$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2012, 15:23

rian.ru

Парламент Бурятии лишил неприкосновенности президента республики

Народный Хурал Бурятии внес поправки в конституцию республики, которые лишили президента региона неприкосновенности, сообщил в четверг представитель республиканского парламента.

Статья 76 конституции Бурятии устанавливала, что личность главы республики неприкосновенна. Согласно экспертному заключению управления министерства юстиции России по Бурятии, статья в этой части противоречила федеральному законодательству.

«Глава республики Вячеслав Наговицын и Народный Хурал согласились с доводами Минюста, голосов «против» на сессии парламента в среду подано не было, после внесения поправок эти пункты 76-й статьи утратили силу», - сказал он.

Представитель Минюста пояснил, что в соответствии с конституцией России уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство отнесено к предметам ведения Российской Федерации, по которым принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории страны. Также федеральным законом определен статус и установлена ответственность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. При этом его неприкосновенность не установлена.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^