказывает Тимур Асалханов. - В Бурятии мы это исключим в полном объеме, если выявим правонарушение, доведем до суда. Вся информация от наблюдателей из штаба Михаила Прохорова будет поступать к нам в общественную приёмную, и штаб будет соответственно реагировать. Уже сформированы мобильные группы реагирования, в составе которых будут представитель СМИ, юрист и водитель, которые будут выезжать в места правонарушений, как скорая помощь.

Наблюдателям важно помнить, что им нельзя брать в руки бюллетени, иначе они будут удалены с участка. Денис Чихачев, представитель «Лиги избирателей» в Бурятии делится информацией, поступающей из центрального отделения «Лиги», прогнозирует масштабные нарушения-фальсификации через выездные голосования и по открепительным удостоверениям.

- Уже сейчас, - отмечает он, - людям звонят и просят сказать, придут ли они на участок или хотят проголосовать дома. Даже настаивают на голосовании дома. Также наблюдателям нужно внимательно проверять людей, которые голосуют по открепительным - чтобы совпадали фамилии. А для исключения вбросов во время отъезда наблюдателей на выездные голосования, каждый час нужно писать на бумаге количество проголосовавших и показывать на веб-камеру.

Комментарии (8)

  • 1 марта 2012, 16:06

    Так вот   Ответить

     

    Выборы же уже сфальсифицированы, ну вы чего.

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2F52aaI9-ZA

    1 марта 2012, 19:58

    Patrick   Ответить

     

    беспонтовое постановочное видео

    1 марта 2012, 22:56

    гражданин   Ответить

     

    с чего ты взял, что сфальсифицированы? они еще не прошли!!! что за голословные утвержления?? выборы пройдут 4 марта! а сегодня только 1 марта! Что за бред?

  • 2 марта 2012, 07:37

    Хм...   Ответить

     

    "В Бурятии мы это исключим в полном объеме, если выявим правонарушение, доведем до суда." - и фигли толку? Будет как в Воронеже. 70 судов по участкам, где у наблюдателей на руках надлежащим(NB!) образом заверенные копии протоколов, а в ГАС забиты другие цифры, в пользу ПЖиВ. И вы знаете, "на всех участках произошла техническая ошибка" - сперва наблюдателям выдали ошибочно заполненные копии протоколов, а потом нормально подсчитали и составили сами протоколы.

    http://dmitry-noskoff.livejournal.com/128321.html

    2 марта 2012, 09:55

    петруня   Ответить

     

    именно поэтому, чтобы не было нарушений будут работать в Бурятии наблюдатели. Тем более, если в Воронеже хорошо обучили наблюдателей, то они б смогли понять по данным есть фальсификация или нет. Потому что они также должны следить сколько к скольки избирателей проголосовало. Возможно вы противник выборов ообще, не могу точно определить по вашим комментариям, но пожалуйста, не надо тут устраивать абсентеизм!

    2 марта 2012, 19:42

    Хм...   Ответить

     

    понимаю, что ссылка неактивная, но можно было ручками скопировать, перейти и прочитать. Они смогли понять, все зафиксировали, получили копии (заверенные) на руки. После выборов увидели, что цифры внесенные в ГАС - не совпадают, подали в суд. Суд сказал, что ничего страшного, просто наблюдателям [b]на 70 участкам![/b]по ошибке выдали не те копии. Не недействительные, не фальшивые, просто "слишком рано выписанные".

  • 2 марта 2012, 18:47

    frukti   Ответить

     

    будет такой ажиотмж 4 марта!))))) интересно как будут себя чувствовать кандидаты в Президенты?))))))))

  • 2 марта 2012, 19:43

    Хм...   Ответить

     

    Вот еще у них одна "домашняя" заготовка - http://echo.msk.ru/blog/vice_chancellor/864175-echo/

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^