$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 февраля 2012, 20:23

vtinform.ru

Вячеслав Мархаев: Открытые письма от имени коммунистов – провокация

Лидер бурятского отделения партии КПРФ Вячеслав Мархаев прокомментировал появление в республиканских СМИ нового открытого письма, адресованного руководителю КПРФ Геннадию Зюганову и подписанное рядовыми членами КПСС. Мархаев отметил, что в СМИ уже четвертую неделю «идет негатив относительно партии и ее лидера». Он также подчеркнул, что в районах было проведено собрание.

- У нас есть данные, - отметил Мархаев, - что от президентской структуры написаны письма главам района – они дали команду ветеранам района, чтобы те обратились и подписали письма. То есть мы практически нигде не нашли, что это наши действующие коммунисты (подписали письма, - ред), я не говор о тех, кто в 1990-х годах бросали партбилеты и уже поменяли свою политическую партийную ориентацию. Стержневая основа нашей партии едина.

Как отметили в рескоме, в их распоряжении есть документальное подтверждение - электронная версия письма, поступившего главам МО от одного из чиновников правительства региона, где дается указание обращаться к ветеранам и собирать подписи.

- На прошлой пресс-конференции мы пытались объяснить реальную ситуацию, - отметил Мархаев, - но все СМИ написали, что в нашей партии раскол. Сегодня мы хотели бы, чтобы вы написали правду. Наша партия едина и мы готовы к борьбе с этим беспределом.

Напомним, новое открытое письмо опубликовали сегодня, 29 февраля, ряд СМИ республики. В частности, письмо разместил на своих страницах еженедельник «Аргументы и Факты». В письме, в частности, говорится, что коммунисты Бурятии обращаются к Геннадию Зюганову за помощью:

«В декабре прошлого года, - говорится в письме, - одним из двух депутатов ГД РФ от нашей республики стал Вячеслав Мархаев. Известно, что господин Мархаев не добрал положенных по закону процентов для получения мандата депутата Госдумы. Ему эти проценты добавили Вы, Геннадий Андреевич, перераспределив их из других регионов. По сути, Вы назначили Мархаева депутатом от Бурятии. И мы благодарны за то, что Вы дали нашей республике еще одного представителя в парламенте. Однако, к сожалению, выбор кандидатуры оказался ошибочным. Как только В. Мархаев стал депутатом, он начал проводить внутрипартийную «зачистку», избавляясь от коммунистов, чье мнение - расходилось с его мнением. В результате узкокорпоративной позиции верхушки БРО КПРФ из партии были исключены самые заслуженные люди. Исключены, заметим, вопреки воле рядовых членов партии. Получилось так, что сегодня вокруг В. Мархаева собрались либо ортодоксы, не понимающие сути современной эпохи, либо беспринципные политиканы. Первые - отталкивают от партии всех, кто мыслит более прогрессивно, прежде всего - молодёжь. Вторые - превращают партию в политический придаток к бизнес-структурам, паразитирующим на идеалах советской эпох».

В итоге авторы письма просят Геннадия Зюганова «поддержать желание коммунистов Бурятии заменить Вячеслава Мархаева на посту первого секретаря рескома КПРФ», ради «сохранения партии в нашей республике, ради чистоты идеалов марксизма-ленинизма».

Под письмом стоят четыре подписи - пенсионера, члена КПРФ Валерия Григорьевича Бальгупова, заслуженного экономиста Республики Бурятия, члена КПСС с 1974 года Клавдии Зиновеевны Какуркиной, заслуженного учителя Бурятской АССР и России, отличника народного просвещения, члена КПСС с 1961 года Анна Николаевна Таракановской и пенсионерки Екатерины Ильиничны Татарниковой.

Комментарии (9)

  • 29 февраля 2012, 22:36

    Горожанин   Ответить

     

    Пора собирать подписи за отставку Наговицина.

  • 1 марта 2012, 09:53

    Честный   Ответить

     

    О, и тут комментарии уже удаляются.

    1 марта 2012, 10:27

    ваши комментарии расценены как спам

  • 1 марта 2012, 10:02

    избиратель   Ответить

     

    Все равно Мархаев будет президентом Бурятии, а вашу хрень мало кто читает

    1 марта 2012, 10:35

     

    Так же как и вашу писанину на заборах. Президентом Вячеславу Михайловичу уже не быть никогда, так как скоро в РФ останется лишь один Президент и мы знаем кто, а вы узнаете 5 марта.

  • 2 марта 2012, 16:12

    монгол   Ответить

     

    хватит хаять Мархаева все простые люди за него испугались едросы

    2 марта 2012, 21:54

    избиратель   Ответить

     

    я из Хоринска,если будут проблемы созвонимся

  • 19 августа 2012, 02:51

    Павел   Ответить

     

    Ох, как буржуины зашипели Так и Скоро на свалку истории упадут 741 и им подобные как потаповы Сколько не говори халва а во рту слаще не станет можно обмануть на выборах фальцефицировать результаты, но народ живет хуже и хуже Путит как Брежнев живет в своем мире

  • 19 августа 2012, 02:51

    Павел   Ответить

     

    Ох, как буржуины зашипели Так и Скоро на свалку истории упадут 741 и им подобные как потаповы Сколько не говори халва а во рту слаще не станет можно обмануть на выборах фальцефицировать результаты, но народ живет хуже и хуже Путит как Брежнев живет в своем мире

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^