β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2012, 15:35

gubenko.mos.ru

Штаб Прохорова в Бурятии готовит «скорую помощь» по борьбе с нарушениями

Представители Михаила Прохорова готовят штаб наблюдателей - доверенное лицо кандидата в президенты, адвокат коллегии адвокатов Республики Бурятия Тимур Асалханов провел обучение наблюдателей. Более 30 наблюдателей получили подробные инструкции по выявлению правонарушений, их фиксированию и других мерах по обеспечению достоверных выборов.

- Думские выборы, прошедшие в декабре, показали, что наблюдатели, работающие с целью обеспечения честных выборов, против фальсификаций, зачастую не знают, какие меры принимать при разных случаях правонарушений. Во многих регионах на выборах 4 декабря были установлены факты фальсификаций итогов голосования, разные правонарушения, однако, никаких мер по привлечению виновных лиц к ответственности не принималось, - рассказывает Тимур Асалханов. - В Бурятии мы это исключим в полном объеме, если выявим правонарушение, доведем до суда. Вся информация от наблюдателей из штаба Михаила Прохорова будет поступать к нам в общественную приёмную, и штаб будет соответственно реагировать. Уже сформированы мобильные группы реагирования, в составе которых будут представитель СМИ, юрист и водитель, которые будут выезжать в места правонарушений, как скорая помощь.

Наблюдателям важно помнить, что им нельзя брать в руки бюллетени, иначе они будут удалены с участка. Денис Чихачев, представитель «Лиги избирателей» в Бурятии делится информацией, поступающей из центрального отделения «Лиги», прогнозирует масштабные нарушения-фальсификации через выездные голосования и по открепительным удостоверениям.

- Уже сейчас, - отмечает он, - людям звонят и просят сказать, придут ли они на участок или хотят проголосовать дома. Даже настаивают на голосовании дома. Также наблюдателям нужно внимательно проверять людей, которые голосуют по открепительным - чтобы совпадали фамилии. А для исключения вбросов во время отъезда наблюдателей на выездные голосования, каждый час нужно писать на бумаге количество проголосовавших и показывать на веб-камеру.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^