$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 февраля 2012, 20:36

mk.ru

Улан-Удэ может перенять опыт Москвы по строительству парковок

Газоны могут стать новыми парковочными площадками, заявил мэр Улан-Удэ. Работа по поиску мест для парковок начнётся в ближайшее время. Для того, чтобы решить проблему, Геннадий Айдаев предложил последовать примеру Москвы.

Об этом он заявил 29 февраля на совещании по планам строительства и ремонта дорог города. Мэр напомнил, что на прошлой неделе президент Бурятии распорядился создать в Улан-Удэ службу эвакуации машин, которые припаркованы в неположенных местах.

- Хорошо, мы создадим эту службу. Они будут эти машины увозить, а потом как? Водители скажут так: ребята, а вы нам организовали парковку? У вас парковок нет. Поэтому извините, все претензии к мэрии, - сказал Геннадий Айдаев.

По словам мэра, дополнительные парковочные места необходимо делать за счёт газонов и других свободных площадок города.

- Нам надо думать, дополнительно искать эти парковки. Мы на той неделе будем вместе смотреть и оборудовать, - сказал мэр.

Также продолжаются переговоры властей города и строительных фирм о создании в Улан-Удэ многоуровневой парковки. Место для неё пока не определено, однако известно, что её предполагается построить в центре города.

Для того, чтобы решить проблему парковок, Геннадий Айдаев предложил последовать примеру Москвы. Что кроется под этим предложением, мэр уточнять не стал.

Между тем в самой столице России с приходом мэра Сергея Собянина власти также объявили о необходимости изменений в организации парковок. В частности, в Москве предложено развивать сети внеуличных паркингов. Предпочтение столичные власти отдают современным многоуровневым системам. Также москвичи заявляли о планах по ужесточению ответственности водителей за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств.

Главной целью подобных нововведений московские власти называют борьбу с пробками и стремительно возрастающим количеством автомобилей. В Улан-Удэ также за последние годы отмечен резкий рост автотранспорта. Так, в начале 2012 года в городе было зарегистрировано 115 тысяч машин. Для сравнения, в 2006 году их было в два раза меньше – 65 тысяч.

Также в ходе сегодняшнего совещания мэр Улан-Удэ выдвинул предложение о строительстве асфальтированной дороги от улицы Моховая до 502 километра, как продолжение уже заявленного проекта ремонта улицы Трактовая. Таким образом автомобилистам не придётся стоять в пробках, и появится возможность разгрузить перекрёсток в районе Стрелки.

- Сегодня джипы там проезжают, на легковых машинах там трудно, - отметил Геннадий Айдаев.

На это предложение и.о. начальника дорожного строительства администрации Улан-Удэ Алексей Убониев ответил, что там необходимо разработать проектную документацию, так как в этом районе есть узкие места и жилая застройка. Он сообщил, что разработка проекта уже включена в план этого года.

- Никто не говорит там автостраду делать. Просто проезжую часть, чтобы два автомобиля могли разъехаться. Как временный вариант, - настоял на своём Геннадий Айдаев, отметив, что после пяти часов вечера проспект 50-летия Октября практически стоит, и если запустить этот вариант, то машины будут уходить в сторону Читинского переезда.

- Я считаю, когда мы пойдём защищать это к президенту, мы должны дополнительное финансирование просить. Надо доказывать, что это нам даёт, - сказал он.

Также в этом году запланировано удлинение и расширение проезжей части на железнодорожном переезде возле посёлка Горький.

- Удлинение необходимо. Но не до кладбища, как изначально предполагалось, а до пересечения с улицей Орлова, которая уходит в посёлок Горький, - сказал и.о. начальника управления дорожного строительства, добавив, что удлинение и расширение дороги может затронуть находящийся поблизости гаражный кооператив.

- Там металлические гаражи – ничего страшного, - ответил Геннадий Айдаев.

В общей сложности в 2012 году в Улан-Удэ планируется отремонтировать 17 объектов. В их числе – улицы Лысогорская, Цивилёва, Удинская-Набережная, Жанаева, Воровского, Борсоева и Смолина, а также строительство пешеходной дорожки от дома инвалидов-колясочников до проспекта Строителей. На эти цели в городском бюджете уже предусмотрено 480 миллионов рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 1 марта 2012, 08:12

    Песионер   Ответить

     

    Размещение стоянок машин на газонах - это верх цинизма и непрофессионализма. Газоны - для людей, а не для их четырёхколёсных и четвероногих друзей!!!

  • 2 марта 2012, 11:56

    лучше бы вместе с пешеходной дорожкой от дома колясочников до пр. Строителей построили дорогу - реально нужна.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^